Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Четырёхосных автомобиль повышенной проходимости - ЯГ-12 (6 фото)

Vossen
03 июня 2016 09:03
В ноябре 1932 года был изготовлен первый и единственный опытный образец экспериментального грузовика ЯГ-12. Спроектировал машину колелктив конструкторов во главе с А.С.Литвиновым. Она являлась уникальной во многих отношениях, и прежде всего в том, что это была первая советская конструкция автомобиля с колесной формулой 8х8.
Источник: denisovets.ru

Задняя тележка с балансирной подвеской колес на четырех продольных рессорах, со сдвоенными колесами и двухступенчатыми редукторамиглавной передачи полностью использовались от модели ЯГ-10. Передняя - тоже балансирная на четырех рессорах - объединяла два ведущих и управляемых моста. Конструктивно они (передние мосты) отличались от задних и были выполнены по так называемой схеме De Dion: колеса соединяет изогнутая балка, главная передача жестко крепится к раме, крутящий момент к колесам передается посредством полуосей с двумя карданными шарнирами каждая. Таким образом конструктором существенно уменьшили массу неподрессоренных частей. Шарниры равных угловых скоростей в приводе передних колес - сдвоенные карданные сочленения.

Источник: denisovets.ru

Рулевой механизм от серийного ЯГ-10 на ЯГ-12 был связан с поворотными колесами второй оси и уже через них, посредством продольной тяги, - с колесами первой оси.

Отдельно от силового агрегата, на раме, находилась двухступенчатая раздаточная коробка. От нее крутящий момент передавался на переднюю и заднюю двухосные тележки. Позади раздаточной коробки находился ленточный транмиссионный тормоз. Под днищем грузовой платформы на ЯГ-12 имелась лебедка с горизонтальным барабаном и выведенным назад тросом.

Сама по себе трансмиссия ЯГ-12 была исключительно сложной. Не считая коробки передач, раздаточной коробки и привода лебедки, она включала 30 шариковых и 12 роликовых подшипников, 9 карданных валов с 18 универсальными шарнирами.

Источник: denisovets.ru

Автомобиль оснащался американским шестициндровым двигателем Continental-22R рабочим объемом 8190 куб.см, мощностью 120 л.с. и коробкой передач Brown-Lipe-554.

ЯГ-12 мог преодолевать ров шириной до 1,5 м, брал подъемы крутизной до 30 градусов, свободно двигался по грязи, глубокому снегу. Этому способствовали не только привод на все колеса и большая сцепная масса, но и надеваемые на задние колеса гусеничные цепи типа Overall. Его грузоподъемность на шоссе была 12000 кг, а на грунте - 8000 кг. При массе в снаряженном состоянии 20000 кг и наибольшей скорости 45 км/ч минимально возможный расход топлива составлял около 52 л на 100 км, но в тяжелых дорожных условиях, вероятно, доходил до 100 л на 100 км.

Источник: denisovets.ru

7 ноября 1932 года ЯГ-12 проехал по Красной площади во время демонстрации в честь 15-летия Октябрьской революции.

В 1933 году автомобиль принимал участие во Всесоюзном испытательном автомобильном пробеге (известен как Кара-Кумский пробег) протяженностью около 10000 км.

Источник: denisovets.ru

После проведения всех испытаний этот уникальный автомобиль был передан в одну из воинских частей. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Источник: denisovets.ru
Источник: denisovets.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
765
1
39
1
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках