Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Человеческое лицемерие или "неравнодушные граждане" (1 фото + 1 видео)

Николай Бурлака
25 мая 2016 20:50
В Воронеже всего за месяц привлекли к ответственности около сотни водителей маршруток. После того, как суды в качестве доказательств стали обязаны принимать данные видеорегистраторов, бороться с нарушителями правил дорожного движения стало проще. Автоинспекторам помогают и рядовые жители, которые нередко сами приносят в полицию кадры, снятые на улицах.
Источник: youtu.be

Серьезное столкновение маршрутки и легкового автомобиля. Автобус поворачивал налево из среднего ряда. От удара пассажиры получили травмы. На других видеокадрах водитель сбивает девушку прямо на пешеходном переходе. Еще один пример - лихач игнорирует красный сигнал светофора. А у него пассажиров полный салон.

За обстановкой в Воронеже в постоянном режиме следят более 500 камер системы «Безопасный город. Что не попадет в их объектив или не заметят экипажи ГИБДД – зафиксируют случайные свидетели. Учитывая ту популярность, которой сегодня пользуются у автовладельцев видеорегистраторы, шансов нарушить правила, остаться незамеченным и безнаказанным остается все меньше.

Алексей нашел эффективный метод борьбы с лихачами. Снятые на видео нарушения он отправляет в автоинспекцию. Почти 200 обращений за последние полгода, и это только по вопиющим случаям.

«Каждое нарушение, даже самое незначительное, - опасность для здоровья и жизни граждан, последствия могут быть серьезными для любых граждан, для родственников моих, не важно, для кого, просто для людей», - говорит автовладелец Алексей Шамардин.

Каждый месяц сотни водителей по всей стране становятся героями таких видеозаписей. Свежий пример дорожного хамства, снятый случайным свидетелем: обгон по встречной полосе и движение на красный сигнал светофора. По госномеру определили владельца автобуса.

«Нарушил правила движения – на красный свет проехал; отвлекся немножко – пассажиров много, соответственно, зазевался», - пытается оправдаться водитель маршрутного такси Роман.

Чтобы наказать лихача, одной лишь видеосъемки недостаточно. Необходимо еще и заявление. Принести его можно лично в ГИБДД или отправить по электронной почте. Важно сделать это как можно быстрее. Срок давности – всего два месяца.

«Желательно в заявлении указать дату, время, место нарушения, государственный регистрационный знак транспортного средства, марку и суть нарушения», - разъясняет инспектор по особым поручениям УГИБДД по Воронежской области Иван Беляев.

Есть требования и к содержанию видеозаписи. Отчетливо должен быть зафиксирован госномер и факт нарушения. Шансов привлечь к ответственности будет гораздо больше, если в кадр попадет лицо водителя.

«Мы заинтересованы в продолжении такого сотрудничества, в первую очередь не с целью повышения своих показателей, «наказание ради наказания», а ради того, чтобы повысить бдительность на дорогах», - подчеркивает начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

В ГИБДД надеются: такая активность водителей со временем изменит психологию лихачей на дорогах. Если инспектор не оказался рядом в момент нарушения, это еще не значит, что оно осталось незамеченным.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3824
32
62
8
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках