Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Для мотоциклистов, готовых стать донорами органов, могут отменить транспортный налог

Alex
16 июня 2016 12:01
Для мотоциклистов, готовых стать донорами органов, могут отменить транспортный налог

Для мотоциклистов, которые дали прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих донорских органов, может быть значительно снижен или вовсе отменен транспортный налог.
Соответствующее обращение в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева направил сенатор Вадим Тюльпанов, сообщает агентство ТАСС.
В своем письме парламентарий предлагает развить позицию Минздрава «в части необходимости создания механизма прижизненного волеизъявления или испрошенного согласия по вопросу донорства». «Представляется работоспособной идея выделения категорий граждан, регулярно подвергающих свои жизни особенному риску, в отдельный разряд налогоплательщиков», — указал Тюльпанов и предложил «рассмотреть вариант предоставления налоговых льгот водителям моторных двухколесных транспортных средств (мотоциклов, байков, мопедов и пр.)».
По мнению сенатора, освобождение мотоциклистов-доноров от транспортного налога, с учетом морального аспекта такого действия, позволило бы снизить количество трагических ДТП с участием байкеров, а с другой — стало бы стимулом для развития донорства в России.
Сенатор указал, что для правовой реализации его инициативы требуется внесение изменений в Закон РФ «О трансплантации органов и (или) тканей человека», Налоговый кодекс РФ, а также в ряд подзаконных актов правительства РФ и Министерства здравоохранения РФ. Он добавил также, что подобная практика широко распространена в других странах — США, Канаде, Австралии и в некоторых европейских странах.

Источник: prokazan.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
842
47
49
13
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках