Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Обочечник с удостоверением (12 фото)

ArchiFrecce
27 июня 2016 17:50
У очень маленькой части посетителей "Фишек", после моего рассказа про то, как я пытаюсь обязать подмосковных инспекторов/начальство ГИБДД выполнять свои прямые обязанности (а не использовать проблемы на дорогах в иных целях), могло сложиться впечатление что я "неровно дышу" к ГИБДД.
Нет, это не так.
За свой довольно немаленький водительский стаж встречал больше хорошего чем плохого.
Просто неприятно когда одни реально стараются, а другие "ложка дёгтя" (с)

И сам "под прикрытием" и машина "скрытого патрулирования"...

Щёлковское шоссе, традиционная (для одного участка) пробка.
Быстро не едем, но и не стоим, всё вполне терпимо.
В правом зеркале вижу приближающееся облако пыли, заранее аккуратно выставляю правый бок, большегрузы спереди и сзади помогают обозначить - "таким тут не рады".

Водитель "классики" усиленно сигналил и махал через своё лобовое беленькой бумажкой, затем стал пытаться обогнать (по обочине/кювету), и уже более "детально" демонстрировать нечто похожее на удостоверение :)

Попутно начал требовать ОСТАНОВИТЬСЯ (!?)
- ты чего ! удостоверение не видишь ?! ты остановиться должен !!!

Видя что на обочине помимо столбов и стоек для знаков (которые данный гражданин и так замечал на своём пути в последний момент), стали появляться и бетонные блоки или иные "инженерные заграждения".
Местных жителей, дома которых уже начались, наверное сильно ДОСТАЛИ такие "рожать еду", видимо постоянные "пылевые бури" вынуждают принимать меры - ставят "кто во что горазд" (кладут бетонные блоки, вкапывают покрышки, ж/б столбики и т.д.).

А также то, что персонаж всё больше и больше переставал себя контролировать... (а его машина всё больше и больше уходила в раскачку)

Данного водителя решено было - "ну лети, лети соколик" (с)

Плюс в надежде на то что на перекрёстке неподалёку обычно дежурит наряд (который может сделать правильные "выводы").

Решение скорее всего оказалось верным - у человека уже началось плохо контролируемое "руление", всё его внимание было сосредоточено на "один я Д`Артаньян".

Ещё немного побыв в ожидании "чего он ещё может начудить"

Данного "водителя" окончательно пропустили.

И он не веря своему "счастью" он умчался вперёд, поднимая клубы пыли...

Увы, расчёт на ГИБДД не оправдался, их на привычном месте не оказалось...
Водителям большегрузов которые сразу и "без разговоров" встали в нужные позиции - Спасибо !
Такая "слётанность" бросается в глаза сразу - торопыги становятся намного внимательнее к своим действиям (проверено неоднократно).

Несколько подытоживая - я "неравнодушен" не к тем кто является героем целого пласта тематических анекдотов, а к тем кто пакостит вокруг, ставя свои интересы превыше законов и интересов общества .

Если среди читателей окажутся "профильные" служащие - готов передать более полные материалы касающиеся поведения данного водителя а/м с г/н О591АВ_58 в описанной дорожной ситуации.
Почта - antighoul(а)yandex.ru

P.S.
Насколько я "успел разглядеть" :) - машина без цветографической схемы МВД, номера обычные, человек усиленно размахивающий книжкой с печатями (даже близко не похожей на те которые выдаются силовикам/федеральным служащим) был одет в "гражданскую форму одежды".
Понятно что никаких спец.сигналов (мигалки/сирены).
Общее поведение и требование об остановке были... мягко говоря "мимо" законных действий сотрудника МВД предусмотренных действующим законодательством и ведомственными приказами.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6579
49
76
41
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках