Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

ЗАЗ-968А + двигатель от BMW-520 E (11 фото + 1 видео)

Андрей
18 июня 2016 21:01
Еще одно "скрещивание" двух авто для дрифта и для души

Идея построить такой автомобиль у жителя Киева Руслана родилась вместе с желанием заиметь дрифт-кар. Не то чтобы какой-то бескомпромиссный болид для заездов на чемпионате по дрифту, а так, чтобы просто поскользить для души. Ну а раз для души, то и внешне машина должна быть душевной. А какое авто может быть для украинца душевнее, чем «Запорожец»? Купили один ЗАЗ и пару доноров BMW, а дальше, казалось бы, дело техники, время грубых слесарно-сварочных работ. Но нет, как раз здесь и началось настоящее творчество. Ведь иначе процесс одевания кузова «Запика» на днище BMW не назовешь: подгонка, подрезка, раскатка, сварка, выклейка композитами… При этом старались сохранить как можно больше целых «запорожских» деталей, чтобы машина была узнаваемой. Вроде бы получилось.

Руслан Коптелец, автор проекта:
"Нам хотелось реализовать идею автомобиля гражданской наружности, но со спортивными возможностями. Старались при этом сохранить культовую внешность «Запорожца». Считаем, этот наш проект удачным!"

Спецификация Кузов составлен из двух частей – днища от BMW E21 и верха с бортами и крышей ЗАЗ-968А. «Запорожская» часть доработана: расширены и отодвинуты назад арки задних колес (баварская колея и база больше), на 20 см вытянут передний капот, ставший именно капотом, скрывающим силовой агрегат. Переднюю панель заменили на деталь от рестайлингового «Запорожца» модели 968М – она больше выступает вперед, а конструкторам требовалось поместить впереди рядной «шестерки» радиатор. Но и новую мордочку пришлось дополнительно вытянуть. Чтобы уравновесить образовавшийся нос, стекла фар сделали сильно выпуклыми.

Силовой агрегат теперь размещен спереди. Это 2-литровый бензиновый двигатель от BMW-520 E-34 вместе с 5-ступенчатой коробкой передач. Дифференциал главной передачи заблокирован сваркой – дрифтовать так дрифтовать!

Ходовая целиком перешла от BMW E21: обе независимые подвески, рулевая рейка и редуктор заднего моста. Тормоза доработали: спереди 4-поршневые суппорты Brembo и диски диаметром 320 мм, а сзади – 310-сантиметровые диски и суппорты на 310 мм от Skoda RS.

Интерьер тоже стал другим. Использовано торпедо от Е-21 вместе с отопителем и прочей начинкой. Что касается сидений, то спереди установили комфортабельные ковши, а сзади… сзади дивана теперь нет. Освободившееся место отделано алюминиевыми панелями.

Тюнинг выполнен ателье «Сделан в гараже», г. Киев

Выхлоп от 2-литрового мотора BMW вывели на сторону, чтобы не мешал правильно воспринимать харизматичную корму «Запика»

Пресловутые уши «Запорожца» остались не у дел: двигатель теперь расположен спереди, и он охлаждается жидкостью, а не воздухом

Зеркала для культового «Запика»подобрали в стиле Chevrolet Impala, из той же романтической эпохи 1960-х

Чтобы поместить радиатор, нос панели передка вытянули вперед. Чтобы сохранить пропорции, подобным образом выставили вперед и стекла фар

Вот такой «Запорожец» есть теперь в Украине – с 2-литровым 6-цилиндровым мотором мощностью 150 л.с.

Задняя подвеска «ЗАЗика» осталась независимой (от BMW E21). Над «мостом» осталось место для вполне емкого багажника

В нетесное пространство кузова ЗАЗ-968 вписали рабочее место водителя «тройки» BMW E21

Спереди поставили два ковша, выбрав модель с более-менее удобным процессом посадки для седоков

Заднее сиденье упразднили, освободившееся пространство отделали алюминием

Источник: www.youtube.com
Источник: www.autocentre.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13274
42
105
32
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках