Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Суд обязал челябинского рабочего заплатить почти 3,5 млн рублей за помятый Rolls-Royce (1 фото + 1 видео)

Иван Кемеров
01 июля 2016 13:26
Ленинский районный суд Челябинска удовлетворил иск бизнесмена Александра Аристова к рабочему Владиславу Кантемирову, который врезался на своем ВАЗ-2114 в Rolls-Royce Аристова. Владелец «Лады» должен заплатить бизнесмену почти 3,4 млн рублей.

Резонансное ДТП произошло 2 февраля 2016 года. Мастер Челябинского трубопрокатного завода Кантемиров двигался на своем ВАЗ-2114 на красный свет и на полном ходу врезался в Rolls-Royce Phantom Аристова, который, в свою очередь, правил не нарушил и ехал на разрешающий сигнал светофора.

Пассажиры Роллс-Ройса остались целы — машине лишь помяли крыло и дверь. ВАЗ получил серьезные повреждения, а водителя госпитализировали.

Сначала Аристов не предъявил претензий к виновнику ДТП, но позже решил взыскать с него 5 млн рублей. Впоследствии сумма претензий была снижена до 3,4 млн рублей. Виновник ДТП сразу сказал, что заплатить ему нечем.

Бизнесмен опубликовал видеообращение, в котором указал, что Кантемиров должен понести юридическую и финансовую ответственность за свои действия. Аристов заверил, что деньги в случае победы в суде будет переводить дочери Кантемирова — рабочий разведен с женой и платит алименты со своей не слишком высокой зарплаты. Позже у рабочего уточнили, что ребенок у него действительно есть, но это сын, а не дочь.

Аристов является одним из самых богатых бизнесменов России — в 2012 году он вошел в список Forbes с состоянием около $0,55 млрд. В 2001-2003 годах он был членом Совета Федерации, в 2003-2007 годах — депутатом Госдумы.

Отметим, что решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 30 суток.

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2785
274
57
19
А что вы думаете об этом?
Показать 274 комментария
Самые фишки на Фишках