Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Какие классические модели вернулись на конвейер и почему (15 фото)

Олег
06 июня 2016 08:17
Компания Mercedes-Benz возобновила выпуск G-Class Professional — аскетичной версии «гелика» для суровых лесорубов и бурильщиков. Производство модели, продержавшейся на конвейере с 2010 по 2013 год, возобновили по просьбам клиентов, заскучавших без «дефолтного» G-Class. Вспоминаем еще несколько «умерших» машины, которые были воскрешены автопроизводителями.
Источник: motor.ru

Mercedes-Benz G-Class Professional

Возрожденный G-Class Professional можно отличить по черной матовой решетке радиатора, черным колесным дискам с зубастыми покрышками и отсутствующей мультимедийной системе. Кроме того, в полу этой машины предусмотрены дренажные отверстия, а сиденья обшиты простой тканью.

Источник: motor.ru

«Профессиональный» G-Class оснащается новым трехлитровым шестицилиндровым дизелем мощностью 245 лошадиных сил. Коробка передач – семиступенчатый «автомат». По сравнению с обычным G-Class, клиренс увеличен на 10 миллиметров (до 245 миллиметров), а углы въезда и выезда – на шесть и девять градусов (до 36 и 39 градусов) соответственно. Глубина преодолеваемого брода — 600 миллиметров.

Источник: motor.ru

Toyota Land Cruiser 70

В 2014 году «Тойота» вернула на конвейер легендарный внедорожник Land Cruiser 70-й серии, появившийся в 1984 году. Но только для Японии. Интересно, что до этого момента модель длительное время выпускалась исключительно на экспорт.

Источник: motor.ru

"Обновленный" классический «Крузак» получил новый мотор – 231-сильную четырехлитрую «шестерку», а также новые фары, капот и решетку радиатора. В салоне появилась современная приборка и новая передняя панель.

Источник: motor.ru

Delorean DMC-12

Культовое купе из трилогии «Назад в будущее» провалилось на американском рынке, продержавшись на конвейере всего два года — с 1981 по 1983-й. Однако за это время было произведено так много деталей для «Делореанов», что запас до сих пор не расходован.

Источник: motor.ru

Все это время техасская фирма DeLorean Motor Company, не имеющая прямого отношения к оригинальной компании Джона Делореана, потихоньку скупала запчасти и готовилась перезапустить модель на своих мощностях. Старту производства долгое время мешали вдова Делореана и закон США, запрещавший производство классических машин, не соответствующих современным стандартам безопасности. Но в 2015 году Сэлли Делореан уступила авторские права, а Конгресс США разрешил выпускать реплики. Правда, только при условии, что прошло 25 лет с момента выпуска модели.

Источник: motor.ru

Jaguar E-Type Lightweight

В 2014 году подразделение «Ягуара», ответственное за обслуживание классических машин, возродило алюминиевое купе E-Type Lightweight, первые экземпляры которого были собраны еще в 1963 году. Процесс воссоздания оригинальной модели оказался не намного проще хирургической операции, поэтому построить решили всего шесть таких машин.

Источник: motor.ru

Воскрешенный E-Type собирали без использования современных материалов и способов крепежа. С помощью 3D-сканеров британцы оцифровали конструкцию оригинального купе, состоящую из 230 компонентов, и только на основе этих данных начали изготовление деталей вручную и сборку. Соответствующими оригиналу сделали не только внешние элементы, но элементы, скрытые кузовом.

Источник: motor.ru

UAZ Hunter

В феврале 2016 года Ульяновский автозавод возобновил производство внедорожника «Хантер», остановленное в 2015 году. Как и в случае с G-Class и Toyota LC 70, такое решение объяснялось большим покупательским интересом.

Источник: motor.ru

После возвращения на конвейер Hunter укомплектовали индикатором не пристегнутого ремня безопасности и креплениями для детских сидений ISOFIX на задних сиденьях. Внедорожник по-прежнему предлагается в трех версиях: «Классик», «Трофи» и «Прощальная серия». Последнюю «УАЗ» выпустил специально перед завершением производства, но она оказалась настолько успешной, что ее оставили и после «воскрешения».

Источник: motor.ru

Morgan 3-Wheeler

Британская марка Morgan в 2011 году возродила трицикл 3-Wheeler, выпускавшийся с 1932 по 1953 год, а в 2016-м дебютировала его электрическая версия. Производство будет запущено ближе к концу этого года.

Источник: motor.ru

Обычный «Морган» оснащается комплектуется 115-сильной двухлитровой "двойкой" Harley-Davidson и пятидиапазонной механикой от родстера Mazda MX-5. Электромобиль получит 62-сильный мотор с жидкостным охлаждением и литий-ионные батареи емкостью 20 киловатт-часов. Запас хода – 241 километр.

Источник: motor.ru

Morgan Aero 8

Еще одна возрожденная модель «Моргана» – спорткар Aero 8, выпускавшийся с 2001 по 2010 год. Премьера нового британского ретромобиля прошла в 2015 году на Женевском автосалоне.

Источник: motor.ru

Родстер получил новую подвеску со стабилизаторами поперечной устойчивости, а также дифференциал повышенного трения на задней оси и 4,8-литровую атмосферную «восьмерку» производства BMW. Производство нового Morgan Aero 8 начнется осенью этого года.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4389
4
50
5
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках