Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Если друг плохой человек, друг ли он?

В общем был у меня друг. Достаточно хороший и близкий – не было никаких подстав с его стороны, без проблем одалживали друг другу деньги, помогали, тусили и т.п. Такой человек, которому ты можешь доверить ключи от квартиры, зная что доверие он полностью оправдает.

Как человек был не плохой -не пил больше положенного, не наркоманил, не устаивал смузи таймы для рефреша мысленных позиций. Но был у него один недостаток- любил полихачить на дороге. При либор раскладе: небольшой затор или мёртвый – сразу начинается игра в шашечки, выезд на встречки и на тротуары. Если дорога свободная – просто выжимал максимум скорости. На светофорах жёлтого для него не существовало в принципе. Знал массу лайфхаков как можно без проблем развернуться через две сплошные в плотном потоке, объехать длинные пробки по встречке, где есть большой тротуар и можно срезать путь. Видели, как гоняла небезызвестная золотая молодёжь? Вот он примерно так же и ездил, но каждый день. Не буду рассказывать всё, думаю кто мельком видел ролики в ютубе про лихачей, понимают о чём речь. Конечно с таким стилем до аварий недалеко- постоянно сносил зеркала, несколько раз таранил авто и скидывал мотоциклистов. Думаете у него отобрали права? Ха, как часто бывает- чем человек борзее и наглее себя ведёт, тем большее у него сходит с рук. Да и он был юридически подкован, отменяя штрафы и доказывая, что он всё таки прав. Очень смешным случаем, для него, было то, что однажды въехав в авто он так всё расписал, что виновником признали того, кого он помял. Но слава богу обходилось без серьёзных аварий, пока…

Однажды он мне позвонил и попросил встретиться. Выглядел он очень встревоженным и сразу рассказал суть происшедшего с ним:
На узкой дороге выехал на встречку, обгоняя неплотный поток, но тут внезапно появился автомобиль. Пришлось экстренно выруливать и возвращаться на свою полосу, где всё таки совершил дтп и врезался в авто. После этого пострадавший автомобиль потерял управление, снеся ограждение, выехал на тротуар и сбил пешехода. Страйк получился хороший: авто друга почти не пострадало как и сам друг, второе авто – повреждений много, но не сильные, страховка покроет. Водитель получил сотрясение и вроде как пару переломов, а вот пешехода увезли в больницу без сознания.

И вот друг заявил, что есть такая опасность и за лечение надо будет платить, и платить будет виновник, а давать деньги какому то левому человеку- нахрена вообще? Да и денег нету лишних. По этому:
Во-первых он собирал группу поддержки на суде, чтобы все говорили какой он осторожный водитель.
Во-вторых придумал легенду, что его подрезали и искал кого-нибудь на роль псевдо-свидетеля, чтобы придать больший вес словам. Просто свидетелей дтп особенно нет – второй водитель был в шоке, прохожий без сознания, очевидцы поглазев уходили. Можно попробовать, главное отрепетировать, адвокат дал добро на такой подлог.

Если честно я был немного в шоке, мне было его с одной стороны и жалко, с другой хотелось бы чтобы он вообще присел на пару лет. Я сказал, что в случае чего, буду говорить только правду, мол ты всегда был убийцей на дороге и сейчас вот пришёл к логическому итогу. Но что мне друг ответил :
- помоги мне, я же тебе друг, мы должны поддерживать и помогать друг другу в любых ситуациях. Почему ты вступаешься за абсолютно незнакомого человека? Ты хочешь, чтобы меня посадили или обязали выплачивать ему всю свою жизнь? Ну и какой ты после этого друг то?
Я пытался донести мысль о том, что убить человека и пытаться уйти от ответственности - это плохо, да вообще какой то пиздец жалеть именно себя в этот момент, а он- что настоящий друг поймёт не смотря ни на что будет помогать. Так и не договорились, лишь наорали друг на друга, окончательно поссорившись.

Общие знакомые стали косо смотреть, по мнению многих я был предателем. Ктото понимал, кому то было пофиг. Как после этого ситуация развернулась – я не в курсе, вообще старался не думать об этом человеке. Но недавно случайно узнал, что все его аккаунты в соцсетях – удалены. По одной простой причине- разбился на дороге. Некоторых вообще жизнь не учит.
Автор rawster

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
56967
357
650
101
А что вы думаете об этом?
Показать 361 комментарий
Самые фишки на Фишках