Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Легковые пикапы в Австралии (11 фото)

Кот шашлык
30 мая 2016 12:41
Австралия выпускает автомобили собственного производства. В этом нет ничего необычного, многие страны могут похвастаться тем же. Но есть у австралийцев «изюминка» автомобилестроения, которую обожают как многие местные жители, так и жители других стран: легковые пикапы.
Источник: istr-a.livejournal.com

Holden — австралийский производитель автомобилей, первоначально независимый, ныне существующий под крылом General Motors. Автомобили под этой маркой выпускаются с 1940-х годов и по сей день, но самыми необычными представителями стали именно легковые

Источник: istr-a.livejournal.com

Мода на такие машины пришла в Австралию из США, однако если американцы пережили последний всплеск моды на «заряженные» люкс-пикапы на базе легковушек в начале 1990-х, то австралийцам такие автомобильные экземпляры до сих пор будоражат кровь.

Источник: istr-a.livejournal.com

Предками австралийских пикапов, пожалуй, следует считать такие легендарные американские машины, как Chevrolet El Camino и Ford Ranchero — полноразмерные, чуть ли не представительские двухдверные автомобили с открытым грузовым отсеком в корме.

Источник: istr-a.livejournal.com
Источник: istr-a.livejournal.com

С технической точки зрения пикапы полностью идентичны легковым автомобилям, на базе которых они создаются.

Наиболее популярны в Австралии легковые пикапы Holden Ute на базе седана Holden Commodore. Они оснащаются двигателями 3,8 л V6 12V Ecotec, развивающими 207 л.с., или мощными 5,7-литровыми V-образными «восьмерками» мощностью 320 или 330 л.с.

Источник: istr-a.livejournal.com

Грузоподъемность платформы Ute с механической коробкой — 773 кг, с «автоматом» — 823 кг.

В 2004 году вышел пикап Holden Crewman с двойной кабиной. Это был первый и пока единственный легковой пикап на австралийском рынке с двойной кабиной, четырьмя дверьми. Двигатели те же, что и у «однокабинников». Есть полноприводная версия. Грузоподъемность — 750 кг.

Источник: istr-a.livejournal.com

Отдельного упоминания заслуживает фирма Holden Special Vehicles. HSV — это отдельное подразделение компании, специализирующееся на выпуске специальных тюнинг-версий Ute.

Так, опять же в 2004 году в продажу поступила модель Storm Ute Limited Edition. Можно было приобрести стильный пикап с двигателем V6 Ecotec, настроенной под спортивную езду независимой подвеской и колесами с 17-дюймовыми титановыми дисками. Кузов можно было выбрать самых ярких и необычных расцветок: «cosmo» (темно-вишневый металлик), «red hot» (ярко-красный), «phantom» (черный металлик с серебристым отливом) и «quicksilver» (серебристый).

Источник: istr-a.livejournal.com

Спортивная версия VR6 Ute с мотором мощностью 265 сил разгоняется до 100 км/ч менее чем за 6 секунд, а максимальная скорость неизвестна даже производителю — в руководстве по эксплуатации написано: «максимальная скорость более 240 км/ч». И далее следует приписка — «при разгоне колеса от дороги не отрывать» (!).

После таких заявлений и инструкций назвать эту машину просто «пикапом» язык не поворачивается.

Источник: istr-a.livejournal.com

Производственная программа Ford Australia Ltd по своей идеологии не отличается от «холденовской», правда, версии с двухрядной кабиной в ней пока нет. Основой для всех фордовских пикапов такого типа служит модель Falcon, в свою очередь базирующаяся на заднеприводной платформе LS1 (на ней же сделан Jaguar S-Type и Ford Thunderbird). Есть, естественно, и отделение, ведающее «заряженными» пикапами. Называется оно Ford Performance Vehicles. Так что у Ford в Австралии тоже есть пикапы, способные «гонять» со скоростями, превышающими 200 км/ч.

Источник: istr-a.livejournal.com

На протяжении многих лет происходило противопоставление друг другу двух топовых спортивных моделей Holden SS Ute и Ford XR8 Ute. Эти автомобили лишь на первый взгляд настолько подобны в цене и мощности, что можно удивиться, узнав, насколько они на самом деле разные. Например, у пикапа Ford лошадиных сил больше, чем у Holden и, соответственно, он продолжает использовать подвеску на рессорах в задней части вместо использования «многорычажки», как это предусмотрено в автомобиле марки Holden. Форд больше похож на грузовик, т.к. имеет отдельные друг от друга кузов и кабину, а Холден как будто вылит из одного материала. Обе модели прошли испытания, где выяснилось, что модель XR8 Boss V8 использует более высокие технологии.

Источник: istr-a.livejournal.com
Источник: istr-a.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9376
21
99
4
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках