Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Lamborghini Miura из "Ограбления по-итальянски" (4 фото + 1 видео)

Vossen
31 мая 2016 09:40
Честно говоря, не очень разделяю всеобщей любви к старым машинам, особенно в печальном состоянии. Я понимаю, душа и все такое… Впрочем, есть такие экземпляры, которые нет-нет, да заставят всплакнуть от умиления даже меня.

Например, эта Lamborghini Miura, которая вроде как снималась в оригинальном фильме "Ограбление по-итальянски". Правда, есть много домыслов, та самая это машина или нет. В любом случае, она продается, и, наверное, за дорого.

Источник: www.drive2.ru

Пожалуй, это была одна из самых живописных заставок в истории кинематографа. Ярко-оранжевая Miura стелит по виадуку в Итальянских Альпах с модным чуваком за рулем под песню Мэтта Монро On Days Like These. В туннеле V12 звучит еще лучше как вдруг… бах! Оказывается, на выезде из туннеля водителя ждала мафия за компанию с бульдозером… Он же сбрасывает дымящиеся останки в ущелье. Джентльмены снимают шляпы.

Ян Тиррелл, владелец компании Cheshire Classic Cars и специалист по Lamborghini, в 2014 купил эту "Миуру", которую он считает той самой из "Ограбления по-итальянски". По его словам, весь процесс покупки был окутан тайной: его привезли на секретный подземный паркинг где-то в Париже и дали лишь несколько часов на то, чтобы убедиться в аутентичности автомобиля:

Источник: www.drive2.ru

"Большую часть жизни машина прожила в Италии. На одометре было 19000 км, а кузов был перекрашен за несколько лет до этого. Кроме того, в 2000-е был заменен треснувший блок цилиндров. Оригинальный салон сохранился неплохо, хотя заводское качество всегда оставляло желать лучшего. Проводка была в ажуре, будто бы прямиком из 60-х. Судя по состоянию торпеды, которая совершенно не выгорела на солнце, машина практически все время стояла в гараже. Ее состояние говорит об аутентичности этой Lamborghini".

Источник: www.drive2.ru

Не совсем понятно, почему он так уверен, но тем не менее будем считать, что это действительно она. Как бы то ни было, хороша, чертовка, и, по всей видимости, вот-вот уйдет с молотка примерно за 1.500.000 долларов.

Кстати была еще одна "Ламба", которую, собственно и "разбили" о бульдозер. Это была уже "разложенная" машина, вернувшаяся на завод откуда-то с Ближнего Востока. С нее сняли мотор и коробку, покрасили в нужный цвет, повесили ни ковш — и дело в шляпе.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
475
28
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках