Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ребилд "Копейки" к Юбилею АВТОВАЗа (4 фото)

☭Cheкаво☭
18 июня 2016 20:50
Минпромторг предлагает выделить на юбилейные торжества, посвящённые юбилею "АвтоВАЗа" и его первой модели ВАЗ-2101, "копейки", столько же денег, сколько государство тратит на поддержку всего отечественного автопрома.

Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу, космодром Восточный и мост через Керченский пролив — одни "великие стройки" уже завершены, другие в самом разгаре.

Но, как выяснил Лайф, Минпромторг предлагает выделить деньги — почти 50 млрд рублей — на ещё одну масштабную задачу. Речь идет о подготовке празднования двух 50-летий: "АвтоВАЗа" и его первой модели, ВАЗ-2101. Праздничные мероприятия стартуют 20 июля 2016 года и продолжатся до 2020 года.

Внушительную сумму Минпромторг предлагает выделить из федеральной казны и бюджета Самарской области. Соответствующий проект распоряжения правительства "Об утверждении плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ" Минпромторг уже направил на утверждение в Кабмин.

Празднества решено растянуть с 2016 года по 2020 год, когда уже будет отмечаться вторая круглая дата — 50-летие ВАЗ-2101.

Чиновники решили отдать дань истории, ведь сперва 20 июля 1966 года ЦК КПСС подписал распоряжение о строительстве автогиганта, и лишь спустя четыре года (19 апреля 1970 года) с главного конвейера сошла первая партия "копеек".

Обновление инфраструктуры города продлится ещё два года — вплоть до 2022 года.

Информацию о масштабном плане развития Тольятти Лайфу подтвердили в Минэкономразвития, хотя требуемая сумма расходов на мероприятие, по данным министерства, меньше на 2,2 млрд руб.
По неофициальным данным, просочившимся с АВТОВАЗа, там идет работа над вторым поколением «Копейки», выполненном в олдскульном ключе.

Всплыло это неожиданно – на одном из недавних совещаний, на котором обсуждали выпуск ограниченной «юбилейной серии» некоторых текущих моделей к приближающемуся полувековому юбилею завода. (Кстати, недавно исполнилось 50 лет подписанию договора с итальянцами о строительстве автозавода в Тольятти. Об этом рассказ в нашем следующем посте.) И тут выяснилось, что группа молодых дизайнеров и конструкторов в инициативном порядке разработала аванпроект модели в стиле легендарного ВАЗ-2101. По слухам, проект даже поддержал вазовский шеф-дизайнер, хотя и высказал авторам свои замечания…

По сути идея не нова: в разное время многие автопроизводители возвращались к собственным классическим моделям. Иногда это буквально возвращало марку из небытия.

Источник: cont.ws

Примеры возрожденных легенд: Mini, DodgeChallenger, Fiat 124 Spider

Так что идея не так уж и бессмысленна. Конечно, в случае с «Ретро-Копейкой» речь не идет о возрождении классической компоновки.

В основе предагаемого проекта – платформа «Весты».

А чтобы подчеркнуть престижный характер этого своеобразного ребилда «Жигулей», его собираются комплектовать только новейшим 1,8-литровым мотором. Во всяком случае в первое время. А дальше все будет зависеть от настроений покупателей. В случае, если проект и впрямь будет реализован, все может ограничиться памятной юбилейной серией, а может – в случае интереса со стороны клиентов, перерасти и в целое семейство псевдоклассических моделей, вроде «Двушки» или «Шахи»…

Источник: cont.ws

"Копейка" главный автомобиль Советского Союза..

Источник: cont.ws
Источник: cont.ws

Пока это всё... Ну как Вам ребилдинг, я бы купил)))

Источник: avtoslivki.wordpress.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22392
70
178
48
А что вы думаете об этом?
Показать 72 комментария
Самые фишки на Фишках