Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

BMW 7-серии E66 - Крик души (13 фото)

RedBull
26 мая 2016 11:34
Это сейчас потребитель закаленный автопромом пошел . Дизайном Ниссан Жук народ не испугать, передним приводом БМВ не огорчить, а динамиками пародирующими звук спортивного мотора уже никого не расстроить. Раньше все было иначе.

В 90х люд жил спокойной жизнью, ездил на 32 и 38 кузовах и считал, что в жизни все ровно .
Концерн не скрывал, что в свою продукцию они подмешивали психотропные и наркотические вещества, которые вызывали либо отторжение на первых приемах, либо обычно сильнейшее и мгновенное привыкание .
Соскочить с иглы БМВ просто так могло не получиться и в этом даже величайший 124 и 140 Мерседес вам не смог бы помочь .

В конце 90х на БМВ решили, что хватит уже народу быть таким расслабленным и судя по конструкции и дизайну е66 было решено искусственно сократить популяцию фанатов марки и заменить их на случайно заблудившихся товарищей .

Я не знаю больше ни одной машины, которая бы вызывала столько споров, гневных откликов и возмущений, как этот экземпляр .
Так же находились редкие товарищи, которые восприняли эту автомобильную революцию на ура, в любом случае равнодушных не было, либо было категорическое неприятие, либо наоборот .

Я стоял у истоков истерик, как и многие всегда подсознательно сравнивал его с предшественниками и мое скромное ИМХО таково .

Первая машина на которой я ездил имела красивое, длинное имя и называлась BMW-760LI INDIVIDUAL .

Источник: www.drive2.ru

Дизайн

…Да никто этой беды не ждал…
Вы видели 32 и 38 кузов ? Все же было в жизни тихо и спокойно.
Пришел Бенгл . Это был человек – Титаник, он пытался утащить на дно морское все самое светлое, что было сделано и отточено БМВ годами и был уверен, как старуха Шапокляк, что хорошими делами прославиться нельзя. Да, про него написали все газеты и журналы всего мира . Но кому от этого легче ?
Журнал ТАЙМ выразил мнение коротко и точно — это самый уродливый автомобиль за всю историю.
Говорят время лечит раны и с годами ко всему привыкаешь. Прошло 15 лет, я до сих пор не знаю с какой стороны менее болезненно для психики подходить к дорестайлингу 66.
Может быть зад ? Глядя на задние крылья и фонари я вижу только одно — Бенгл со свое бандой хулиганов рисовал перед . Это был явно зародыш морды, косящей под Ровер-3500. Потом Бенглу намекнули, что это будет явно перебор, переделывать было лень и он решил прикрыть это хозяйство какой то крышкой багажника от неизвестной машины . Для красоты было решено на скорую руку инкрустировать багажник какими то фонариками, абсолютно не подходящими по смыслу и размеру, лишь бы были — зад готов, теперь не придерешься, что это неудавшаяся морда

Источник: www.drive2.ru

Перед

Посмотрите на 32 и 38 кузов .
Мощь, изящество, стремительность, утонченность форм и нескрываемое превосходство .
Сотрите навсегда все это из памяти .
…Я не могу долго смотреть на эту печальную морду…
…Мешки под глазами, грустный взгляд, расплющенные Бенглом ноздри …
Всем этим видом машина просто кричит, что она сама сто раз пожалела, что родилась на свет, а не сдохла при родах .
У чела, вкорячившего поворотники поверх этого убитого взгляда явно были Музы – наша Нива, 130 рестайлинговый ЗИЛ и брови Брежнева.
Мне всегда кажется, что морда у нее перевернута вверх ногами и я пытаюсь мысленно перевернуть ее.
Когда Квазимодо был сдан заказчику вдруг обратили внимание, что забыли про противотуманки.
Просверлили 2 дырки сверлом, сбегали на строительный рынок и вкрутили две самые маленькие лампы для подвесного потолка .
На все вопросы, что за н"х, ответ был готов – это революция, она без слез и горя не бывает .

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Почувствуйте разницу!

Источник: www.drive2.ru

Салон

Попав в салон, понимаешь, что вся внешность была задумана не спроста – это был лишь подготовительный этап и теперь вы вышли на новый качественный уровень потрясений .
Гармония полная ! Основная задача была достигнута — в БМВ не должно быть от БМВ ничего !
Это сейчас к шайбам все привыкли и они уже отшлифованы с годами .
Вы пользовались ай драйвом на первых версиях ?
Под капюшоном кобры по центру торпеды выполненной в стиле обнявшего столб рояля вашему взору открывается никакая ни роза ветров, а целый ощетинившийся ежик событий .
Я не помню точно сколько там было стрелок, но намного больше, чем мне нужно в повседневной жизни это точно .
Шайба крутилась в разные стороны, приседала, меняла усилия, местами дрожжала, из меню вы входили в подменю, потом в подменю меню, потом еще в другое меню, машина вас просто грузила и плющила картинками, длиннющими надписями на иностранных языках, кучей букв и цифр, совершенно не нужных мне в быту .
Вы пользовались климатом в е38 ? На скорости 250 рука сама находит кнопку, одно движение пальцем по удобной кнопке и вы меняете направление воздуха . Здесь лучше сьехать с автобана, встать на парковку и долго шевелить и крутить чудо шайбу, потом еще столько же, чтоб вернуть этот телевизор страшного будущего в режим радио .
БМВ сказала, что так удобней и все это гораздо эргономичней, чем множество красивых и удобнейших кнопок в е38 .
Пожалел кобылу волк .

Источник: www.drive2.ru

Вы ездили на так всеми распиаренных комфортных сидениях ? Кто нибудь считал количество их регулировок ? Здесь тоже БМВ не должно вам ничего напоминать . Все крутилки и куча кнопок в самом неудобном месте, справа в подлокотнике.

Руль. Это самое больное место по сей день .
Не, этот Бенгл точно диверсант . Эта дикая баранка не только самая безобразная за всю историю БМВ, это один из худших рулей, что держали мои руки .
Вообще, глядя на весь беспредел, царящий вокруг нее я еще удивлен, что она круглая .
Раз такая революция, пошли бы уже дальше — сделали бы овальную или треугольную .
Кнопки переключения скоростей в местах хвата это вообще туши свет .
Про руль никто даже не думал, думали только за эти 2 кнопки, взяли клавиши от магнитофона ВЕГА-328-СТЕРЕО и решили их слегка вокруг обыграть рулем .
Как все это можно держать после идеального руля е38 ?
Приборы туда же… Величайший щиток всех времен и народов, а заодно и точнейший измерительный инструмент е38 выкинули на помойку истории и заменили на не пойми что .
На 38 можно проехать за один присест 2000км и глаза ни разу не устанут . Здесь забавляет первые 15мин, потом все хочется погасить и не видеть .

Дверной и центральный подлокотник выполнен из кожи дублирующий пробег машины, через 50т км все затирается, вытирается и имеет вид старой тряпки . Вся пластмасса в салоне такого же качества .

Е66 имеет еще 2 супер опасных девайса, обкатанных на ней .
Потом это зло распространилось, и заразило, как сифилис автопрома многих других .
Вместо дворников справа теперь кубышка — селектор коробки .
Как так ? Я привык, что в любой нормальной машине ручка скоростей это не только удобно и информативно, это еще чертовски приятно, всегда, когда правая рука на подлокотнике, она просто сама тянется в этому обшитому шикарнейшей кожей и деревом набалдашнику .Это не просто функционально, ты всегда чувствуешь через эти отточенные переключения и саму ручку класс машины и ее совершенство . Так было всю жизнь со всеми мерседесами и бмв .
Какой можно получить кайф от этого неудобного дешевого куска пластмассы ?
Мало того, что кайфы все зарубили, так дворники теперь справа внизу .
Чем народ вообще думал ?
А эти поворотники без фиксаций ! БМВ сказало, что со временем привыкаешь . Я 15 лет уже с ними езжу и не могу привыкнуть . Может они имели ввиду, что тяжело первые 20 лет, потом проще будет ?
Чтоб было понятней, чего народ лишили, надо попользоваться поворотниками даже не на 38 кузове, а на 32 , а еще лучше на е30 или 28 . Там каждое включение поворотников это не просто обозначение маневра, это целое событие и небольшой праздник для пальцев — ты понимаешь, что над этим фетишем работал целый завод инженеров, все усилия идеально выверены, рычаг просто сам просится в руки, сам щелчок ласкает ваш слух, а каждое переключение вызывает волну приятных чувств .
Забудьте, большой кусок дешевой пластмассы и никаких тебе эмоций .
У заднего монитора в индивидуале 3 положения, либо он мешает тебе локтю, либо его постоянно пинают пассажиры, либо он стоит и мешает тебе достать сумку с заднего сидения .
Все для людей .
Рейка на первых выпусках имела ресурс 2т км . У меня на пробеге 2500 застучала и загрохотала, дилер успокоил и сказал, что у меня в жизни все хорошо, менять смысла нет, проще заставить себя привыкнуть к грохоту .
Потом вроде исправили, но осадок остался .

Источник: www.drive2.ru

Как этот священный рычаг скоростей можно было променять на эту бамбушку у руля ?

Источник: www.drive2.ru

И что вы думаете ? Народ не испугался . Е66 продано больше, чем всех других семерок .
Так мало того, вся эта зараза распространилась на все последующие модели и на другие марки .
Теперь все ездят с шайбами, опухшими рулями, огромными мониторами с капюшоном и дурацкими поворотниками .
Про дело привычки — привыкнуть можно ко всему, вопрос только зачем заставлять себя привыкать к плохому, когда годами привыкнул к хорошему ?
Я уверен, что 66 купили все те, кто БМВ раньше видел только вдалеке, либо все фетиши и гениальные эргономические находки величайших инженеров БМВ предыдущих моделей для них прошли мимо .
Я помню, как она вышла, я жил в Германии и общался со многими немцами с недерлассунга БМВ, плевались все и были уверены, что эта модель провальна по всем делам .
…К сожалению мы все ошиблись…
Обожаю все БМВ, что были до нее, принимаю, либо терплю, что были после, но этот чумоход – уродец навсегда в моем черном списке .
Эта революция не принесла для меня и очень многих фанатов БМВ ничего хорошего, зато навсегда унесла массу священных вещей делающих БМВ именно тем автомобилем, за, что его безумно любили и боготворили все неизменные поклонники марки .
А весь этот Бенгл для меня, как знаменитый революционер Ленин — пришел, дров наломал, сам исчез, зато народ потом чуть не сто лет ходил под гипнозом и свято верил, что это и есть счастливая жизнь .
И когда мне в комментах пишут, что спустя годы 66 кузов попадет в музей и им будут гордиться, допускаю, что все может быть, Ленин тоже попал в историю и лежит в музее, от этого не легче и про Титаник так же забыть никто не может…
Не занаю, как вам, а мне спокойная жизнь ближе .
Все ИМХО .
У меня все .
Пойду, пока погода хорошая, заведу НОРМАЛЬНУЮ добенгловскую БМВ… и не нужны нам в зоопарке все эти навороты …

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10231
37
104
35
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках