Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ferrari 488 GTB приобщилась к гиперкарам (2 фото)

Ryi Ryuhg
08 мая 2016 11:13
«Жеребцы» из Маранелло постепенно переходят на наддувные моторы, а значит на дорогах появится все больше и больше экстремально модифицированных монстров. На тенденцию в очередной раз намекает суперкар 488 GTB от конторы VOS GmbH.

Среднемоторный Ferrari 488 GTB обрел мотор V8 с двумя турбонагнетателями и разом переплюнул предшественника 458 Italia, а тюнинговые конторы, пользуясь случаем, принялись изыскивать новые резервы в 670-сильном движке. Компания Mansory в своем проекте 4XX Siracusa довела отдачу до 778 л.с., в то время как творение VOS GmbH заметно опережает соперника.

Мастера не стали размениваться по мелочам и выжали из 3,9-литрового агрегата 900 л.с. и 910 Нм — у стандартного Ferrari тяги на 150 Нм меньше, да Siracusa по «мускулам» уступает тюнинг-кару 40 Нм. Такой отдачи в VOS добились перезаливкой софта, модифицированным впуском и спортивной выхлопной системой Akrapovic. Вариант, конечно, не для слабонервных. Всем остальным контора предлагает более умеренные модификации, после которых 488 GTB выдаст 750 л.с., 810 Нм и 830 л.с., 860 Нм. О динамике не сообщается. Напомним, что серийный суперкар разменивает сотню примерно за 3 с и выжимает свыше 330 км/ч.

Источник: st1.zr.ru

Кому-то доработки внешнего вида Ferrari покажутся едва ли не осквернением шедевра, но только не тюнерам. Впрочем, модификации экстерьера 488 GTB довольно деликатные — автомобиль облачился в аэродинамический обвес и сменил заводские колеса на 21-дюймовые диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport. Кроме того, в программу апгрейдов входят спортивные пружины H&R.

В конце десятилетия ожидается дебют гибридного спорткара Ferrari. Бензоэлектрический автомобиль, по некоторым данным, сможет проезжать порядка полусотни километров в экологически чистом режиме.
Поистине из ряда вон выходящий проект представила компания Electric GT. Она превратила классический Ferrari 308 GTS, пострадавший от возгорания, в электромобиль.
Фото: VOS

Источник: st1.zr.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
139
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках