Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Тесла съест весь литий (3 фото)

Иван Кемеров
22 мая 2016 08:04
В экономических новостях канала «Россия-24» только что сообщено, что по заявлению Илона Ривса Эрроловича Маска уже в следующем году для производства электромобилей «Тесла» потребуется скупить весь производимый в мире литий, что приведёт к существенному росту его цены и вынудит прекратить производство большинства носимых гаджетов (в одном автомобиле «Тесла» лития примерно столько же, сколько в десятке тысяч мощнейших нынешних смартфонов).

В том же сообщении указано, что акции компании «Тесла» резко подешевели, поскольку инвесторы утратили надежду на её выведение из убыточности.

Можно сделать выводы из новости:

1. Налицо некий тупик, который можно решить только посредством некоего научного/технологического прорыва. Учитывая, что Маск, при всех талантах его и его команды, просто удачно реализует старые идеи, то на прорыв можно не рассчитывать.

2. Ну или же Маск ищет способ слиться. Не его проблема в провале проекта - а природа виновата.

Около 100 человек из России уже внесли предоплату 2 тысячи евро за электрокар Tesla 3, сообщили LifeNews в компании «Москоу Тесла клаб» (официальный импортёр Tesla).

Российским покупателям предлагается внести предоплату 2 тысячи евро для приобретения электрокара Tesla 3. Машина пойдёт в производство к концу 2017 года, первые серийные экземпляры россияне получат только в 2018 году.

— Что касается даты поставок, то всё зависит от очереди. Всего они планируют произвести 500 тысяч автомобилей, а по ситуации на сейчас они уже набрали 200 тысяч заявок. Если ситуация с курсом валюты не изменится, то при доставке сюда машина обойдётся примерно в 3,5 млн руб., — сообщил продавец автосалона «Москоу Тесла клаб».

Источник: life.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5361
128
61
48
Показать 128 комментариев
Самые фишки на Фишках