Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

ВАЗ отказывается ездить по российским дорогам (2 фото)

Манзал
24 июня 2016 10:04
Был на пресс-конференции Андрея Леонтьева, журналиста, автора и ведущего передач, который много лет посвятил автопробегам по России. Помимо того, что Андрей – хороший журналист, он еще и патриот, искренне переживающий за то, что красоты нашей страны недооценены.

Поэтому он запустил проект «Сокровенная Россия» с автопробегом длиной в 35 тысяч километров. Казалось бы, что сам Бог велел «прощупать» этот маршрут на автомобилях отечественного производства. Но нет, автоВАЗ в грубой форме отказался от такого удовольствия. А теперь прочувствуйте глубину позора: отечественный автопром, которому определенно очень не хватает хорошей репутации, отказывается ездить по дорогам своей же страны! ВАЗ не готов рекламироваться у патриотов Росси! Чудеса, да и только.


К счастью, на подобное предложение с радостью отреагировала Skoda. Поэтому автопробег состоится.


Такие авто с фирменным логотипом пробега уже дали старт по дорогам страны.

Вот, что говорит организатор Леонтьев об этом:

«…Мы уже до этого провели около 40 проектов, ездили на Чукотку, Сахалин. Основной посыл – использование стандартного автомобиля для путешествий, без дополнительной подготовки. Ехать и не бояться.
Еще одна задача – возвращение России рекорда Гиннеса «Самый длинный автопробег по закольцованному маршруту внутри страны». Сегодня этот рекорд принадлежит индусам.


Кроме того, мы хотим создать серию живописных полотен, написанных с 30-40 городов, отражающих различные явления, пейзажи, архитектуру.
Помимо Skoda мы предлагали участие и нашему отечественному ВАЗу. Однако, к сожалению, последние откровенно послали нас. Мы в настоящий момент предложили 18 (!) проектов, и ни один не одобрен.


Мы «Автодору» раз 20, наверное, посылали пресс-релизы, маршруты, разговаривали, предлагали классные идеи, истории. Мы даже денег не просили. Но Русь до сих пор молчит, нет ответа…»


В пресс-релизе «Сокровенной России» красивейшие места страны: Мурманск, Санкт-Петербург, Краснодар, Минеральные Воды, Самара, Калуга, Архангельск, Кострома, Екатеринбург, Казань, Челябинск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск. Отличные фото, отличные впечатления, отличные истории от людей. И очень, очень жаль, что наши дорожники и наш автопром еще не «доросли» до таких ответственных и серьезных мероприятий.


Хочу сказать отдельное спасибо организатору Андрею Леонтьеву за отличный проект и крутую идею! Нужно знать больше о своей стране!


П. С. Шутка про «Автодор».
Едешь-едешь по российским ямам и ухабам, думаешь: «Кто здесь похоронен?» Поднимаешь вверх глаза, а там баннер рекламный с ответом растянут: «Росавтодор».

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2892
40
55
16
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках