Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Odaiba, Japan — Автомобильная выставка Mooneyes 2016 (36 фото)

RedBull
24 мая 2016 11:14
Событие происходит ежегодно и собирает толпы фанатов, которые не только хотят показать свою красотку, но и посмотреть на другие экспонаты! В этот раз уже Юбилей, выставка проходит в 30 раз подряд. Ну что, интересно, на чем передвигаются любители автомобилей в стране восходящего солнца?

Выставка проходит на большой парковке.

Источник: www.drive2.ru

Когда заканчивается рабочая неделя, то можно сменить рабочий костюм на кожанку или комбинезон и заняться любимой машиной. На викенд происходит трансформация среднестатического японца-автолюбителя, и это заметно именно здесь в Odaiba, округе Kanto, где происходит мероприятие.
Это шоу мы освещали много лет и даже ожидали, что участников и посетителей будет немало. Однако, я не был готов к тому, что увидел в раннее воскресное утро…
А вот что там творилось — машины выстроились в линию и тратили час или чуть больше, чтобы заехать на территорию.

Источник: www.drive2.ru

Видите, некоторые припарковались в теньке, но я предпочитаю быть в гуще событий, чтобы фотографией передать истинную атмосферу, которая бьет ключом здесь и сейчас.

Источник: www.drive2.ru

Так что в течение нескольких часов я просто болтался снаружи. Я был готов практически как снайпер с винтовкой, но только с фотоаппаратом, чтобы успеть сделать снимки машин и людей, чтобы это было естественно и непринужденно.

Источник: www.drive2.ru

Автоклуб стоит вдоль дороги и ждет, пока все соберутся, чтобы единой колонной встать на свое выставочное место. Такое событие — это прекрасная возможность увидеть старых друзей, обсудить машины и быть частью Mooneyes.

Источник: www.drive2.ru

Вот последний поворот перед выставкой, но поток трафика не уменьшается и смешивается с обычными автомобилями, которые передвигаются по улицам Токио. Как же клево наблюдать вместе старенький Rat rod и такси Тойта Краун.

Источник: www.drive2.ru

Японцы молодцы во всем, здесь так удачно сочетаются разные стили и направления. Где вы еще увидите доработанный микроавтобус Hiace рядом с универсалом Chevrolet Impala ?

Источник: www.drive2.ru

А как вам упавший Fit 500? Один из первых. Есть еще один, для того чтобы критики могли сравнить)

Источник: www.drive2.ru

Вы поняли, о чем я болтал?)
500му наступал на пятки классический El Camino, в самом кричащем цвете, который я когда-либо видел.

Источник: www.drive2.ru

Ну пора уже и посмотреть, что же там внутри)
Как вам агрессивный фитмент? Этот Z28 представлен не только в качестве примера, он в значительной степени определяет его. Я видел много разных реализаций американского железа из 80-х и смею надеяться, что не это мы увидим в дальнейшем.

Источник: www.drive2.ru

Фараон является одним из старейших и наиболее уважаемых автомобильных клубов в Японии.

Источник: www.drive2.ru

Не слишком высокая была крыша, но укоротив Crown-пикап, получилась именно та самая японская классика. Комбинируя элементы японского и американского дизайна, мы видим, как прекрасно для этого подходит именно этот кузов Crown.

Источник: www.drive2.ru

А вот этот 356 построенный в Хиросиме постоянно эволюционирует, от выставки к выставке.
Сейчас он выделяется широченными колесами, мощным двигателем и очень громким выхлопом, который запрещен для дорог общего пользования.

Источник: www.drive2.ru

На выставке как эта, легко потеряться и не увидеть что-то интересное совсем рядом. Вот например с этой точки, прекрасно видно здание Fuji TV, смотря на которое поднимается настроение, напоминая, что вы находитесь в одном из самых современных городов на планете.

Источник: www.drive2.ru

Довольно интересно наблюдать, как популярное увлечение бездорожной тематикой в США, плавно набирает обороты и в Японии. Не имеет значения, в чем это проявляется, в мощной подвеске автомобиля или еще как-нибудь, но все это растет с угрожающей скоростью. Мне чертовски приятно видеть, как японцы продолжают двигаться вперед и пробовать новые вещи.

Источник: www.drive2.ru

С связи с последними новостями о том, что Ниссан берет под свой контроль Митсубиши, я не мог не показать вам хотя бы одну модель Mitsubishi Debonair. Удивительно конечно, как бренд, который создавал одни из самых интересных японских автомобилей, смог попасть в подобную ситуацию.

Источник: www.drive2.ru

После выездного мастер-класса художников в Куала-Лумпур, у меня к ним безграничное уважение.
Помимо твердой руки и точности, я всегда удивлялся как они творят симметричные рисунки!
Сумашедшие профи!

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Вам может показаться, что после Daihatsu Midget в стиле woodie вас уже нечем удивить. Однозначно этот японский микро-пикап построен с очень интересным подходом. И он настолько сумашедший, что я решил поделиться им с вами, чтобы вы его не пропустили.

Источник: www.drive2.ru

А как вам настолько низкая крыша, чертовски низко. Даже люди сидящие на складных стульях выше автомобиля.

Источник: www.drive2.ru

Конечно есть и более современные автомобили, руководство Mooneyes рада и таким автомобилям, лучшие даже могут быть представлены публике.

Источник: www.drive2.ru

Этот Civic олицетворяет собой то, что японцы взяли у лучших автомобильных американских выставочных автомобилей, прекрасных баланс между подачей автомобиля и его характеристиками.

Источник: www.drive2.ru

Сейчас молодежь стала интересоваться автомобиля, эта сцена вызывает у меня улыбку и дает небольшую надежду на будущее. Ведь сейчас есть миллион разных вариантов, как весело провести время и развлечься, а они интересуются уникальными машинами и всем что связано с вождением, есть шанс что они станут именно теми взрыслыми, которые будут мастерить в будущем. Это касается и автопроизводителей, что если они сделают интересный автомобиль, его заметит даже ребенок.

Источник: www.drive2.ru

Клуб Yoneijee-kurabu никогда не пропускает автошоу. Они всегда показывают, каких высот добились со своим автомобилями.

Источник: www.drive2.ru

Я удивлюсь, если кто-то кроме Нako-kei-tora, сможет разместить здесь двигатель от S20?)

Источник: www.drive2.ru

Посмотрите на этот Lotus Esprit с надписями Спидхантерс на колесах. Я перекинулся парой слов с владельцем и он сказал, что каждый день зависает на нэтом сайте. Респект)

Источник: www.drive2.ru

Этот Crown coupé MS51 1969 доказывает, что Тойота делает классные вещи в течении долгих лет. И очень сложно передать словами, каково увидеть такую тонкую и язящную работу по совершенствованию практически идеальной классической модели.

Источник: www.drive2.ru

Мне очень понравился простой подход к внешнему виду автомобиля, но его сделал еще круче оригинальный двигатель M-type, который дышит через карбюраторы Keihin FCR. Звук офигенный.

Источник: www.drive2.ru

Как показывает этот старый Toyopet Corona, чтобы выделиться не надо ничего делать сложного. Достаточно дропнуть автомобиль и этого будет достаточно, чтобы выглядеть современно.

Источник: www.drive2.ru

У компания S&A Auto Create все и всегда на высшем уровне. Это проект еще один пример того, как они в одиночку помогают развиваться японскому тюнингу акцентируя внимание на деталях.

Источник: www.drive2.ru

Вот автомобиль, который заставил меня задуматься.
Смотря на этот оригинальный NSX тяжело понять, как можно отказаться от его динамики и скорости в пользу статики?
Вопрос конечно остатется открытым, но если быть четным проет выполнен бесподобно.
И Где та грань, когда нижу уже невозможно?)

Источник: www.drive2.ru

Вот такие удивительные и интересные автомобили, можо было увидеть на мероприятии.

Источник: www.drive2.ru

Как я понял классика пользуется большей любовью и уважением.

Источник: www.drive2.ru

Огромный интерес к европейским и американскимавтомобилям. Все-таки тяжело жить в изоляции на острове)))

Источник: www.drive2.ru

Как вам такой минимализм? Выглядит шикарно!

Источник: www.drive2.ru

Ну и напоследок. Немного современности.

Alpina B7 Bi-Turbo.
Как многие поняли японцы любят выделяться. Все любят эксклюзив и Альпина дает такую возможность, создавая прекрасное сочетание иощности и роскоши. Не всем правда дает, но все же)
Степенный спойлер багажника, оригинальные диски и выхлопные трубы, все кажется завершенным с синим или зеленым оттенком, который доступен только этим баварским зверям. Этот монстр не похож на заурядный бумер.
Я наткнулся на него в последнюю ночь, когда проходил через Синдзюку. Предыдущее поколение B7 Bi-Turbo выглядело настолько внушительным, что я просто должен был остановиться и сделать снимок. Он может не имеет особого смысла, но такие автомобили как этот, определяют автомобильную культуру в Японии, так же, как дрифт в Никко или гонки на время в Цукуба.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1686
4
39
5
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках