Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нелегкая судьба Тойоты Марти МакФлая (1 фото + 2 видео)

Кот шашлык
17 июня 2016 12:41
Судьба пикапа Тойота из кинотрилогии "Назад в будущее" изобиловала приключениями – равно как и жизнь его хозяина на экране.

Для съемок фильмов франшизы использовалось два полностью одинаковых полноприводных 1985 Toyota SR5 xtra cab - черного цвета, с полуторной кабиной и лифтованной подвеской. Один из автомобилей впоследствии насмерть разбился в ДТП (нет, Rolls-Royce тому не был причиной ;), тогда как второй был продан в частные руки и стал трудиться по своему прямому предназначению – т.е. для перевозки грузов.

Пикап перекрасили в пошлый оранжевый цвет и нещадно эксплуатировали, нисколько не принимая во внимание его прежние заслуги на ниве кинематографии. А позже «Тойоту» и вовсе угнали и перепродали в Мексику, где ее пользовал местный наркоторговец. Ужас.

В общем, мытарства машины продолжались до 2012 года, пока энтузиасты фильма не разыскали изрядно потрепанного ветерана. После проведенной комплексной реставрации черный пикап 1985 Toyota SR5 xtra cab занял причитающееся ему место в экспозиции вместе с прочим антуражем середины 1980-х из мира BTTF.

Источник: youtu.be

Toyota SR5 "Назад в будущее":

Источник: www.youtube.com
Источник: motor.kz
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3612
7
45
5
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках