Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Популярные китайские аналоги автомобилей - умелые подделки успешных мировых моделей (10 фото)

IB Sanzhar
10 мая 2016 10:11
Среди предложений китайских автомобилей постоянно встречаются подделки и плагиаты мировых лидирующих брендов. Если чаще речь идет именно о плагиате определенных черт, то присутствуют на рынке и вполне официальные и легальные китайские копии машин, с которыми юридически правообладатели ничего не могут сделать. Такие авто вызывают особый интерес, ведь визуально они оказываются весьма дорогостоящими, пусть по своим характеристикам и цене очень далеки от идеал

Dadi Shuttle – неудачная копия Toyota LC Prado прошлого поколения

Автомобиль, который визуально практически не отличается от японского легендарного внедорожника, вызвал настоящий фурор, ведь стоимость этого авто на рынке оказалась невероятно низкой. Сегодня на вторичном рынке сложно найти версию Dadi Shuttle дороже 350000 рублей. Если сделать фото с правильного ракурса, автомобиль полностью повторяет контуры Prado, но есть в нем определенные минусы, не давшие модели стать успешной:
откровенно слишком низкое качество интерьера авто;
ужасные двигатели, из-за которых большая часть машин не дожила до сегодняшнего дня;
китайская копия не предоставляла никакого комфорта поездки;
интерьер был настолько некачественным, что гремел уже на первых километрах пробега.

Источник: avtokitai.com

Chery QQ – практически идентичный Daewoo Matiz

Когда корпорация Chery представила свой компактный хэтчбек QQ в A-классе, весь мир был уверен, что авто выпущено по лицензии Daewoo. Но оказалось, что машина QQ имеет авторский патент на дизайн из-за немного измененных задних фонарей. Китайский Матиз несколько лет присутствовал на рынках стран СНГ и вполне успешно продавался. Есть несколько интересных фактов о машине:
техника и качество китайского автомобиля оказались не намного хуже Matiz;
за 350000 рублей можно было купить комплектацию, которая превзошла бы любого конкурента в классе;
дизайн салона QQ был достоин более дорого авто;
китайские конструкторы внедрили в разработку неплохие материалы.

Источник: avtokitai.com

Laibao SRV – практически идеальный клон японской Honda CR-V

Даже название у этого авто демонстрирует ресурс черпания идей для дизайна. Машина, которая в Китае стоит дешевле 350000 рублей по нынешнему курсу, в большей степени повторяет контуры кузова прошлого поколения CR-V, но на этом сходства в машинах заканчиваются. Даже скопировать и сделать качественную подделку авто на этот раз китайским мастерам не удалось. Аналог японского автомобиля имеет следующие проблемы:
клон несколько изменил внешний вид в самых неприятных моментах, чтобы не попасть под юридический запрет выпуска;
авто оказалось настолько некачественной подделкой, что зазоры между деталями кузова выдают сразу, что мы имеем дело с китайской машиной;
автомобиль обладает двигателем, который даже с места сдвинуть копию Хонды толком не может;
внутренний мир рисовался точно не с японского авто – он ужасен во всех отношениях.

Источник: avtokitai.com

Hongqi HQD – практически полный визуальный аналог Rolls Royce Phantom

На презентации этого весьма странного автомобиля на одном из локальных китайских автошоу представитель компании Hongqi заявил, что внешний вид автомобиля HQD превосходит оригинал. Авто действительно похоже на легендарный Phantom, но машине из Поднебесной придется преодолеть массу патентных запретов, чтобы продать хоть один экземпляр даже в Китае. Судя по фото, машина имеет следующие проблемы:
копия похожа на Фантом только внешне, фото экстерьера помогают сравнить кузов китайца с Rolls Royce;
салон оказался некачественным, пусть он также несколько напоминает премиальные английские машины;
авто даже на официальных фото компании далеко от идеала качества – это видно невооруженным взглядом;
такие подделки европейских автомобилей просто не имеют будущего.

Источник: avtokitai.com

Shuanghuan Sceo - это BMW X5 по китайски

Shuanghuan Sceo имеет весьма странные габариты кузова и обладает удивительно отталкивающим салоном. Единственной деталью кузова, которая не напоминает БМВ, стала передняя часть – решетка радиатора и оптика в весьма странной форме.
В остальных параметрах авто идентично баварскому прототипу:

задняя оптика полностью повторяет формы Х5;
китайские ручки дверей ужасно выглядят и лишают желания открывать дверь;
ребра жесткости на кузове выстроены в точности, как у немецкого прототипа;
в салоне царит полный хаос, эргономика машины не прорабатывалась;
интерьер взят с разных премиальных автомобилей, но скомпонован не слишком грамотно;
некоторые моменты внутреннего мира китайского джипа выглядят сильно устаревшими.

Источник: avtokitai.com

Lifan 320 - да это же брат Mini Cooper

Новые автомобили MINI в связи с обесцениванием многих валют в мире, стали очень дорогими. Но если вы мечтаете о таких автомобилях, но вам не хватает денег, то вы можете приобрести замечательную копию - модель Lifan 320.

Источник: www.1gai.ru

Dongfeng Crazy Soldier - аналог Hummer H1

Компания Dongfeng также не решилась инвестировать огромные средства для разработки собственного автомобиля. Инженеры и дизайнеры решили все сделать проще. Просто скопировать легендарный Американский внедорожник Hummer H1. Чтобы привлечь покупателей к этому клону, Китайские маркетологи придумали необычное название модели "Crazy Soldier", что в переводе на русский язык означает "Сумасшедший солдат".

Источник: www.1gai.ru

BYD S8 - смесь Mercedes CLK и Renault Megane CC

Спереди «китаец» мимикрировал под престижный Mercedes-Benz CLK Cabrio десятилетней давности, а сзади напоминает Renault Megan CC. Китайские товарищи говорят, что этой машиной они хотели показать, что им под силам скопировать даже сложную конструкцию раскладного верха. И стоил S8 в разы дешевле Мегана.

Источник: auto.ria.com

Hawtai B35 - брат Porsche Cayenne

Китайский Porsche Cayenne называется Hawtai B35. У нас он не продается, а на местном рынке за него просят от $19600. Под капотом у B35 может быть бензиновый мотор 1.8 (158 л.с.) либо турбодизель 2.0 (148 л.с.), механика или четырехступенчатый «автомат». Полный привод идет за доплату. Вот такой Кайенн по-китайски.

Источник: auto.ria.com

Chery Tiggo - копия Toyota RAV4

Популярность японского кроссовера Toyota RAV4 признана не только автолюбителями всего мира, но и автопроизводителями, принявшимися копировать ранние RAV4. Самые известные у нас подделки — это китайские Chery Tiggo и Lifan X60. Оба оснащаются моторами 1.8 (133 л.с.), передним приводом и «механикой», а с недавних пор появился и «автомат». Chery Tiggo вдвое дешевле Тойоты (от 200 тыс. грн), а вот Lifan X60 пропал с «прилавков».

Источник: auto.ria.com

Сегодня большинство аналогов из китайских конвейеров остаются внутри страны. Автомобиль должен обладать индивидуальностью и собственными характеристиками. Только такие особенности могут сделать его действительно популярным.

Источник: auto.ria.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5577
25
27
6
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках