Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Культ колёс. Только фальшивки! (11 фото)

Вадим
19 мая 2016 11:54
Зачем подделывают колеса? По разным причинам. Например, некоторые модели именитых фирм выглядят сногсшибательно, однако стоят непомерно дорого. В иных же случаях диски хотя и были сняты с производства, но не только не оказались преданными забвению, а наоборот – стали культовыми. А если есть спрос, то будет и предложение. Так и появляются на рынке всевозможные «реплики», «качественные копии» и прочий бутлег.

BBS RS

Эти легендарные колеса немецкая компания BBS впервые выпустила в начале восьмидесятых годов – и они тотчас же стали хитом. Перепутать эти «паутинки» ни с чем невозможно – кроме, разумеется, копий, которые расплодились в огромном количестве. Ключевое отличие реплик от оригинала заключается в том, что настоящие RS – это прочная ковка, к тому же трехсоставная. Копия же являет собой литье, порой весьма сомнительного качества, при этом весь диск – это одна деталь с имитацией болтиков.

Volk TE37

При создании «тридцать седьмых» японская фирма Rays старалась сделать максимально легкие и прочные колеса. Цифра в названии появилась неслучайно: диски самого маленького размера весили 3,7 кг. Буквам TE тоже есть разумное объяснение: это сокращение от Touring Evolution, которое особой смысловой нагрузки не несет, зато подчеркивает спортивную ориентацию модели.

Work Emotion CR Kai

«Эмоциональная» линейка дисков у Work появилась в 2000 году, а три года спустя японцы выпустили те самые Work Emotion CR Kai, ставшие иконами JDM-стиля. Эти диски стали крайне популярны не только у JDM-тюнеров, но и вообще у многих владельцев быстрых автомобилей, ибо они получились не только красивыми, но, к тому же, легкими и прочными – чего наверняка не скажешь о копиях.

Schmidt TH-Line

Вся продукция фирмы Schmidt Revolution выпускается исключительно в Германии, что обуславливает их высокую цену. Колеса классической линейки TH без каких-либо изменений производятся в начала девяностых – в отличие от BBS RS, их можно купить и сейчас. Если, конечно, жаба не задушит: в России, скажем, за один 16-дюймовый диск придется выложить примерно 35 тысяч рублей. Реплика, как нетрудно догадаться, обойдется куда дешевле: за эти деньги можно взять целый комплект из четырех колес Made in China.

CCW Classic

Бренд CCW принадлежит американской компании WELD, которая специализируется на производстве колесных дисков для самых различных транспортных средств. Под маркой CCW выпускаются кованые колеса высочайшего качества и интересного дизайна – особенно если говорить о линейке Classic, которую было бы грешно не подделать. Посему в Азии делают копии, которые лишь внешне похожи на оригинал: вместо разборной составной ковки – монолитное литье. И так сойдет!

Borbet A

Именно со знаменитых колес А-серии в свое время началась история немецкой фирмы Borbet – было это в далеком 1987 году. Сейчас «ашки», кстати говоря, все еще выпускаются – правда, ассортимент типоразмеров ограничен, к тому же мы не смогли найти эти диски в российских магазинах. Зато реплик – сколько угодно любого размера. И по достаточно умеренным ценам. К слову, оригинальные «Борбеты» тоже стоят не запредельно, хотя и заметно дороже, чем копии.

Vossen CV3

Американские диски Vossen CV3 отличает лаконичный дизайн с пятью прямыми спицами. Вот две, по крайней мере, причины для того, чтобы подделывать эти колеса: высокая стоимость оригинала (от 34 тысяч рублей и выше) и отсутствие бюджетных типоразмеров – самые маленькие CV3 только начинаются с 19 дюймов. У бутлегеров таких ограничений нет: скажем, под брендом Sakura Wheels продаются копии «воссенов» размером 17 и 18 дюймов.

Work Equip 03

Диски Caliber Eclipse, равно как и Rota Flashback, – это то же самое, что и олдскульные японские Work Equip 03, которые уже давно не выпускаются (по крайней мере, внешне). Официально существовали две разновидности этих колес – 14 и 15 дюймов. В наше время можно найти и 16-дюймовые «ворки», при том лишь условии, что это будет реплика. Как и в случае с другими культовыми дисками, конструкцией копии можно пренебречь, сделав вместо составного диска монолит с имитацией болтиков.

RS Watanabe

Еще одни известные японские колеса, которые радостно подделывают в Поднебесной. Характерный дизайн с восемью скругленными спицами придают дискам крайне олдскульный вид – кстати, очень похожими колесами комплектовались легендарные Rover Mini. Оригинальные же «Ватанабе» устанавливались, в частности, на классический Nissan Skyline GT-R конца 60-х годов прошлого века. Сейчас настоящие RS Watanabe уже не купишь, чего не скажешь о реплике.

Rotiform BLQ

Оригинальные BLQ от калифорнийской компании Rotiform – это, как минимум, 18 дюймов и более двадцати тысяч целковых за колесо в России. Реплика и меньше, и дешевле: 17-дюймовый диск обойдется всего в 6500 руб. Хорошая цена! А вот качество – как повезет. Главное, что выглядят дорого – для многих это единственный аргумент при покупке колес для любимой машины.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3266
15
37
6
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках