Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Ferrari (8 фото)

Йорген
15 мая 2016 00:12
Мощный спортивный автомобиль. Его детали сделаны с той же точностью, с какой делают детали для космических кораблей. Немногие автомобильные марки пронесли через десятилетия такой ореол загадочности и легендарности, присущий Ferrari.

1. Основатель фирмы, Энцо Феррари, был заядлым гонщиком. Производство автомобилей для него было лишь возможностью содержать команду Формулы-1.

Главный завод Ferrari расположен на севере Италии, в городе Моранелло.
Это необычное предприятие, которое больше напоминает художественную мастерскую, нежели завод по производству автомобилей. Металл здесь превращается в чистую мощь. Автомобили здесь творят, как скульптуры. Цеха завода Ferrari похожи на летний сад. Деревья, растущие между сборочными линиями, поддерживают естественный уровень влажности, а полы не уступают по чистоте стерильным больничным палатам. На заводе в Моранелло трудятся три тысячи рабочих. Для каждого из них работа на Ferrari — это сбывшаяся итальянская мечта. Для итальянцев Ferrari — это сказка, воплощение свободы. Каждый итальянец мечтает об этом автомобиле, но далеко не каждому выпадает счастье участвовать в создании мечты.

Источник: pre00.deviantart.net

2. Самый быстрый и самый мощный автомобиль Ferrari — Fiorano 599. Его максимальная скорость составляет 330 км/ч., а цена – более 200 000 евро.

Человек, который любит автомобили, смотрит на Ferrari как на объект страсти. В то же время, вряд ли можно найти человека, который бы не слышал про автомобили этой марки и не любовался плавными изгибами корпуса и урчанием мотора. Творцом этого легендарного автомобиля является Энцо Феррари, предприниматель, автогонщик и основатель одноименной гоночной команды.

Источник: 67.media.tumblr.com

3. История Ferrari состоит из взлетов и падений.

Первые дорожные автомобили Ferrari были сложны в управлении, поэтому мало пригодны для повседневной езды. Первые дорожные авто, выпущенные компанией, приобретались вельможами для пополнения коллекций и редко покидали уютные гаражи. Но шли годы, и конструкторы создавали все более удобные автомобили. Постепенно Ferrari превратился в самый престижный городской автомобиль, приобретаемый очень состоятельными людьми. Feorano 599 — венец творения Ferrari. Машина с душой и скоростью гоночного автомобиля Формулы-1, при этом идеально подходящая для обычных дорог. Девиз Ferrari — «Искусство в движении». Сделать машину, в полной мере отвечающую этому девизу – означает наделить ее роскошью, соответствующей цене в 200 000 евро, совсем непросто. И все же конструкторы Ferrari выполнили эту непростую задачу более чем успешно. Мир получил доселе невиданную мощь, облаченную в дорогую оболочку, скорость гоночного авто и грацию хищника.

Источник: tambo-auto.ru

4. Ferrari 599 GTB Fiorano

— спортивный заднеприводный двухместный малосерийный автомобиль с бензиновым V-образным 12-цилиндровым двигателем. Он стал новой флагманской моделью Ferrari и был представлен на Женевском Мотор Шоу 28 февраля 2006 года. Разгон до 200 км/ч занимает 11 секунд. Максимальная скорость около 310 км/ч

Источник: www.netcarshow.com

5. Энцо Феррари во время роботы в "Альфа Ромео"

Фанаты Ferrari ценят марку за надежность её двигателей, созданию которых Энцо посвятил целую жизнь. Основным девизом Энцо был: «В первую очередь – двигатель, во вторую очередь – двигатель, в третью – опять двигатель; и только потом – всё остальное».

6. Энцо Ансельмо Феррари

Любому итальянскому водителю свойственна чрезмерная эмоциональность, а иногда даже несдержанность, в характере. Именно потому итальянским водителям больше нравится водить надежные и при этом очень быстрые автомобили. Это чувствовал и Энцо Ансельмо Феррари, приступая к разработке своего первого автомобиля.

Едва закончив школу, юный Энцо устроился в автомастерскую. Хозяин был очень доволен его преданностью труду и задатками мастера. Работая в мастерской, мальчишка имел дело с самыми разными машинами. Однажды он увидел в газете снимок американского двенадцатицилиндрового Packard Twin Six с поднятым капотом. Чудо техники произвело на юношу неизгладимое впечатление. Именно потому его будущие автомобили с самого начала производства оснащались двенадцатицилиндровым двигателем.

Со временем, Энцо открыл собственную автомастерскую, после чего устроился на фирму Alfa Romeo, возглавил заводскую гоночную команду, дебютировав в автоспорте в 1919 году в гонке Parma-Barceto. В компании Alfa Romeo он прошел путь от водителя до директора спортивного подразделения Alfa Racing, а через 10 лет после старта и не очень успешных показателей в гонках (максимум Энцо занимал второе место в Тарга Флорио), он основал собственную гоночную команду – Scuderia Ferrari. До того времени Alfa Romeo расформировала свою команду.

Гонщик до кончиков пальцев, Энцо мечтал про превращение Scuderia Ferrari в национальную команду Италии, а для этого необходимы были не только лучшие мастера скорости, но и отборные автомобили. Потому до 1932 года Феррари ездил на треках сам. В это время у него родился сын, после чего он сконцентрировал свои усилия над управлением командой, созданием и совершенствованием автомобилей. До 1940 года команда Энцо Феррари перебывала в составе спортивного подразделения компании Alfa Romeo, и только лишь в 1947 году появилась первая модель Ferrari 125.

7. Первая созданная Феррари машина неудачно стартовала, а продолжать свои разработки он не смог, поскольку началась Вторая мировая. После войны Феррари с утроенной энергией приступил к конструированию новых автомобилей.

Автомобили Ferrari до сих пор объединяют в себе четыре составляющие: красоту спортивного автомобиля, характеристики и адреналин Формулы-1, роскошь Роллс-Ройса и недосягаемость машины-мечты даже для избранных. К появлению этой характеристики Энцо Феррари продвигался медленными, но уверенными шагами.

Путь к выпуску собственных авто был достаточно непрост, поскольку с Alfa Romeo был заключен контракт, согласно которому Энцо в течение 4 год после ухода их компании не мог производить свои автомобили. Потому он создал подставную компанию, в которой главным конструктором числился Альберто Массимино, занимавший свою должность номинально.

Первая созданная Феррари машина неудачно стартовала, а продолжать свои разработки он не смог, поскольку началась Вторая мировая. После войны Феррари с утроенной энергией приступил к конструированию новых автомобилей.

Автор Alfa Romeo 159, Джоакино Коломбо, разрабатывал и моторы первых Ferrari. Впрочем, он, как и многие другие конструкторы, не надолго задержался в Ferrari, по причине сложного характера Энцо.

21 мая 1950 года на Гран При Монако, а это был второй этап чемпионата мира Формула-1, Scuderia Ferrari успешно дебютировала в гонках. Команда Ferrari заняла второе место. Через год произошла первая победа в Гран При в Сильверстоуне.

Эмблема, которую Энцо Феррари одолжил по согласию лётчика со времен Первой мировой войны, вела автомобили с жеребцом, вставшим на дыбы к победе до середины пятидесятых. В эти годы Энцо понял, что новая 2,5-литровая Ferrari 625 уже не имеет значительных преимуществ перед конкурентами.

В 1954 году Энцо Феррари создает серию 250 – серию дорожных автомобилей. В 1956 году завод в Маранелло начал увеличивать продуктивность с 83 до 113 машин в год, а в 1961 году он выпускал уже 1246 автомобилей в год.

На протяжение всего жизненного цикла компании, пока ею руководил Энцо Феррари, ей переживались как резкие взлеты, так и затяжные периоды без каких-либо изменений.

В 1964 году Scuderia Ferrari выиграла Кубок конструкторов, после чего в течение десяти лет не знала триумфа. В 1974 году, благодаря Ferrari 312 T, команда снова стала на слуху, после чего снова пропала с первых полос, поскольку её победы и поражения не были громкими. В 1983 году Ferrari взяла восьмой Кубок конструкторов, а в следующий раз получила награду через 16 лет.

Кроме роскошных авто Энцо пришлось выпускать и более-менее бюджетные модели. Первой подобной моделью была Dino 308GT4. Далее, линейку продолжили Mondial, 308GTB и CTS, 328GTB и GTS. Кроме приемлемой цены, автомобили Энцо всё так же обладали основным преимуществом Ferrari – мощным мотором.

8. Ferrari вышла на торги 21 октября 2015 года и привлекла 893 миллиона долларов. Рыночная капитализация компании составила 9,8 миллиарда долларов. Согласно данным Financial Times, стоимость одной акции на конец дня составила 60 долларов.

Говорят, что со смертью Энцо Ансельмо Феррари в 1988 году (а прожил он долгих 90 лет), сияние звезды Ferrari померкло. Еще в критические для компании времена Энцо продал 40% своих акций компании Fiat, с условием передачи еще 50% после своей смерти. 10% акций он оставил своему сыну, Пьеро Ларди Феррари, который до чих пор является вице-президентом компании. Также, в 2014 году Fiat полностью выкупил американскую компанию Chrysler и на сегодня компания Fiat Chrysler Automobiles торгуется на Нью-Йоркской бирже под тикером FCAU. Состоянием на октябрь 2015 года Fiat отделяет Ferrari и последняя выходит на Нью-Йоркскую биржу.

Топ-менеджеры компании утверждают, что благодаря IPO компания не только рассчитается с долгами, но и увеличит продажи.

Источник: cdn3.automobilesreview.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1870
14
25
13
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках