Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Новейший британский эсминец сломался из-за слишком тёплой морской воды (5 фото)

Константин Касьянов
13 июня 2016 07:52
Эскадренные миноносцы проекта Type 45 оказались не приспособлены к несению службы в Персидском заливе из-за слишком капризной силовой установки.

Чёт я ржал!

Эскадренные миноносцы проекта Type 45 оказались не приспособлены к несению службы в Персидском заливе из-за слишком капризной силовой установки.
Газотурбинные двигатели новейших британских эскадренных миноносцев проекта Type 45 оказались не предназначены для работы в тёплых водах Персидского залива и постоянно перегреваются. Корабли, участвующие в операции против ИГИЛ (запрещённой в России террористической организации) сообщают о постоянных поломках, пишет Daily Mail.

Шесть эсминцев проекта Type 45 были построены компанией BAE Systems c 2003 по 2010 год. Это современные эскадренные миноносцы, обладающие управляемым ракетным вооружением. На данный момент это самые большие и мощные корабли ПВО, построенные для ВМС Великобритании.

Они несут исключительно оборонительное вооружение и предназначены для управления действиями авиации и координации действий ПВО оперативных флотских соединений. Всего было построено шесть эсминцев такого типа — "Дэринг", "Донтлесс", "Даймонд", "Дрэгон", "Дефендер" и "Данкан". Корабли обладают водоизмещением 8000 тонн.

Силовая установка — две газовые турбины Rolls-Royce WR-21 общей мощностью более 56 000 лошадиных сил. Оказалось, что они не могут работать в условиях повышенной температуры забортной воды и низкого качества топлива. Первый случай поломки был зафиксирован в 2010 году. После отправки эсминцев в Персидский залив жалобы на выход двигателей из строя стали постоянными.

При работе турбины перегреваются и выходят из строя. По заявлению производителя, проблема в интеркулере, который рекуперирует энергию, полученную от выхлопных газов двигателя. Созданная компанией Rolls-Royce система просто не была рассчитана на работу при таких температурах.

Проблема с энергетической установкой эсминцев признана очень серьёзной, и Министерство обороны Великобритании предлагает оснастить каждый эсминец двумя дополнительными дизельными двигателями, запускающимися в случае выхода из строя газотурбинных установок. Это потребует десятков миллионов фунтов на переделку. В каждом эсминце придется проделать дополнительные отверстия ниже ватерлинии, куда и установят дизеля.

А вот и комментарии. Сделал скрин из сайта

Вот и вундервафля. Встречайте!

01

Источник: megaobzor.com

02

Источник: info.sibnet.ru

03

Источник: www.informante.web.na

04

Источник: hdwallpapers2013.com
Источник: life.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5896
66
82
27
А что вы думаете об этом?
Показать 67 комментариев
Самые фишки на Фишках