Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Серьезная авария во время уличных гонок в Зеленограде (7 фото + 2 видео)

zaMKADpride
11 мая 2016 11:45
Нелегальные автомобильные гонки в Зеленограде с участием нескольких десятков стритрейсеров закончились серьезной аварией с тремя пострадавшими. Дорожный инцидент произошел в воскресенье, 8 мая, около 22:00 на Середниковской улице возле кладбища в Рожках.
Источник: www.netall.ru

Как сообщили очевидцы, во время гоночного заезда на дороге общего пользования автомобиль BMW 335 врезался в рейсовый автобус маршрута №20, который выезжал с Малинской улицы в сторону Кутузовского шоссе. После удара иномарка пролетела еще несколько десятков метров и загорелась. В машине с водителем ехала пассажирка.

Источник: www.netall.ru

По данным зеленоградского батальона ДПС, 24-летнего водителя BMW в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию 3-й городской больницы, его 25-летнюю спутницу также доставили в медучреждение с травмой головы. В больницу был отправлен и 37-летний шофер автобуса, получивший порезы рук.

В момент ДТП в автобусе, принадлежащем зеленоградскому филиалу «Мосгортранса», ехали пять пассажиров. За медицинской помощью никто из них не обращался.

Источник: www.netall.ru

Зеленоградские стритрейсеры регулярно устраивают нелегальные уличные гонки на Середниковской улице. Судя по фотоотчетам, публикуемым в социальных сетях, среди посетителей этих акций были молодые чиновники из районных управ. Организатором гонок выступал VS Racing Club. На момент написания заметки содержимое группы сообщества в сети «ВКонтакте» было скрыто.

Источник: www.netall.ru

9 мая в группе VS Racing Club появилась запись следующего содержания:

«Уважаемые участники группы и просто читающие эту запись. Вчера произошла беда. Просим оставаться людьми и отказаться от распространения слухов и домыслов. В ДТП пострадали люди, молимся о их полноценном выздоровлении. Группа временно закрыта в связи с распространением дизинформации и слухов. На данный момент нам известно, что ДТП спровоцировано городским автобусом, выезжавшим со второстепенной дороги. Сообщество находится в контакте с медицинскими организациями и готово оказать помощь как пострадавшим, так и правоохранительным службам в расследовании обстоятельств ДТП».

Источник: www.netall.ru

Родственники водителя автобуса пишут:

"Добрый день. Я являюсь родственником водителя автобуса. В данный момент ситуация такова, что его (водителя автобуса) пытаются сделать полностью виноватым. Дело из полиции Зеленограда изъяли каким-то чудесным образом, так же там теперь не фигурирует вторая машина, с которой собственно и гонялся пострадавший. Записи с видеорегистраторов свидетельствуют о том, что фары на этой БМВ были выключены, и кто же сможет в темноте увидеть вдалеке нечто, которое приближается на скорости порядка 230 километров в час? Все пытаются причислить Сергея Герваша к этому инциденту, но лично мне непонятно при чем тут он, а волнует меня то, что мой родственник (водитель автобуса) может сесть в тюрьму, мама у него инвалид, папа миллион лет работает на заводе, а как мы все знаем там платят редко и мало, и по-сути своей, он является кормильцем и опорой своей семьи. если все будет продолжаться в таком же духе, то я даже себе представить не могу что будет с ними. я прошу если среди вас есть свидетели этого ДТП, те кто может как то помочь чтоб дело не переделали под "удобное" откликнитесь, от вас действительно зависит наша судьба."

Источник: www.netall.ru
Источник: vk.com

«Скорость авто в момент аварии была порядка 180 км/ч, он пытался оттормозиться метров за 30 до автобуса, но было поздно — ехал без фар», — сообщил очевидец.

В дежурной части зеленоградской автоинспекции отказались комментировать ДТП. «Я не могу сообщать конфиденциальные данные», — сказал дежурный корреспонденту Zelenograd.ru.

Суть соревнований — ускорение двух автомобилей на расстоянии 402 метра (четверть мили). Это массовое мероприятие, проходящее на дорогах общего пользования. В открытии прошлогоднего сезона участвовало около 500 автомобилей. Полиция предпочитает его не замечать.

Середниковская улица — не единственное место проведения гонок. Открытие сезона в ночь с 30 апреля на 1 мая проходило на Георгиевском шоссе (дорога от ресторана «Раздолье» в сторону Пятницкого шоссе). Впрочем, если ГИБДД потребует прекратить гонку, участники просто переедут на другое место. «В случае внештатных ситуаций не разбегаемся и спокойно и вместе едем на резервку», написано в анонсе первых гонок 2016 года.

Источник: vk.com

Гонки в Рожках организует клуб VS Racing. Двое организаторов гонок, с которыми удалось связаться Zelenograd.ru, не были на месте ДТП и не смогли прокомментировать происшествие. Ещё один организатор Сергей Герваш рассказывал ранее Zelenograd.ru, что гонщики сами следят за безопасностью и за 10 лет существования клуба не было ни одного ДТП.

Источник: vk.com
Источник: www.netall.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
43074
343
255
48
А что вы думаете об этом?
Показать 343 комментария
Самые фишки на Фишках