Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Универсал Ferrari - теперь ты видел всё (12 фото)

Костя
17 мая 2016 07:57
В автомобильном мире есть явления необычные. Скажем, накачанный стероидами Porsche 911 повышенной проходимости в лице Cayenne. Или народный автомобиль представительского класса в лице VW Phaeton. К таким явлениям еще можно привыкнуть. Но есть еще и явления попросту невероятные. Автомобили, которые вы могли бы увидеть только в самом бредовом сне. Такие, как универсал Ferrari, например.

Появившись в 1968 году, и поступив на рынок в 1969 году, Ferrari 365 GTB/4 стал весомым ответом быстро меняющемуся и растущему рынку. И что более важно, изменениям, затронувшим самый главный – рынок США, где ужесточенные нормы выбросов вредных веществ в атмосферу, а так же новые требования к безопасности сильно сократили продажи предыдущего поколения автомобилей с гарцующим жеребцом на эмблеме.

365 GTB/4 был не только массивнее и мощней, он был лучше оснащен, и представлял новое слово в плане дизайна, кузов «нарисованный» Pininfarina и построенный Scaglietti поистине стал прорывом по сравнению с предшественниками.

И немногие отваживались экспериментировать с этим стилем – как можно поднимать руку на произведение искусства? Из числа таких смельчаков был Луиджи Чинетти младший (Luigi Chinetti, Jr.), сын трехкратного победителя Ле Мана и успешного «проповедника» Ferrari в США. Луиджи был не только отличным водителем, мастерство было у него в крови, но и смелым, оригинальным дизайнером. И не удивительно, что в один прекрасный момент, несомненный талант Чинетти младшего воплотился в один из самых необычных автомобилей с длинным названием – Ferrari 365 GTB/4 Daytona Shooting Break Panther Westwinds Speciale.

В остальном, Ferrari 365 GTB/4 Daytona Shooting Break повторял своего прародителя (заводской номер 15275), и за свою историю в основном работал в качестве выставочного экземпляра, «набегав» всего примерно 5000 миль. Тем не менее, этот автомобиль, пожалуй, являлся самым оригинальным, и узнаваемым из всех «нефабричных» Ferrari до недавнего времени. Он весьма достойно продемонстрировал впервые насколько практичным может быть автомобиль Ferrari, например, даже перевозить аксессуары для пляжного отдыха!

А вот ешё один универсал от итальянцев

Представьте себе ситуацию: вы, набрав лайнерскую скорость, преспокойно движетесь по трассе Минск-Москва. Леса, поля и стаи птиц проносятся мимо вас, и ничто не может нарушить идиллию летней поездки. Вдруг в зеркалах заднего вида вы замечаете приближающийся нос Ferrari. «Пожалуй, стоит уступить товарищу дорогу», — думаете вы и плавно перестраиваетесь в правую полосу. Машина проезжает мимо вас, и тут выясняется невероятное: у этой Ferrari не две, не три и даже не четыре (что уже слишком много), а целых пять дверей да огромный багажник. Ferrari-универсал. Подумали, что перегрелись на летнем солнышке? Нет-нет, все в порядке. Вас только что обогнало самое большое чудо четырехколесной природы.

Сразу возникает несколько вопросов. Во-первых, почему, если глаза вас не обманывают, вы не видели этот автомобиль ни в одном каталоге. Во-вторых, кто надоумил итальянскую легенду выпустить семейный суперкар-универсал. Все очень просто. В каталогах ее не будет, потому что всего таких машин было выпущено меньше десяти штук, а надоумил их на создание подобного кара каприз принца брунейского, Джеффри.

Этот человек был заядлым фанатом автомобильной техники. Еще бы, к тому моменту в его автопарке уже было более пяти тысяч авто, но в 1996 году ему захотелось чего-то такого, чего не будет ни у одного нувориша в мире. Вряд ли сейчас вы встретите нечто подобное на улицах, но в старые добрые времена подобные изощрения были в порядке вещей. Все, что нужно было сделать — пойти с только что купленным авто в одну из дизайнерских контор, где из вашей машины могли сделать абсолютно все, что вашей душе было угодно. То же самое случилось с Ferrari 456 GT.

Перед вами пример несложной задачки из серии «Найдите десять сходств»

Желание принца было простым — превратить матерый суперкар в полноценный универсал. Без потери в динамике, конечно же. Заказ приняла итальянская контора Pininfarina, но на первом же этапе разработки дизайна выяснилось, что без особых ухищрений обойтись было нельзя. Принц хотел, чтобы в автомобиле могли разместиться четыре человека, а багажный отсек должен был обладать достаточным объемом, чтобы вместить… непонятно, Что хотел туда вместить заказчик, но факт есть факт, и условия заказа нужно было выполнить с точностью и в срок.

Pininfarina подошла к этому заказу серьезно настолько, будто это была работа над новым флагманом Ferrari. Дизайнеры проделали гигантскую по объемам и сложности работу: по сути, им нужно было отрисовать полностью новый кузов, при этом не потеряв изюминки F456. Для воплощения всех вышедших из-под их пера изысков были привлечены ведущие инженеры компании. Кроме того, в ход пошла система компьютерного проектирования, а это означало максимальную точность при изготовлении конечного продукта.
Что же у машины появилось нового? Практически все. Начиная от передней стойки и далее умельцы из Pininfarina изготовили абсолютно новый автомобиль. Из-за поднятой крыши передние (когда-то единственные) двери изменили свою форму, появившиеся задние позволяли проникнуть в заднюю часть салона, где с комфортом могли разместиться два человека. И, самое главное, в машине появился полноценный багажный отсек, где могло уместиться до 400 условных литров груза. Для всего этого колесную базу авто пришлось увеличить на приличные 200 мм.

Под капотом остались все те же двенадцать скрещенных V-образным способом цилиндров общим объемом 5,5 литра, выдававшие феноменальные на свое время 442 «лошадки». Точных данных по разгону этого авто нет, но можно смело предположить, что для преодоления «сотни» этому итальянскому табуну требовалось около пяти секунд. Что касается максимальной скорости, ускорение заканчивалось на отметке 299,3 км/ч.
Модель, получившая название Ferrari 456 GT Venice, была выпущена в количестве семи экземпляров, стоимость каждого из них равнялась примерно 1,5 миллиона долларов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
859
7
22
4
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках