Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Chevrolet проверил прочность багажников пикапов Silverado и Ford F-150 (1 фото + 3 видео)

Vossen
15 июня 2016 13:42
Компания Chevrolet сравнила прочность погрузочной площадки пикапа Silverado с «Фордом» F-150, протестировав ее в лабораторных условиях и «вживую» перед 26 клиентами. Производитель опубликовал два видеоролика, в которых демонстрируется, что «Сильверадо» оказался прочнее своего конкурента.

В общей сложности производитель сравнил 12 пар погрузочных площадок Silverado и F-150, которые были куплены в обычных дилерских центрах. В «живой» демонстрации клиентам из багажных отсеков были убраны защитные пластиковые накладки, чтобы можно было наглядно оценить повреждения. В кузов машин с высоты полутора метров сбрасывались кирпичи общим весом 374 килограмма.

После каждого раза, когда кирпичи сбрасывались в кузов пикапов, погрузочные площадки менялись на новые. В итоге после 12 попыток у стальных погрузочных площадок Chevrolet Silverado были только вмятины, а у алюминиевых на Ford F-150 каждый раз образовывались прорези и сквозные отверстия.

Кроме того, багажные отсеки были испытаны с помощью металлических коробок с инструментами — в одном из роликов она была пустая (весила 12,3 килограмма), а в другом заполнена инструментами (весила 13,6 килограмма). Каждый раз коробки бросали в кузов так, чтобы их угол ударял в погрузочную площадку. Результат был тем же: у Silverado остались только вмятины, а у «Форда» — сквозные пробоины.

Для лабораторных испытаний использовались вырезанные из погрузочных площадок образцы размером 160×160 миллиметров. Для проверки использовался 7,7-килограммовый боек. Минимальная сила удара достигала 20 джоулей (его выдержали и стальной, и алюминиевый образцы). Сквозное отверстие появилось на алюминиевой платформе при 40 джолулях, а на стальной при 90 джоулях.

Источник: youtu.be
Источник: youtu.be

Honda повторила эксперимент компании Chevrolet

Японский производитель проверил багажный отсек модели Ridgeline, оснащенной погрузочной площадкой из пластикового композитного материала.

В багажный отсек Honda Ridgeline с погрузчика сбросили около 60 небольших бетонных блоков, каждый из которых весит около шести-семи килограммов. Таким образом, суммарный вес всех кирпичей превысил 400 килограммов. После того как погрузочная площадка была очищена, на ней не было обнаружено серьезных повреждений кроме несущественных вмятин.

При этом «Хонда» в отличие от Chevrolet не проводила лабораторных тестов прочности погрузочных площадок.

Источник: youtu.be
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5862
33
57
23
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках