Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Глава «АвтоВАЗа» хочет удорожания автомобилей Lada (2 фото)

Иван Кемеров
16 июня 2016 14:26
Новый глава АвтоВАЗа Николя Мор хотел бы, чтобы автомобили Lada играли в более высоком ценовом поле, об этом он заявил в интервью изданию «Ведомости».

По словам топ-менеджера, сейчас Lada не может продвигать свои модели в одной ценовой нише с Volkswagen и Hyundai, потому что у российской марки нет «такой же силы бренда». Тем не менее, у моделей Vesta и XRAY есть хороший потенциал, чтобы играть в другом, более дорогом ценовом сегменте, в котором Lada раньше не была представлена, считает Мор. Качество сегодняшних автомобилей Lada можно сопоставить с качеством автомобилей Renault и Nissan.

Мор добавил, что Vesta начали приносить АвтоВАЗу прибыль в 2016 году, а кроссовер XRAY может стать прибыльным к концу года.

В марте ряд СМИ со ссылкой на источник в госкорпорации Ростех (акционер АвтоВАЗа) сообщили о том, что себестоимость Vesta и XRAY выше продажной цены.

Седан Vesta производится с сентября 2015 г., а продается с ноября, кроссовер XRAY выпускается с декабря 2015 года, а продается с февраля 2016 года. В 2016 г. планируется выпустить около 60 000 Vesta и 20 000–25 000 XRAY.

Примечательно, что о желании постепенного перевести бренд Lada из бюджетного в более дорогой сегмент осенью 2015 года говорил и прежний глава АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1864
85
44
36
А что вы думаете об этом?
Показать 86 комментариев
Самые фишки на Фишках