Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Главное бизнес и прибыль, а санкции потом

Смерш
07 июня 2016 22:04
Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler ведет переговоры с Минпромторгом о размещении производства в будущем индустриальном парке «Есипово» на Ленинградском шоссе (рядом с Зеленоградом).

Об этом сообщает информагентство Rambler News Service (RNS) со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По словам собеседников RNS, обсуждаемая мощность будущего производства — до 25 тысяч автомобилей в год. Инвестиционное соглашение готовилось около полутора лет, и в ближайшие две недели ожидается выход на подписание документа. Партнером Daimler по российскому проекту в «Есипово» может выступить концерн КамАЗ. Как уточняет RNS, Daimler владеет 15% КамАЗа и производит коммерческие автомобили Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе группы ГАЗ.

Стороны, фигурирующие в сделке, а также представители администрации Солнечногорского района отказались комментировать возможные планы по открытию автозавода.

В 2014 году сообщалось о том, что концерн Daimler AG изучал возможность строительства сборочного производства легковых автомобилей марки Mercedes-Benz в Зеленограде — в промзоне ЦИЭ напротив 20-го микрорайона или на площадке особой экономической зоны «Алабушево». В качестве альтернативного варианта также рассматривался Санкт-Петербург — в частности, поселок Шушары.

Индустриальный парк «Есипово» разместится на участках общей площадью почти 340 га вблизи одноименной деревни и дистрибьютерского центра IKEA на Ленинградском шоссе, в десяти километрах от Зеленограда. Проектами планировки, утвержденными губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в декабре 2015 года (в .pdf) и в мае 2016 года (в .pdf), предусмотрено размещение производственно-складских комплексов, зданий общественно-делового назначения, объектов торговли и общественного питания, АЗС, станции техобслуживания и мойки автомобилей, вертолетной площадки, инженерных сооружений и подъездных железнодорожных путей необщего пользования. Параллельно со строительством индустриального парка будет расширен железнодорожный прокол и решена проблема газификации поселка Поварово, заявили ранее в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области. При этом в ведомстве отметили, что территория, выделенная под парк «Есипово», всегда относилась к категории промышленного использования, соответственно вырубка деревьев там проводится законно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
422
5
21
18
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках