Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Интересные факты о лимузинах (10 фото)

Дмитрий
29 июня 2016 16:16
Слово «лимузин» берет свои корни во французской провинции Лимузен, где задолго до возникновения машиностроения лимузинами называли женские капюшоны.

В то время когда были разработаны первые модели кузовов-седанов, их стали называть лимузинами, за сходство с этим предметом женского гардероба.

Самый большой лимузин

Автомобильная компания из Мексики под названием «Limousines de Guadalajara Vaca Meters» выпустила самый большой лимузин в мире. Длина этой уникальной машины составляет 18 метров, а весит это чудо автомобильной техники 6 тонн. Этот автомобиль был изготовлен из самолета «Боинг 727-100». Разработчики мексиканской компании отрезали самолету крылья и хвост и установили в его задней части дизельный мотор, позволяющий автомобилю разгоняться до 200км/ч. В салоне этого гигантского автомобиля размещается бар, мультимедиа системы, вместительные диваны и танцпол! Этот уникальный лимузин может легко вместить около 50 человек за один раз.

Самый быстрый лимузин

В Великобритании был произведен самый быстрый лимузин за всю историю человечества. Автомобиль был сконструирован на базе машины марки Ferrari 360 Modena. Шестиметровый восьмиместный автомобиль способен разгоняться примерно за шесть секунд до скорости в 96,5 км/ч, а максимальная скорость машины составляет 265км/ч. Этот лимузин фигурирует в книге рекордов Гиннеса и как самый быстрый в мире лимузин, и как самый длинный автомобиль марки «Ferrari».

Самый тяжелый лимузин

Самый тяжелый лимузин в мире принадлежал президенту СССР Михаилу Горбачеву. Вес президентского лимузина ЗИЛ-41047 превысил показатель в шесть тонн, благодаря защитной броне толщиной в семь сантиметров.

Самый защищенный лимузин

На сегодняшний день самым защищенным автомобилем в мире считается бронированный лимузин, принадлежащий действующему президенту США Бараку Обаме.

Самый длинный лимузин

Длина этого лимузина 30 метров, кузов стоит на 26 шинах. Внутри есть джакузи, большой вместительный салон для приема гостей, несколько кроватей и даже небольшой бассейн.

Лимузин Escalade с двойным носом

Лимузин, произведенный компанией под названием WeirdTruck, который собран из пары пикапов Chevy 3500 серии 1998 года выпуска. В этом элегантном лимузине большие сиденья U-образной формы, хорошая стереосистема и видео проектор с диагональю экрана 127 см.

Электрический лимузин

KAZ – это проект сотрудничества между Италией и Японией, чтобы сделать электрический лимузин. KAZ расшифровывается как Keio Advanced Zero-Emissions. Проектирование этого лимузина заняло пять лет и было потрачено около $4 миллионов, но результаты получились очень внушительны. У этого лимузина есть шесть электродвигателей, по одному на каждое из шести колес. Каждый двигатель можностью в 74 лс. Это означает, что этот лимузин может разогнаться от 0 до 100 км/ч за семь секунд. Максимальная скорость этого транспортного средства составляет 193.3 км/ч.

Лимузин для российского президента

В 2018 году в России пройдут очередные президентские выборы, и на церемонию инаугурации главу государства повезут на новом лимузине отечественного производства. На смену нынешнему президентскому лимузину Mercedes-Maybach S-Class Pullman придет автомобиль, который носит рабочее название «Кортеж». Новый лимузин будет максимально комфортным, защищенным и оборудованным всеми возможными видами связи.

Эксперты, в том числе мировые специалисты по автомобилестроению, уже признают — марка "Кортеж" (или "автомобиль как у президента") будет очень популярна у обеспеченных бизнесменов и государственных чиновников. Впрочем, речь не о коммерческом проекте — всё-таки впервые с советского времени в России появится "свой" суперавтомобиль, на котором будет ездить глава государства — и машины его сопровождения.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3953
17
36
7
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках