Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Toyota Prado в американском тюнинге из 70-х (4 фото)

RedBull
01 июня 2016 13:34
Извечный «проходимец», нежно любимый джиперами со всего света, по странной прихоти японских кастомайзеров обзавелся вайтволлами и боковыми панелями кузова «под дерево»!
Источник: truckyeah.jalopnik.com

Оба этих атрибута уже давно вышли из моды даже у себя на родине, в Штатах, но это никак не умалило потрясающий эффект от их присутствия на Toyota Prado «Texas Edition». Разумеется, авторы ретро-тюнинга не забыли добавить изрядную толику хрома – тут он явно уместен.

Источник: truckyeah.jalopnik.com

В итоге получилась довольно симпатичная, но в то же время эклектичная мешанина стилей разных времен. Хром и вайтволлы – привет из эпохи 1930-50-х, поскольку в последующие десятилетия широкие белые боковины шин благополучно ужались до чисто символичной тонкой белой полоски, а на смену хромированному металлу пришел унылый пластик.

Источник: truckyeah.jalopnik.com

Что же касается дерева – то с ним особая история. Когда-то этот «живой» природный материал в силу его дешевизны и доступности активно использовался на грузопассажирских фургонах, пока штампованная сталь не вытеснила его окончательно. Чуть позже оформление кузова «под дерево» стало атрибутом некоторых легковых моделей (Chrysler Town&Country) и топовых версий внедорожников – таких как Jeep Grand Wagoneer, столь популярных за океаном лет 40 назад. Однако, как показал последний пример, этот стилистический элемент дизайна вовсе не был забыт.

Источник: truckyeah.jalopnik.com
Источник: motor.kz
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2673
3
48
8
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках