Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Необычные автомобили всех времен и народов (12 фото)

Лан не урчи
24 мая 2016 12:55
Мы часто жалуемся, что все современные автомобили похожи друг на друга. Отчасти так было всегда: стилистику, да и конструктивные решения, диктовала эпоха. Но во все времена были и машины, заметно выделяющиеся на общем фоне. Вспомним дюжину самых странных и необычных…

Dymaxion

Американский инженер Ричард Бакминстер Фуллер прославился неординарными передовыми работами в разных областях. В 1933-м на выставке в Чикаго Фуллер представил автомобиль Dymaxion (dynamic, maximum, tension — динамика, максимум, напряжение/упругость). У трехколесной машины длиной 6,1 м поворачивалось единственное заднее колесо. Мотор Ford мощностью 86 л.с. стоял сзади, но приводил передние (!) колеса. При первой пробной поездке случилась авария, в которой погиб водитель и пострадали пассажиры. После этого о развитии проекта нельзя было и думать. Из трех построенных прототипов сохранился один.

Источник: www.zr.ru

Leyat Helica

Авиаконструктор Марсель Лейя решил сделать автомобиль, в котором не будет ни сцепления, ни карданов, ни коробки передач. В движение машину приводил самолетный пропеллер. У водителя — всего две педали и обычная баранка. Прототип 1913 г. был трехколесным, а в серию в 1914-м пошли четырехколесные машины с открытым и закрытым кузовами. До 1925 г. покупателей нашли всего около трех десятков автомобилей. Лейя в попытках сделать самолетомобиль был не одинок, но иные машины построили еще меньшими тиражами.

Источник: www.zr.ru

Peel P50

Британский однодверный и одноместный автомобильчик вошел в историю как самый маленький и самый легкий. Машинка длиной 1372 мм весила 59 кг и приводилась в действие 50-кубовым моторчиком мощностью 4,2 л.с. Максимальная скорость составляла вполне приличные для такого клопа 61 км/ч. В 1962-1965 гг. выпустили всего 47 таких машин. Нынче за каждый сохранившийся просят больше 100 тысяч долларов.

Источник: www.zr.ru

Scripps Booth Autogo

Американский художник и инженер Джеймс Скрипс Бут решил скрестить мотоцикл с автомобилем. В 1910-м он начал строить машину, у которой было лишь два основных колеса и боковые маленькие, напоминающие знакомые нам по детским велосипедам. На своем Autogo конструктор применил один из первых в мире моторов V8 объемом 5,4 л мощностью 45 л.с. А чтобы охлаждать это хозяйство, сделал радиатор из 137 м медных трубок. Водитель, управляющий машиной с помощью обычной баранки, сидел спереди, два пассажира — за ним, чуть по бокам. Достроенная к 1913 г. машина оказалась нежизнеспособной, в частности, очень плохо управляемой. Компания Джеймса Скрипс Бута занялась постройкой нормальных автомобилей.

Источник: www.zr.ru

Phanomen (Phanomobile) 4/6 PS, 6/12 PS, 10/28 PS

В поисках недорогой конструкции народного транспортного средства немецкая фирма в 1907-м выпустила трехколесную двухместную машину модели 4/6 PS. Двигатель V2 мощностью 6 л.с. висел над единственным передним колесом, которым водитель управлял с помощью длинного рычага. Конструкция оказалась востребованной! Двух- и четырехместные машины и даже легкие фургоны делали вплоть до 1920 г., причем с 1912-го уже с четырехцилиндровыми двигателями объемом 1,5 и 2,6 л, мощностью 12 и 28 л.с. соответственно.

Источник: www.zr.ru

Wanderer 5/12 Puppchen

В общем-то, «куколка» (Pupphen) — вполне обычный недорогой двухместный автомобиль. Особенность в том, что сиденья водителя и пассажира располагались друг за другом тандемом. Сделали это для того, чтобы автомобиль был длиннее, выглядел солиднее и не вызывал комплексов у тех, кто пока не смог купить четырехместную модель. Машины с 12-сильным четырехцилиндровым мотором объемом 1,1 л делали в 1912-1914 гг. Во время Первой мировой «куколок» использовали в рейхсвере в качестве… тачанок.

Источник: www.zr.ru

Voisin C22

Габриэль Вуазен, авиационный и автомобильный инженер, за долгую жизнь создал множество необычных конструкций. Машины Voisin конкурировали в 1920-1930-х с самыми престижными автомобилями мира. Вершиной гаммы начала 1930-х стала модель С20 с двигателем V12 объемом 4,9 л, мощностью 115 л.с. Но Вуазен решил сделать еще более мощный автомобиль, к тому же с не столь сложным и дорогим двигателем. Так появился Voisin С22 с двумя рядными 6-цилиндровыми моторами, поставленными друг за другом, каждый по 6 л рабочего объема. Суммарная мощность составляла 140 л.с. В 1931-1935 гг. изготовили только 36 таких машин.

Источник: www.zr.ru

Bedelia

Еще один автомобиль-тандем, но уж совсем необычный. Французскую Беделию считают одной из основоположниц класса сайклкаров (cyclecars), то есть гибридов мотоцикла с автомобилем. На машине ставили одноцилиндровые, позднее двухцилиндровые двигатели. Две передачи переключались передвижением ремней, которые приводили задние колеса, с одного шкива на другой. Водитель сидел сзади, а передняя ось поворачивалась целиком. Чудных машинок до 1925 г. выпустили, по разным оценкам, довольно много — две-три тысячи.

Источник: www.zr.ru

Checker Aerobus

Длина — почти 6 м, база — 4,8 м, а кузов можно назвать девятиместным универсалом. Эдакий аналог микроавтобуса! Машины, родственные знаменитым нью-йоркским такси марки Checker, делали серийно в 1962-1977 гг. На Чекеры ставили моторы V8 марки Chrysler объемом 5,2-5,7 л, мощностью 155-200 л.с. Всего изготовили 3568 Аэробусов.

Источник: www.zr.ru

Messerschmitt (FMR) Kabinenroller

Под именем истребителей времен Второй мировой (в 1957-м машины стали называться FMR) выпускали ваннообразные трехколесные повозки с прозрачным колпаком вместо двери. С 1953-го делали модель KR 175 с 9-сильным двигателем, а с 1955-го самые популярные версии KR200 и KR201 (последняя с мягкой крышей) с двигателем в 10,2 л.с. Машинками управляли штурвалом, представляющим собой нечто среднее между мотоциклетным рулем и обрезанной снизу автомобильной баранкой. Смешные автомобильчики пользовались неплохим спросом — до 1964 г. изготовили более 46 000 трехколесных мессеров.

Источник: www.zr.ru

Citroen 2CV Sahara

Еще один двухмоторный автомобиль. Силовые агрегаты — двигатели по 0,425 л рабочего объема и 12 л.с. каждый и две четырехступенчатых коробки передач установили спереди и сзади, поскольку каждый приводил свою ось. Машину впервые показали в 1958-м, а в серию пустили в 1960-м. Для каждого двигателя в салоне стоял свой замок зажигания, ездить можно было и на одном из моторов. Полноприводные Ситроены служили даже во французской и израильской армиях. Правда, построили до 1967-го всего 694 машин.

Источник: www.zr.ru

Amphicar 770

Немецкий инженер Ганс Триппель начал строить легковые амфибии еще до Второй мировой и не успокоился после нее. В 1961-м представили Amphicar 770 с 38-сильным 1,1-литровым британским двигателем Triumph и четырехступенчатой коробкой передач. Необычным для амфибии было наличие двух полноценных дверей, требующих при производстве тщательного уплотнения. На воде машина, благодаря двум винтам, развивала 12 км/ч, на суше — 104 км/ч. Стоило это чудо около 12 000 марок — два с половиной стандартных Фольксвагена Жук. В 1961-1968 гг. изготовили около 4000 Амфикаров.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9951
17
95
7
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках