Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Самые интересные автомобили аукциона RM Sothebyʼs в Монако (34 фото)

Кот шашлык
17 мая 2016 11:36
В минувшие выходные в Монако прошли торги аукционного дома RM Sothebyʼs, где новых владельцев нашли несколько десятков редчайших и невероятно дорогих машин. Мы выбрали самые интересные лоты, по которым можно изучать автомобильную историю.
Источник: motor.ru

Редчайший родстер Ferrari 340 America Barchetta by Touring 1951 года выпуска стал самой дорогой машиной аукциона в Монако – 7,28 миллиона евро. Это один из 23 выпущенных экземпляров модели 340 America и одна из восьми машин, получивших кузов от итальянского ателье Carrozzeria Touring.

Источник: motor.ru

Родстер оснащен 4,1-литровым 217-сильным мотором V12 и пятиступенчатой «механикой». Это был самый инновационный на тот момент силовой агрегат, разработанный Ferrari специально для Формулы-1.

Источник: motor.ru

В 1951 и 1954 году именно эта Ferrari 340 America Barchetta принимала участие в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана», однако оба раза была вынуждена сойти с дистанции из-за технических проблем. Сейчас полностью отреставрированный автомобиль «должен стать украшением всех исторических соревнований, включая Mille Miglia, Monaco Historic Grand Prix и Le Mans Classic».

Источник: motor.ru

Вторым по стоимости лотом стало гоночное купе Porsche 911 GT1 Evolution 1997 года выпуска, за которое покупатель заплатил 2,77 миллиона евро. Автомобиль трижды побеждал в канадском чемпионате GT, а также принимал участие в марафоне «24 часа Дайтоны».

Источник: motor.ru

Porsche 911 GT1 Evolution оснащен 3,2-литровой горизонтально-оппозитной «шестеркой» с двумя турбинами, развивающей свыше 600 лошадиных сил. Трансмиссия – пятиступенчатая «механика».

Источник: motor.ru

Всего был построен 41 экземпляр 911 GT1 – 18 гоночных и 23 «гражданских». Продавцы отмечают, что немецкое купе еще больший раритет, чем его главный спортивный конкурент – легендарный суперкар McLaren F1 (выпущено 107 экземпляров).

Источник: motor.ru

Ferrari 275 GTS 1966 года выпуска с кузовом от «Пининфарины» ушел с молотка за 1,79 миллиона евро. С 1964 по 1966 год было произведено 200 таких автомобилей.

Источник: motor.ru

Родстер Ferrari 275 GTS укомплектован 3,3-литровым агрегатом V12, мощность которого ограничена 260 лошадиными силами. Мотор сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Источник: motor.ru

За полвека спорткар, на одометре которого значится 24 тысячи миль пробега (38,6 тысячи километров), сменил всего трех владельцев. Родстер никогда не подвергался реставрации, но находится в прекрасном состоянии. Даже окраска кузова и отделка салона – полностью оригинальные.

Источник: motor.ru

Самым дорогим «американцем» торгов в Монако стал уникальный седан Tucker 1948 года выпуска, обошедшийся новому владельцу в 1,34 миллиона евро. Отличительная особенность «Такера» – это расположенная по центру третья фара, прозванная «Глазом циклопа».

Источник: motor.ru

В свои годы Tucker был настоящим носителем инноваций. Например, у седана были дисковые тормоза, независимая подвеска всех колес и даже ремни безопасности. «Такер» оснащен 168-сильным 5,5-литровым рядным шестицилиндровым мотором, разработанным специально для легкого вертолета Bell 47.

Источник: motor.ru

Фирма Tacker Corporation успела выпустить всего 51 такой автомобиль. Компания, замученная судебными разбирательствами и проблемами с акционерами, была упразднена 1948 году. Поговаривают, что к ее краху причастна «Большая детройтская тройка», увидевшая в «Такере» чрезвычайно опасного потенциального конкурента.

Источник: motor.ru

Кабриолет Bristol 400, дебютировавший в 1947 году на Женевском автосалоне, продали за 224 тысячи евро. Кузов для модели разработал знаменитый итальянский дизайнер и инженер Джованни Баттиста «Пинин» Фарина.

Источник: motor.ru

Bristol 400 стал первой моделью авиастроительной компании Bristol Aeroplane Company, которая после окончания Второй мировой войны решила разнообразить свою продукцию выпуском автомобилей.

Источник: motor.ru

Bristol 400, построенный на базе модели BMW 327, оснащен двухлитровой «шестеркой» с тремя карбюраторами, развивающей 125 лошадиных сил. Мотор позволял кабриолету разгоняться до 160 километров в час.

Источник: motor.ru

Bugatti Type 57 Cabriolet ушел с молотка за 660,8 тысячи евро. Кабриолет с кузовом от французского ателье Gangloff был шоу-каром на Женевском автосалоне 1939 года. Представлял автомобиль знаменитый французский гонщик Жан-Пьер Вимилль, выступавший на автомобилях Bugatti.

Источник: motor.ru

Кабриолет укомплектован оригинальной 3,3-литровой 135-сильной «восьмеркой» и четырехступенчатой механической трансмиссией.

Источник: motor.ru

Автомобиль находится практически в идеальном состоянии, так как с 1964 года и по наши дни хранился в знаменитой коллекции итальянского журнала Quattroruote в Милане.

Источник: motor.ru

Выпущенный в 1982 году гоночный хэтчбек Renault 5 Turbo Group 4 обошелся своему новому владельцу в 476 тысяч евро. На этом автомобиле в первой половине 80-х выступали знаменитые французские пилоты Жан-Люк Терье и Жан Раньотти.

Источник: motor.ru

В 1982 году Терье на Renault 5 Turbo стал чемпионом Франции по ралли на асфальте. Двумя годами позже Терье на этом же хэтчбеке занял шестое место на Ралли Монте-Карло в общем зачете и первое в классе моноприводных машин.

Источник: motor.ru

Renault 5 Turbo оснащен 1,4-литровой «турбочетверкой» мощностью 270 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой.

Источник: motor.ru

Купе Porsche 959, проданное за 896 тысяч евро, называют «каноническим суперкаром компании Porsche 1980-х».

Источник: motor.ru

Двухдверка разрабатывалась специально для участия в раллийной «Группе B», которая была запрещена в 1986 году. «Гражданские» машины начали производить в 1987 году.

Источник: motor.ru

Суперкар оснащен 2,8-литровой оппозитной твин-турбо «восьмеркой», развивающей 585 лошадиных сил, и шестиступенчатой механической трансмиссией. Купе набирает «сотню» за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 317 километров в час.

Источник: motor.ru

Купе Lamborghini Diablo SE30 Jota продали за 672 тысячи евро. Экстремальная модификация суперкара была подготовлена в 1995 году – в честь 30-летнего юбилея итальянской марки. Всего было выпущено 150 автомобилей, которые достались самым уважаемым клиентам компании.

Источник: motor.ru

Суперкар получился на 125 килограммов легче стандартного Diablo из-за отказа от шумоизоляции, климатической установки, кондиционера и музыкальной системы. У купе даже отсутствовало салонное зеркало заднего вида: оно было бесполезным, так как весь обзор закрывала крышка моторного отсека изменившейся формы.

Источник: motor.ru

Lamborghini Diablo SE30 Jota укомплектован 5,7-литровым агрегатом V12, развивающим 603 лошадиные силы и 639 Нм крутящего момента. Суперкар набирает «сотню» за 3,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 340 километров в час.

Источник: motor.ru

Спортивное купе Austin-Healey 3000 MK I Works – один из пяти автомобилей британской компании, которые в 1961 году были подготовлены специально для участия в гоночных соревнованиях. Машину продали за 403,2 тысячи евро.

Источник: motor.ru

В 1961 году он на Austin-Healey победил в своем классе в Ралли Акрополис в Греции и занял третье место в общем зачете. Впоследствии купе перешло в собственность знаменитого финского гонщика Рауно Аалтонена.

Источник: motor.ru

Austin-Healey 3000 MK I Works оснащен трехлитровым мотором, развивающим 185 лошадиных сил, и четырехступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость – 185 километров в час.

Источник: motor.ru

Родстер Ferrari 275 GTS/4 NART Spider by Scaglietti 1968 года выпуска, претендовавший на звание самого дорого лота этих торгов, так и остался непроданным. Никто не решился заплатить за автомобиль от 19 до 23 миллионов евро.

Источник: motor.ru

Родстер был построен американским гоночным коллективом NART (North American Racing Team) итальянского предпринимателя Луиджи Чинетти – давнего друга Энцо Феррари. Оригинальный автомобиль участвовал в «12 часах Себринга» и снялся в фильме «Афера Томаса Крауна» со Стивом Маккуином в главной роли. Затем было выпущено еще девять экземпляров.

Источник: motor.ru

Выставленный в Монако Ferrari 275 GTS/4 NART Spider был единственным автомобилем этой серии, проданным в конце 60-х годов в Европе.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1480
2
41
1
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках