Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Обочечник с удостоверением (12 фото)

ArchiFrecce
27 июня 2016 17:50
У очень маленькой части посетителей "Фишек", после моего рассказа про то, как я пытаюсь обязать подмосковных инспекторов/начальство ГИБДД выполнять свои прямые обязанности (а не использовать проблемы на дорогах в иных целях), могло сложиться впечатление что я "неровно дышу" к ГИБДД.
Нет, это не так.
За свой довольно немаленький водительский стаж встречал больше хорошего чем плохого.
Просто неприятно когда одни реально стараются, а другие "ложка дёгтя" (с)

И сам "под прикрытием" и машина "скрытого патрулирования"...

Щёлковское шоссе, традиционная (для одного участка) пробка.
Быстро не едем, но и не стоим, всё вполне терпимо.
В правом зеркале вижу приближающееся облако пыли, заранее аккуратно выставляю правый бок, большегрузы спереди и сзади помогают обозначить - "таким тут не рады".

Водитель "классики" усиленно сигналил и махал через своё лобовое беленькой бумажкой, затем стал пытаться обогнать (по обочине/кювету), и уже более "детально" демонстрировать нечто похожее на удостоверение :)

Попутно начал требовать ОСТАНОВИТЬСЯ (!?)
- ты чего ! удостоверение не видишь ?! ты остановиться должен !!!

Видя что на обочине помимо столбов и стоек для знаков (которые данный гражданин и так замечал на своём пути в последний момент), стали появляться и бетонные блоки или иные "инженерные заграждения".
Местных жителей, дома которых уже начались, наверное сильно ДОСТАЛИ такие "рожать еду", видимо постоянные "пылевые бури" вынуждают принимать меры - ставят "кто во что горазд" (кладут бетонные блоки, вкапывают покрышки, ж/б столбики и т.д.).

А также то, что персонаж всё больше и больше переставал себя контролировать... (а его машина всё больше и больше уходила в раскачку)

Данного водителя решено было - "ну лети, лети соколик" (с)

Плюс в надежде на то что на перекрёстке неподалёку обычно дежурит наряд (который может сделать правильные "выводы").

Решение скорее всего оказалось верным - у человека уже началось плохо контролируемое "руление", всё его внимание было сосредоточено на "один я Д`Артаньян".

Ещё немного побыв в ожидании "чего он ещё может начудить"

Данного "водителя" окончательно пропустили.

И он не веря своему "счастью" он умчался вперёд, поднимая клубы пыли...

Увы, расчёт на ГИБДД не оправдался, их на привычном месте не оказалось...
Водителям большегрузов которые сразу и "без разговоров" встали в нужные позиции - Спасибо !
Такая "слётанность" бросается в глаза сразу - торопыги становятся намного внимательнее к своим действиям (проверено неоднократно).

Несколько подытоживая - я "неравнодушен" не к тем кто является героем целого пласта тематических анекдотов, а к тем кто пакостит вокруг, ставя свои интересы превыше законов и интересов общества .

Если среди читателей окажутся "профильные" служащие - готов передать более полные материалы касающиеся поведения данного водителя а/м с г/н О591АВ_58 в описанной дорожной ситуации.
Почта - antighoul(а)yandex.ru

P.S.
Насколько я "успел разглядеть" :) - машина без цветографической схемы МВД, номера обычные, человек усиленно размахивающий книжкой с печатями (даже близко не похожей на те которые выдаются силовикам/федеральным служащим) был одет в "гражданскую форму одежды".
Понятно что никаких спец.сигналов (мигалки/сирены).
Общее поведение и требование об остановке были... мягко говоря "мимо" законных действий сотрудника МВД предусмотренных действующим законодательством и ведомственными приказами.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6593
49
76
41
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках