Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Джереми Кларксон о Skoda Superb универсал 2016 года (6 фото + 1 видео)

RedBull
14 июня 2016 11:43
Когда в школе я совершил какую-то мелкую пакость – попрыгал в мемориальном саду или замазал герметиком Polyfilla дверные замки классной комнаты, уж не помню теперь, что именно я сделал – меня заставили писать сочинение объемом 1000 слов про внутренности шарика для игры в настольный теннис.

Справиться было сложно, но опыт пригодился мне позднее, когда я работал в газете «Ротерем Эдвертайзер», в которой мне часто нужно было писать статью о том, что происходило предыдущим вечером на совещании совета общины Бринсворт. То есть написать шесть или семь абзацев ни о чём.

Но сегодня меня ждет самое трудное задание, потому что мне следует написать статью объемом 1200 слов про дизельный универсал Skoda Superb, у которого есть фары, рулевое колесо и сиденья – вот и всё. Хотя нет, не всё – мне ещё нужно написать много слов.

Источник: www.topgearclub.ru

Такого не было раньше. Ни разу за 20 лет, что я веду эту рубрику, мне не доводилось так долго сидеть, наблюдая, как мигает курсор – ждет с нетерпением, пока я что-то напишу. Четыре раза компьютер уходил в режим сна. Я засыпал два раза.

Я собирался рассказать, что Skoda Superb это дешевый способ купить Volkswagen Passat, потому что внутри это именно Passat. Но правда в том, что вам будет неинтересно читать и про VW Passat. Это не тот автомобиль, из-за которого люди не спят по ночам. И сказать, что можно дешево купить Passat – всё равно, что заявить, что можно дешево слетать в Дортмунд. Кому какая разница?

Мне так нужно было хоть какое-то вдохновение, что я даже заглянул в брошюру Skoda, где узнал, что можно приобрести Superb с системой, которая загружает данные автомобиля на ваш iPad, чтобы вы смогли за семейным ужином проанализировать свой стиль вождения.

– Знаете что, дети. Сегодня днем на кольце я развил перегрузку 0,4 g и в один момент разогнал двигатель до 3200 оборотов.

Кому захочется такое делать? Ни один знакомый мне водитель Skoda этим не будет заниматься, это уж точно.

Источник: www.topgearclub.ru

За эти годы я встречал много водителей Skoda. Их зовут Джефф, и судьба не была к ним благосклонна. У всех них разумная работа, например, продавец лесоматериалов или менеджер, но компания, в которой они работали, не выдержала конкуренции с китайской фирмой, так что Джеффы теперь весь день сидят дома, жуя печенье и понимая, что им теперь ни капельки не нравится жена. Чтобы выбраться из дома, Джеффы купили Skoda Octavia и начали работать таксистами. А значит, вечера они проводят, шваброй убирая блевоту, а это лучше, чем смотреть «Аббатство Даунтон» со своими толстыми женами, которые ненавидят Джеффов.

Чего они реально хотят, так это бросить ночные извозы, когда приходится возить кучу пьяных провинциальных гопников, и заняться работой в аэропорте, ведь в этом случае, вместо того, чтоб смотреть «Аббатство» с толстой женой или убирать рвотные массы, Джефы могут стоять спокойно у терминала номер 3, в костюме, ожидая прилёта бизнесмена. А потом отвезти этого ублюдка домой.

Именно в этой деятельности, как мне кажется, Superb может себя отлично проявить, ведь эта модель не только дешевле VW Passat, но и больше по размерам. Намного. Джефф может усадить на заднее сиденье трех взрослых и уложить в багажник весь их багаж. Даже если все трое – типичные Плюшкины. Superb – самый большой автомобиль, который можно купить за £20 000.

Источник: www.topgearclub.ru

И не обращайте внимания на то, что на руле написано Skoda. Это не так. У этой модели двигатель Volkswagen, коробка передач Volkswagen, электроника Volkswagen, да и сама машина собрана роботами Volkswagen. Даже расход, как у Volkswagen: производитель заявляет о среднем расходе в 3,5 л/100 км. Ха-ха-ха-ха-ха

Единственная проблема вот в чём: хотя Джефф и знает, что из Superb выйдет отличное такси, ему не хочется заниматься этим делом, потому что он знает – как только он начнет работать, в его городе откроется такси Uber, и он снова очутится дома, рядом со своей огромной женой, а его место таксиста будет занято человеком небольшого роста в анораке и в Toyota Prius.

Значит, описываемый мной сегодня утром автомобиль неинтересен никому. Вообще никому. Даже таксистам, которые покупали предыдущую модель. И всё равно, мне нужно написать ещё 500 слов.

Источник: www.topgearclub.ru

Но потерпите вместе со мной. Дело в том, что я недавно думал о системе оценки в виде звезд, которая используется в этих обзорах. Универсал Skoda Superb заслуживает пять звезд. Эта машина практически не может сломаться. Сделана она прекрасно. В ней есть всё мыслимое оборудование. 148-сильный дизельный двигатель мощный и работает тихо. Стоимость у этой модели отличная. Выглядит машина довольно хорошо. Она просторная и – постарайтесь не смеяться – расход почти 3,5 литра на 100 километров. Ах, ладно, смейтесь. Ха-ха-ха-ха-ха.

И тем не менее, это не автомобиль, который заслуживает пяти звезд, не так ли? Ведь у Superb столько же души, как у морозильной камеры. Это тот тип машины, которую продают по погонным метрам.

– Здравствуйте, мне нужно 4,5 метра автомобиля, пожалуйста.

– Хорошо, Джефф. Позвольте вам показать Superb.

Источник: www.topgearclub.ru

За рулем Superb вы никогда не думаете «Брр». Но и «Ух ты!» вы тоже ни разу не подумаете. И это не очень хорошо. Если вы тратите тысячи фунтов на отпуск, то вам нужен вид из окна и такое обслуживание, чтоб у вас дух перехватило. То же самое должно происходить, когда вы покупаете машину. Она должна вас ослеплять.

В ней тут и там должны быть несколько мелких деталей, которые абсолютно великолепны, и речь не про возможность скачать статистику поездки домой на планшет. Я говорю про детали дизайна, отделки и звучание.

Однажды утром я проехал по трассе М1 200 миль, и мне только и встречались такие машины, как Superb. Некоторые были Hyundai. Иные были Kia. В большинстве своем это были Vauxhall и Ford. И у всех одна и та же проблема. Все они заурядны. И поэтому раньше в подобном обзоре они бы получили три звезды. Потому что две с половиной сложно показать.

Источник: www.topgearclub.ru

Что ж, такой порядок должен прекратиться. С этого момента, если автомобиль скучный, каким бы хорошим он ни был, он не получит больше двух звезд. Ведь если автопроизводители не начнут давать ход своей творческой фантазии, люди просто перестанут покупать автомобили и будут выбирать что-то более удобное. Например, приложение Uber или станут звонить ближайшему таксисту.
Думаю, это хорошая новость для Джеффа. Машины вроде Superb заставят людей задуматься над вопросом: а зачем морочить себе голову и тратиться на машину, если она не дает ничего взамен. А значит, для Джеффа будет много работы.

Вперед, Джефф. Покупай Superb. Как инструмент (а ведь именно инструмент тебе нужен) она непревзойденна. А из-за конструкторской философии, благодаря которой эта машина появилась, у тебя, Джефф, скоро будет много работы.

Вердикт: Просторная. Привлекательная. Бездушная. Беглый обзор:

ЗА:

✓ Есть место для многих пассажиров и их багажа

✓ Классно выглядит

✓ Двигатели экономичные, как говорят

ПРОТИВ:

× Ни единого повода воскликнуть «ух ты!»

× Душа, как у холодильника

× Скорее всего, из-за таких машин автомобили вымрут

Характеристики:

Стоимость: £26 785

Двигатель: 1968 см³, 4 цилиндра, турбодизель

Мощность: 148 л.с. при 3500 об/мин.

Крутящий момент: 340 Нм при 1750 об/мин.

Трансмиссия: 6-ступенчатая, механика

Разгон: 0-100 км/ч за 8,9 сек.

Максимальная скорость: 217 км/ч

Расход топлива: 3,5 л/100 км.

Выброс CO2: 110 г/км

Тип дорожного налога: B (первый год бесплатно, £20 после)

Габариты: 4856 мм x 1864 мм x 1477 мм

Дата поступления в продажу: сейчас в продаже

Источник: www.topgearclub.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6963
29
66
21
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках