Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Главное бизнес и прибыль, а санкции потом

Смерш
07 июня 2016 22:04
Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler ведет переговоры с Минпромторгом о размещении производства в будущем индустриальном парке «Есипово» на Ленинградском шоссе (рядом с Зеленоградом).

Об этом сообщает информагентство Rambler News Service (RNS) со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По словам собеседников RNS, обсуждаемая мощность будущего производства — до 25 тысяч автомобилей в год. Инвестиционное соглашение готовилось около полутора лет, и в ближайшие две недели ожидается выход на подписание документа. Партнером Daimler по российскому проекту в «Есипово» может выступить концерн КамАЗ. Как уточняет RNS, Daimler владеет 15% КамАЗа и производит коммерческие автомобили Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе группы ГАЗ.

Стороны, фигурирующие в сделке, а также представители администрации Солнечногорского района отказались комментировать возможные планы по открытию автозавода.

В 2014 году сообщалось о том, что концерн Daimler AG изучал возможность строительства сборочного производства легковых автомобилей марки Mercedes-Benz в Зеленограде — в промзоне ЦИЭ напротив 20-го микрорайона или на площадке особой экономической зоны «Алабушево». В качестве альтернативного варианта также рассматривался Санкт-Петербург — в частности, поселок Шушары.

Индустриальный парк «Есипово» разместится на участках общей площадью почти 340 га вблизи одноименной деревни и дистрибьютерского центра IKEA на Ленинградском шоссе, в десяти километрах от Зеленограда. Проектами планировки, утвержденными губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в декабре 2015 года (в .pdf) и в мае 2016 года (в .pdf), предусмотрено размещение производственно-складских комплексов, зданий общественно-делового назначения, объектов торговли и общественного питания, АЗС, станции техобслуживания и мойки автомобилей, вертолетной площадки, инженерных сооружений и подъездных железнодорожных путей необщего пользования. Параллельно со строительством индустриального парка будет расширен железнодорожный прокол и решена проблема газификации поселка Поварово, заявили ранее в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области. При этом в ведомстве отметили, что территория, выделенная под парк «Есипово», всегда относилась к категории промышленного использования, соответственно вырубка деревьев там проводится законно.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
429
4
21
18
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках