Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Классический MINI увнутри нового MINI (3 фото)

zaMKADpride
20 июня 2016 08:16
Творческий эксперимент свидетельствует о том, насколько нынешние легковые модели стали крупнее и просторнее прародителей.

Общеизвестно, что согласно существующей негласной логике промышленно-потребительского развития модели, каждая новая версия автомобиля становится больше, мощнее и дороже предыдущей, пускай и ненамного и даже не всегда заметно. Однако когда точку отсчета и финал генезиса разделяют десятилетия – то разница между ними может быть просто оглушительной.

Practical Classics провели в Голландии эксперимент. На листах картона был скроен, а затем вырезан и собран полномасштабный макет классического «Мини» первого поколения, в версии Morris Mini Minor 1959 года. После того, как копию «предка» поставили рядом с MINI Countryman 2010 года, устроители опыта, оценив разницу в размерах, решили поместить бумажную машину в железную. И это у них получилось!

Источник: motor.kz

Сравнивая паспортные данные двух «Мини», которых разделяет более полувека с лишком, получается буквально следующее. Длина модели увеличилась на 34 процента, ширина на 43, а высота – на 16 процентов. Аналогичная история приключилась и с колесной базой, удлинившейся сразу на 27 процентов. Однако наиболее поразительной оказалась разница в массе: «внучок» весит на целых 115 процентов больше «дедули» - 1335 килограмм против 620-ти.

Источник: motor.kz

Несмотря на более чем двукратное превышение массы, MINI нашего времени гораздо мощнее и резвее аналога 1959 года. Набор «сотни» осуществляется им за 11,9 секунды, тогда как ветерану для этого требовалось долгие 27,1 сек. Что же касается показателей эргономики, уровня комфорта и степени безопасности двух «Мини» - то они совершенно несравнимы. Прогресс все-таки.

Источник: motor.kz
Источник: motor.kz
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1096
3
31
8
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках