Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

15 версий легендарного российского вседорожника (15 фото)

Кот шашлык
02 июня 2016 08:45
В 1976 году в Тольятти собрали опытно-промышленную партию ВАЗ-2121, который в известной мере стал эпохальным для нашего автопрома автомобилем.

Эту машину задумали еще в 1970-м, после призыва тогдашнего Председателя Совета Министров СССР А.Н. Косыгина сделать автомобиль для тружеников села. На госиспытания Нива практически в том виде, в котором ее узнали покупатели, вышла в апреле 1974-го. Но до этого конструкторы и испытатели ВАЗа прошли долгий и нелегкий путь. Вспомним некоторые не самые известные и уже забытые автомобили, созданные до и после официального рождения знаменитой и многими любимой Нивы.

Такие автомобили под именем ВАЗ-Э2121 вышли на испытания летом 1971-го. Один из двух образцов был зеленым, за что прототипы и получили прозвище «крокодил». Машины с дизайном в стиле итальянского вседорожника FIAT Campagnola имели простой открытый, утилитарный кузов и необычную трансмиссию с отключаемым передним или задним приводом. Примерно такая же схема была, кстати, у прототипа ИЖ-14.

Источник: www.zr.ru

ВАЗ-2Э2121 уже совсем другой автомобиль. Усилия ведущего конструктора модели П. Прусова и тех, кто, как и он, считал, что вседорожник должен быть комфортабельным, как легковая машина, не пропали даром. Автомобиль с дизайном В. Семушкина сначала оснащали мотором 1,3 л (такую версию, кстати, позднее предлагали на экспорт), но вскоре пришли к более мощному, совсем новому двигателю ВАЗ-2106. Полный привод стал постоянным, межосевой дифференциал — с блокировкой.

Источник: www.zr.ru

Так выглядели Нивы на госиспытаниях 1974 г. На разных этапах ВАЗ сравнивали с вседорожниками УАЗ-469, ЛуАз-969, Land Rover, Range Rover и ИЖ-14. Комиссия признала ВАЗ-2121 жизнеспособным, хотя и отметила некоторые недостатки. К слову, слишком маленькие бамперы к началу серийного производства поменяли, а вот шум, вибрации и недолговечность трансмиссии изжить так и не удалось. И все же автомобиль, в целом, получился удачным.

Источник: www.zr.ru

Зарубежный успех Нивы не могли предвидеть даже ее создатели. Машины неплохо продавались во многих странах, где делали множество своих специфических модификаций. В Норвегии, например, строили фургоны с высокой крышей и без заднего сиденья.

Источник: www.zr.ru

Один из французских вариантов Нивы — кабриолет по имени Plein Soleil, напротив, выглядел пижонским. Открытые версии ВАЗ-2121 делали, кстати, в нескольких странах.

Источник: www.zr.ru

Другое логичное развитие Нивы — пикапы. Задолго до появления отечественных грузовиков машины с удлиненным задним свесом стали производить в Австралии.

Источник: www.zr.ru

Неутомимый Жан Жак Пок много сделал для продвижения марки Lada и модели Niva, в частности, в Европе. Например, неоднократно выставлял наши машины на ралли Париж-Дакар. Сначала с практически серийным, затем с форсированным двигателем. На поздней версии Нивы пробовали даже двигатель V6. Гонщики на Нивах довольно успешно выступали и во множестве региональных внедорожных ралли, в том числе и в далекой Австралии.

Источник: www.zr.ru

Нива всегда была лакомым продуктом для специалистов по тюнингу, как за рубежом, так и дома. Такой вариант под именем Улан в 1998-м изготовили умельцы из НАМИ.

Источник: www.zr.ru

ВАЗ-1922 Марш — одна из самых экстремальных модификаций любимого вседорожника. Рама здесь, правда, от УАЗ-469, шины — низкого давления. Стандартный мотор разгонял болотоход до 70 км/ч. А чтобы управлять им, требовались права тракториста.

Источник: www.zr.ru

Первый отечественный грузовик на базе Нивы по имени ФВК-2302 Бизон сделала тольяттинская фирма «Восточное кольцо». Базу грузовика, способного перевозить 500 кг, увеличили на 600 мм, сзади, естественно — рессоры.

Источник: www.zr.ru

Напрашивающуюся удлиненную Ниву начали делать в 1994-м, сначала в трехдверном варианте ВАЗ-2129. Помимо стандартного мотора объемом 1,7 л стали ставить и 1,8-литровый. С 1995-го в производство пошел пятидверный ВАЗ-2131.

Источник: www.zr.ru

История создания амфибии ВАЗ-2122, проектируемой по теме под кодовым названием Река, продолжалась с 1976 по 1987 год. За это время изготовили 22 образца нескольких серий с двигателями 1,3 и 1,6 л. На фото — прототип последней серии 600, 1987 г.

Источник: www.zr.ru

Довольно странный минивэн под не очень оригинальным именем Надежда тоже сделали на узлах Нивы. В 1998-2006 гг. изготовили около 3000 таких семиместных машин.

Источник: www.zr.ru

Полноприводные Самары по имени Тарзан ВАЗ-210834 и ВАЗ-210934 производила фирма «Лада-Консул». Автомобиль с дорожным просветом 220 мм создали на оригинальной раме, но с трансмиссией Нивы.

Источник: www.zr.ru

В числе открытых пляжных прототипов, созданных на узлах тольяттинского вседорожника, был и почти забытый ныне Дозор с панелями кузова из стеклопластика, показанный в 1999-м.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4305
15
64
6
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках