Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Lamborghini Miura из "Ограбления по-итальянски" (4 фото + 1 видео)

Vossen
31 мая 2016 09:40
Честно говоря, не очень разделяю всеобщей любви к старым машинам, особенно в печальном состоянии. Я понимаю, душа и все такое… Впрочем, есть такие экземпляры, которые нет-нет, да заставят всплакнуть от умиления даже меня.

Например, эта Lamborghini Miura, которая вроде как снималась в оригинальном фильме "Ограбление по-итальянски". Правда, есть много домыслов, та самая это машина или нет. В любом случае, она продается, и, наверное, за дорого.

Источник: www.drive2.ru

Пожалуй, это была одна из самых живописных заставок в истории кинематографа. Ярко-оранжевая Miura стелит по виадуку в Итальянских Альпах с модным чуваком за рулем под песню Мэтта Монро On Days Like These. В туннеле V12 звучит еще лучше как вдруг… бах! Оказывается, на выезде из туннеля водителя ждала мафия за компанию с бульдозером… Он же сбрасывает дымящиеся останки в ущелье. Джентльмены снимают шляпы.

Ян Тиррелл, владелец компании Cheshire Classic Cars и специалист по Lamborghini, в 2014 купил эту "Миуру", которую он считает той самой из "Ограбления по-итальянски". По его словам, весь процесс покупки был окутан тайной: его привезли на секретный подземный паркинг где-то в Париже и дали лишь несколько часов на то, чтобы убедиться в аутентичности автомобиля:

Источник: www.drive2.ru

"Большую часть жизни машина прожила в Италии. На одометре было 19000 км, а кузов был перекрашен за несколько лет до этого. Кроме того, в 2000-е был заменен треснувший блок цилиндров. Оригинальный салон сохранился неплохо, хотя заводское качество всегда оставляло желать лучшего. Проводка была в ажуре, будто бы прямиком из 60-х. Судя по состоянию торпеды, которая совершенно не выгорела на солнце, машина практически все время стояла в гараже. Ее состояние говорит об аутентичности этой Lamborghini".

Источник: www.drive2.ru

Не совсем понятно, почему он так уверен, но тем не менее будем считать, что это действительно она. Как бы то ни было, хороша, чертовка, и, по всей видимости, вот-вот уйдет с молотка примерно за 1.500.000 долларов.

Кстати была еще одна "Ламба", которую, собственно и "разбили" о бульдозер. Это была уже "разложенная" машина, вернувшаяся на завод откуда-то с Ближнего Востока. С нее сняли мотор и коробку, покрасили в нужный цвет, повесили ни ковш — и дело в шляпе.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
469
28
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках