Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ЗИЛ-390615 «Охотник» (8 фото + 1 видео)

Корнелий
20 июня 2016 17:53
... последний настоящий внедорожник от АМО "ЗИЛ"

Создавая внедорожный грузовик «ЗИЛ-390615 Охотник», специалисты столичного завода рассчитывали, что их творение найдет применение в самых разных сферах, хотя проектировали машину главным образом для любителей экстрима, в частности для охотников. Однако благодаря своему техническому потенциалу внедорожник был бы полезен в лесном хозяйстве, аварийно-ремонтных и коммунально-дорожных службах, геологоразведке, нефтегазовом комплексе и пр.
Предназначенный для работы в условиях серьезного бездорожья ЗИЛ «Охотник» – автомобиль во многом уникальный. В основу его конструкции положены технические решения, успешно зарекомендовавшие себя в ходе более чем 30-летней эксплуатации знаменитых колесных амфибий «Синяя птица».Этот, один из наиболее известных и технически совершенных отечественных вездеходов, был разработан в конце 70-х годов для поиска и эвакуации приземлившихся космических аппаратов и их экипажей.
Внедорожник получил удлиненную четырехдверную кабину на семь человек.

В основе несущей системы лежит мощная лонжеронная рама (высота вертикальных полок - 400 мм), которая выдерживает запредельные нагрузки в условиях бездорожья и дает возможность разместить основные агрегаты трансмиссии. Моторный отсек закрывает объемное интегральное оперение, заимствованное от «ЗИЛ-433180», что позволяет ставить силовые установки различных типов и более громоздкие системы охлаждения. Первый опытный образец оснащен рядным 4-цилиндровым 150-сильным турбодизелем Cummins 4ISBe 150.30

Трансмиссия вездехода выполнена по так называемой Н-образной схеме, которая нечасто применяется на грузовиках. Мощность от механической 5-ступенчатой коробки передач ZF S5-42 поступает на двухступенчатую раздаточную коробку с межбортовым блокируемым дифференциалом, а далее с помощью продольных и поперечных карданных валов передается на четыре бортовых и такое же число колесных редукторов. В итоге колеса каждого борта имеют жесткую кинематическую связь между собой, что исключает их раздельное буксование. При блокировании межбортового дифференциала все движители вращаются с одинаковой скоростью, создавая максимальную тягу по сцеплению. Управлять раздаточной коробкой помогает дистанционный электропневматический привод.

Характеристики с ЯМЗ...

Дорожный просвет больше чем на Урал 4320, радиус поворота меньше чем у шишки.

При всем при этом независимая подвеска всех колес!!!
Если бы территория завода ЗИЛ не занимала 235 Га земли внутри МКАД, то "эффективные" девелоперы, не угробили бы завод и ЗИЛ-390615 «Охотник», вполне мог бы стать культовым в среде настоящих любителей поездить без дорог.
Страшно представить сколько такая машина стоила бы у Мерседес например.
... ну и еще редкий ролик о покатушках этого замечательного автомобиля.

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5341
43
70
18
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках