Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Универсал на базе VW Corrad (27 фото + 1 видео)

Андрей Донченко
18 мая 2016 16:25
В США выставили на продажу два уникальных прототипа Volkswagen.

Американская компания LuxSport выставила на продажу два прототипа Volkswagen Corrado Magnum — экспериментальной версии «Коррадо» в кузове универсал, разработанной 1989 году, но так и не запущенной в серийное производство. Немецкая марка выпустила всего два таких предсерийных автомобиля, именно они выставлены на продажу. Цена каждого составляет 49 тысяч 995 долларов.

Источник: mcdn.rl0.ru

Версия Magnum была подготовлена «Фольксвагеном» совместно с компаниями Design+Technik и Marold. Отличительной особенностью универсала стали задние фонари от Audi. Кроме того, эмблема VW была заменена на эмблему Magnum. Шильдики с названием фирмы также были нанесены на капот и крышку багажника. Шильдик G60 на радиаторной решетке обозначает индекс двигателя — рядной 1,8-литровой «четверки» с нагнетателем, выдающей 160 лошадиных сил.

Источник: mcdn.rl0.ru

Машину хотели выпустить ограниченной партией в 100 экземпляров и только для европейского рынка, но в итоге от этой идеи отказались. В 1990 году Marold забрала два экземпляра «Магнума» и выставила их на продажу по цене 3,2 миллиона дойчмарок (более 2,2 миллиона долларов).

Источник: mcdn.rl0.ru

В 2007 году на машины обратили внимание пользователи форума любителей «Фольксвагенов» VW Vortex — один из посетителей увидел объявление о продаже на Mobile.de. В итоге универсалы выкупил глава клуба владельцев Corrado в США Джон Куитваард. Его историю в 2015 году рассказало издание Pasmag. Сколько он заплатил за машины и где они провели 17 лет, неизвестно. Сообщается, что их хотели отправить на утилизацию.

Источник: mcdn.rl0.ru

Однако доставить прототипы в США Куитваард не смог из-за запрета на ввоз несертифицированных машин моложе 25 лет. Доказать, что универсалы представляют коллекционную ценность, ему также не удалось — их признали обычным «Фольксвагенами». Куитваард попросил родственников в Нидерландах сохранить автомобили на семь лет, и в 2014 году «Магнумы» наконец-то доставили в Америку.

Источник: mcdn.rl0.ru
Источник: mcdn.rl0.ru
Источник: mcdn.rl0.ru
Источник: mcdn.rl0.ru
Источник: mcdn.rl0.ru
Источник: mcdn.rl0.ru
Источник: mcdn.rl0.ru

В 2014 году «Магнумы» заметили на автовозе при транспортировке по магистрали в Нью-Джерси.

Источник: youtu.be

Зачем Куитварад продал уникальные VW и почему за них попросили всего 49 тысяч 995 долларов, в объявлении на LuxSport не поясняется.

Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1728
11
24
3
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках