Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Автомобильный клад в белорусской глубинке (18 фото)

Лан не урчи
27 июня 2016 12:01
Да ладно, под тентом БТР? Пожарки приехали прямо из Канады? Хм, а что там в углу… Маз-502, а-а-а! Ух ты, а Ягуар что здесь забыл!

Признайтесь, заинтриговал? Если так, то настраиваемся на рассказ о том, как у меня получается находить раритеты по городам и сёлам и что из этого выходит. Запасайтесь чаем с печеньками и ай да на экскурсию!

Естественно, случайности не случайны. Как я узнал об этом месте, оставлю за кадром. Ясно одно: название населённого пункта, примерные ориентиры и фраза "там точно есть, на что посмотреть". Раз так, то надо ехать.

Приезжаем на место, ничего не находим, я замечаю местных пацанов:
— Хелло, комрадс, сэй ми, плиз, веа ис ситуэйтид плэйс виз мэни олд карс ин ё вилладж?
— Ой, вроде нет у нас такого.
— Давайте ещё подумаем, ребят!
— А-а-а, понял, о чём вы, езжайте туда-то, увидите то-то…

Катимся мимо участков и я замечаю что-то странное: много красного и зелёного цвета (символично для нашей страны). Андрей, похоже, что мы уже приехали.

Источник: www.drive2.ru

Выходим из машины, заглядываем и… я начинаю выплёскивать эмоции, попутно вспоминая словарь матерных слов, которые бы означали удивление и радость в одном флаконе!

Когда наша делегация наконец немного успокоилась от увиденного, из дома напротив вышла бабушка. Мы представились, сразу предупредили, что бандитами или агентами ФБР/КГБ не являемся, а просто очень интересуемся старой техникой и мечтаем увидеть всё, что стоит за забором. Понятно, что машинки её сына, но дома его не оказалось. Вежливо попросили позвонить и узнать, когда он приедет.
Минут через пять вышла бабушка и сообщила, чтобы мы подъехали попозже (на неделе/через месяц/столетие). Но-но, попозже — не наш метод! Я чувствовал, что её сын уже в пути, поэтому сказал, что через часик мы подъедем ещё раз…

А пока можно оценить белорусские пейзажи и искупаться после тяжёлого рабочего дня!

Источник: www.drive2.ru

Что ж, час прошёл, едем обратно. Успеваем обсудить, на чём же ездит владелец всего этого добра. "Это либо 5-ка Жигулей, либо 406-е Пежо, либо Пассат. Что-то из разряда народных, что едет несмотря ни на какие преграды" — к такому выводу пришли мы с Андреем. Прибываем на место и паркуемся рядом… с Пассатом, конечно же :) Логика не подвела.

Выходит хозяин. Осматривает нас, неожиданных гостей. Пришлось рассказывать сказку о том, что ехали к родственникам и случайно повернули не туда, увидели технику и очень заинтересовались…

Александр, если вы читаете эти строки, извините нас, пожалуйста! Ведь это был единственный шанс попасть в Ваши закрома и увидеть то, что до этого наблюдали лишь в кино или на картинках!
Я бы и не выкладывал ничего в свой блог, если бы не увидел объявление о продаже Ваших Фордов и БТР-а на автобарахолке. А раз фотоснимки всё равно есть в свободном доступе, то ничего криминального в этом посте не вижу! Наоборот, реклама :)

К счастью, человек оказался вполне адекватным и впустил пришельцев к себе на участок, даже отвечая на вопросы и разрешая всё потрогать/посмотреть! За это отдельный респект!

Источник: www.drive2.ru

Большая пожарная машина. Даже две! Форды-9000, гуманитарная помощь из Канады, призванная в 1996 году на службу в Республику Беларусь.

Машинки 1974-го года выпуска, с дизелями по 12 литров (12, Карл!), автоматическими коробками, на полном ходу и с документами.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

157-й Зилок из Бреста после дембеля. Думаю, при необходимости свою мощь продемонстрирует без проблем!

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Если имеется большое желание, то в Беларуси законным образом вы можете приобрести в частную собственность БТР-60 — командно-штабную машину, без пробега, на ходу, полностью в оригинале.

Если имеется большое желание, то в Беларуси законным образом вы можете приобрести в частную собственность БТР-60 — командно-штабную машину, без пробега, на ходу, полностью в оригинале. Внутри всего лишь 7-литровый бензиновый двигатель :) Данный экземпляр 1985 года, также продаётся.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Автомобильный кран Лаз. Да, Лаз-690, в 60-е годы их выпуск был налажен во Львове на шасси ЗиЛ-164А!

Переживает не самые лучшие времена. Что будет дальше? остаётся лишь верить в чудо…

Источник: www.drive2.ru

Товарищи знатоки, вы уже догадались по этому фото, что за чудо перед нами?

Источник: www.drive2.ru

Именно! Луаз-967 — Транспортёр переднего края (ТПК), полноприводный плавающий автомобиль-транспортёр особо малой грузоподъемности. Интереснейшее дитя Советского Союза.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

"Шишига" с хранения, почти новая, поэтому решил её запечатлеть.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Маз-502А, да-да-да! Он ещё существует!

Это не фотошоп! Сколько их осталось в живых? Пальцев одной руки точно будет достаточно, чтобы посчитать.
Историческая справка: выпускался в 1957-1966 гг. в трёх модификациях (без лебёдки — Маз-502, с лебёдкой — Маз-502А, седельный тягач — Маз-502В), имеет полный привод. К слову, это первый двухосный полноприводный автомобиль военного назначения, который серийно выпускался в Минске.

Наяву он огромен и внушает уважение. К машине, создателям, времени…

Часть кабины сделана из дерева. Крепче за баранку держись, шофёр…

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Jaguar XJ (XJ40) 1987-1994.

Итак, господа, делаем выводы. Во-первых, обойдёмся без хейтерства и слов "Красинец, Плюшкин, барыга" (а то я знаю, такие комментаторы не дремлют). Во-вторых, человек занят своим делом и техника не простаивает (даже кошка из Англии просто так припаркована, а не гниёт 5-й год в кустах, как может показаться). Что касается Маза и Лаза — им необходима реставрация (ваш Кэп), но когда до неё дойдёт дело, известно… а никому не известно. Остаётся пожелать удачи Александру в его деле и успешной продажи некоторых единиц техники!

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7484
1
66
5
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках