Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Умер Билл Хайнс - легенда кастомайзинга (14 фото)

Лан не урчи
23 мая 2016 13:55
Пришли печальные новости — 20 мая умер легендарный Билл Хайнс. Удивительный человек. Ему было 94 года — и он никогда не прекращал работы в своей мастерской. В недавнем интервью смеялся — «Мне 94! И что я буду делать — лежать в постели? Ха-ха! Нет, я буду в гараже, пока я жив!»
Источник: x3.cdn03.imgwykop.pl

Про него говорили, что он родился с сигарой в зубах и паяльной лампой в руках. Про него говорили, что он на 2\3 состоит из свинца, которым пропитался за годы работы. Про него говорили много и всегда восхищенно.

Источник: www.drive2.ru

Так что там со свинцом? Даже завзятые уазоводы, никогда не слышащие слово «Leadsled» наверняка могли видеть видео на Ютубе про лужение, где скрюченный старик, метр с кепкой ростом, словно играючи работает с кузовом: плавит свинец, заливает и выравнивает поверхность специальной лопаткой.

Источник: www.drive2.ru

Так делали в 30х и 40х, пока медики не подняли шум из-за вредности, радиоактивности и прочих гадостей свинца. И все перешли на стекловолокно, шпаклю и тд. Все, но не Хайнц. До последнего времени он все так же ловко управлялся со свинцом — и делал это так хорошо, что его стали называть Leadslinger!

Но работа с формой (включая фанатично любимые им ребра-«плавники» — не единственная его специализация. Например, его называют «Крестным отцом гидравлики», потому что именно он привел и начал использовать в кастомайзнге гидравлику, бесконечно дополняя и улучшая конструкцию. Именно он привел в детройтский кастом-мир любимый многими сейчас красный кэнди с контрастными акцентами.

Ну а если малыши-карандаши, которые тоже читают этот пост, когда-либо пускали слюни при словах «чоп-топ» — знайте, Хайнс делал это круче всех! Изменял углы наклона стекол, сваривал один автомобиль из трех, менял линии, силуэты, настроения автомобилей. Сам. Без чертежей и технического образования. И темы, дошедшие до наших ГСК несколько лет назад типа «убрать дверные ручки», «заварить дырку под дворник» — тоже оттуда, из Leadsled`а выползли, в котором круче Хайнса не было ребят.

Источник: www.drive2.ru

Сам Хайнс был невероятно упорным человеком.

Будучи с рождения болен (сильнейшая деформация позвоночника), он пережил серию операций по удалению двух позвонков. Одно время даже не мог ходить — и передвигался только ползком. 3 года «лечился», лежа целый день на досках под солнцем. И все равно шел к своей цели — своим автомобилям.

Когда он хотел работать в мастерской крутейшего Барриса — его сначала приняли в дворники. Он бросил все, вернулся домой и через некоторое время приехал на своем автомобиле — и это было лучшим резюме)
После этого много лет Хайнс и Баррис работали в связке — даже после ухода из Баррис Кастом, Хайнс часто выступал субподрядчиком в проектах этого ателье.


Никогда не позерствовал, не кричал о себе, не ударялся в попсу. Исправно посещал всевозможные кастом-шоу и выставки автомобилей, где крутейшие здоровенные бородатые мужики как девчонки в 1 классе с замиранием сердца ждали его отзыва о своих проектах. :)

Пользовался безмерным уважением и при этом продолжал сотрудничать с кастом-ателье и работать, держа в скрюченных возрастом, артритом и свинцом пальцах горелку и неизменную сигару)

Источник: www.drive2.ru

Билл Хайнс был иконой для мира хотродинга и кастомайзинга. Он стал легендой безо вся кого ажиотажа со стороны СМИ, медиа и до века вездесущего Интернета. За него говорили автомобили:

Marty Ribits’ 1934 Ford – The Golden Nugget. Первый автомобиль Хайнса, получивший награду как Лучший кастом

Источник: www.drive2.ru

Знаменитая Lil Bat

Источник: www.drive2.ru

Jerry Yatch's 1959 Chevrolet Impala в 1959. Первый кэнди в Детройте

Источник: www.drive2.ru

Крутейший Buddah Buggy на гидравлике.

Источник: www.drive2.ru

салон Buddah Buggy

Источник: www.drive2.ru

1965 Chevrolet Impala

Источник: www.drive2.ru

Pinky Richard 1957 Chevrolet Corvette

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.kustomrama.com
Источник: 2.bp.blogspot.com
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28367
52
443
28
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках