Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Автомобильный клад в белорусской глубинке (18 фото)

Лан не урчи
27 июня 2016 12:01
Да ладно, под тентом БТР? Пожарки приехали прямо из Канады? Хм, а что там в углу… Маз-502, а-а-а! Ух ты, а Ягуар что здесь забыл!

Признайтесь, заинтриговал? Если так, то настраиваемся на рассказ о том, как у меня получается находить раритеты по городам и сёлам и что из этого выходит. Запасайтесь чаем с печеньками и ай да на экскурсию!

Естественно, случайности не случайны. Как я узнал об этом месте, оставлю за кадром. Ясно одно: название населённого пункта, примерные ориентиры и фраза "там точно есть, на что посмотреть". Раз так, то надо ехать.

Приезжаем на место, ничего не находим, я замечаю местных пацанов:
— Хелло, комрадс, сэй ми, плиз, веа ис ситуэйтид плэйс виз мэни олд карс ин ё вилладж?
— Ой, вроде нет у нас такого.
— Давайте ещё подумаем, ребят!
— А-а-а, понял, о чём вы, езжайте туда-то, увидите то-то…

Катимся мимо участков и я замечаю что-то странное: много красного и зелёного цвета (символично для нашей страны). Андрей, похоже, что мы уже приехали.

Источник: www.drive2.ru

Выходим из машины, заглядываем и… я начинаю выплёскивать эмоции, попутно вспоминая словарь матерных слов, которые бы означали удивление и радость в одном флаконе!

Когда наша делегация наконец немного успокоилась от увиденного, из дома напротив вышла бабушка. Мы представились, сразу предупредили, что бандитами или агентами ФБР/КГБ не являемся, а просто очень интересуемся старой техникой и мечтаем увидеть всё, что стоит за забором. Понятно, что машинки её сына, но дома его не оказалось. Вежливо попросили позвонить и узнать, когда он приедет.
Минут через пять вышла бабушка и сообщила, чтобы мы подъехали попозже (на неделе/через месяц/столетие). Но-но, попозже — не наш метод! Я чувствовал, что её сын уже в пути, поэтому сказал, что через часик мы подъедем ещё раз…

А пока можно оценить белорусские пейзажи и искупаться после тяжёлого рабочего дня!

Источник: www.drive2.ru

Что ж, час прошёл, едем обратно. Успеваем обсудить, на чём же ездит владелец всего этого добра. "Это либо 5-ка Жигулей, либо 406-е Пежо, либо Пассат. Что-то из разряда народных, что едет несмотря ни на какие преграды" — к такому выводу пришли мы с Андреем. Прибываем на место и паркуемся рядом… с Пассатом, конечно же :) Логика не подвела.

Выходит хозяин. Осматривает нас, неожиданных гостей. Пришлось рассказывать сказку о том, что ехали к родственникам и случайно повернули не туда, увидели технику и очень заинтересовались…

Александр, если вы читаете эти строки, извините нас, пожалуйста! Ведь это был единственный шанс попасть в Ваши закрома и увидеть то, что до этого наблюдали лишь в кино или на картинках!
Я бы и не выкладывал ничего в свой блог, если бы не увидел объявление о продаже Ваших Фордов и БТР-а на автобарахолке. А раз фотоснимки всё равно есть в свободном доступе, то ничего криминального в этом посте не вижу! Наоборот, реклама :)

К счастью, человек оказался вполне адекватным и впустил пришельцев к себе на участок, даже отвечая на вопросы и разрешая всё потрогать/посмотреть! За это отдельный респект!

Источник: www.drive2.ru

Большая пожарная машина. Даже две! Форды-9000, гуманитарная помощь из Канады, призванная в 1996 году на службу в Республику Беларусь.

Машинки 1974-го года выпуска, с дизелями по 12 литров (12, Карл!), автоматическими коробками, на полном ходу и с документами.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

157-й Зилок из Бреста после дембеля. Думаю, при необходимости свою мощь продемонстрирует без проблем!

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Если имеется большое желание, то в Беларуси законным образом вы можете приобрести в частную собственность БТР-60 — командно-штабную машину, без пробега, на ходу, полностью в оригинале.

Если имеется большое желание, то в Беларуси законным образом вы можете приобрести в частную собственность БТР-60 — командно-штабную машину, без пробега, на ходу, полностью в оригинале. Внутри всего лишь 7-литровый бензиновый двигатель :) Данный экземпляр 1985 года, также продаётся.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Автомобильный кран Лаз. Да, Лаз-690, в 60-е годы их выпуск был налажен во Львове на шасси ЗиЛ-164А!

Переживает не самые лучшие времена. Что будет дальше? остаётся лишь верить в чудо…

Источник: www.drive2.ru

Товарищи знатоки, вы уже догадались по этому фото, что за чудо перед нами?

Источник: www.drive2.ru

Именно! Луаз-967 — Транспортёр переднего края (ТПК), полноприводный плавающий автомобиль-транспортёр особо малой грузоподъемности. Интереснейшее дитя Советского Союза.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

"Шишига" с хранения, почти новая, поэтому решил её запечатлеть.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Маз-502А, да-да-да! Он ещё существует!

Это не фотошоп! Сколько их осталось в живых? Пальцев одной руки точно будет достаточно, чтобы посчитать.
Историческая справка: выпускался в 1957-1966 гг. в трёх модификациях (без лебёдки — Маз-502, с лебёдкой — Маз-502А, седельный тягач — Маз-502В), имеет полный привод. К слову, это первый двухосный полноприводный автомобиль военного назначения, который серийно выпускался в Минске.

Наяву он огромен и внушает уважение. К машине, создателям, времени…

Часть кабины сделана из дерева. Крепче за баранку держись, шофёр…

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Jaguar XJ (XJ40) 1987-1994.

Итак, господа, делаем выводы. Во-первых, обойдёмся без хейтерства и слов "Красинец, Плюшкин, барыга" (а то я знаю, такие комментаторы не дремлют). Во-вторых, человек занят своим делом и техника не простаивает (даже кошка из Англии просто так припаркована, а не гниёт 5-й год в кустах, как может показаться). Что касается Маза и Лаза — им необходима реставрация (ваш Кэп), но когда до неё дойдёт дело, известно… а никому не известно. Остаётся пожелать удачи Александру в его деле и успешной продажи некоторых единиц техники!

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7509
1
66
5
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках