Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Чего так сильно бояться некоторые судьи ? (20 фото)

ArchiFrecce
05 июля 2016 08:35
Что всеми силами стараются "развалить" дело, когда речь заходит о попытке "простого гражданина" заставить гос.чиновников работать согласно Федеральных Законов... (обеспечивать прописанные в них требования).
Недавно я уже делился на FISHKI.net личным опытом, как судья подмосковного Щёлковского гор.суда сначала отказывала в рассмотрении иска к ГИБДД (о ненадлежащем выполнении прямых должностных обязанностей).
Небольшая "вводная" (напомнить о чём речь)

дальше небольшая "фотоподборка"

Дата/время в кадре правильные (ну может пара минут "туда-сюда" от реальных).
На привычном месте стоит патрульная а/м, подхожу пообщаться, обратить внимание-зафиксировать в АКТе отсутствие осевой линии разметки на просматриваемом перекрёстке.

Офицеры после некоторого обсуждения - "да не может быть такого !" :) вполне спокойно и без всякого раздражения соглашаются провести осмотр, для этого проезжают метров 70, встают почти на самом перекрёстке (не мешая движению).
Соглашаются что "осевой нет", оформляют АКТ.

Но вот сюрприз ! :)
Пока шло общение с ИДПС, которые после осмотра перекрёстка начали заполнять документацию, на их место из "резерва" выехала следующая машина ДПС, и встала на ту-же позицию...
Видимо не рассмотрев из "укрытия" несколько нештатную ситуацию (то что предыдущая машина на самом деле не уехала), экипаж поспешил встать на "пост" :)

Вот это место несколько "обзорно" (включая завсегдатаев :) )

И их основной "инструмент"...

Место (при должном "уходе и поддержке") довольно своеобразное.
На кадре машина (OPEL) едет ПО СВОЕЙ полосе движения, никакого фотомонтажа, просто ОСЕВОЙ линии разметки НЕТ :)
Этой осевой 1.1-1.7-1.1 (обозначение согласно ПДД РФ), не было на этом перекрёстке с конца Октября 2014, появилась только после ДВУХ моих обращений в местную прокуратуру.
Первое обращение было в Мае 2015 (я "обжёгся" об эту ситуацию в конце февраля 2015). Второе обращение было в середине сентября 2015, т.к. несмотря на выписанные прокуратурой в начале июня 2015 г. предписания (дорожникам и ГИБДД) ничего на этом перекрёстке не делалось, разметка за это время стёрлась на ещё большей дистанции.
Хотя согласно профильного ГОСТа, её давно надо было восстановить (при замере на участке в 50 метров, допускается не более 25% стёртого термопласта, или 50% краски).

А это визит на данный перекрёсток 29 февраля 2016г.
Зелёной стрелочкой отмечена традиционно стоящая в засаде а/м ДПС.
Внимание на стойку по правой обочине...

Дабы не было сомнений к предыдущему кадру - что "это фотошоп"(с)
Общаюсь с ИДПСами этой патрульной машины - объясняю что "нарушаете свой же регламент (приказ МВД) + ФЗ РФ.
Соглашаются посмотреть поближе, о чём собственно речь...

И правда - знака нет ! (а должен быть "ограничение скорости 50 км/ч").
Дата и время стоят правильные (пришлось купить более новый регистратор).

Прямо возле этой стойки оформляем АКТ, меня дополнительно попросили заполнить бланк "обьяснения" (как заметил, почему обратился и т.п. рутину)

Документы об отсутствии на считающемся "опасным участком" отрезке дороги были оформлены 29.02.2016.
15.03.2016 решил заехать посмотреть "как там оно" (восстановили или нет).
Разметки 1.7 ("осевой" пунктир) понятно что никто и не думал восстанавливать (есть реальные температурные ограничения по нанесению термопласта, но не для краски).
Хотя напомню - осевую "восстановили" в конце сентября 2015.
Знака ограничения скорости "50 км/ч" также "никто и не думал восстанавливать" (несмотря на зафиксированную в документах ситуацию).

Предполагаю что данное ДТП произошло как раз "неспроста", следующее фото немного "добавит" понимания.

Это дорога с которой на перекрёсток въехала ГАЗелька (один из участников ДТП).
Вы видите знак ограничения скорости "70 км/ч" ?
Нет ?
А согласно дислокации "дорожной разметки и знаков" он там есть (между щитом "фейерверки" и синим щитом направления на н.п.).
Однако (благодаря google панорамам) известно что его там нет уже ЧЕТЫРЕ года минимум.
Уже за синим щитом есть стойка со знаками "главная дорога"+"направление главной дороги"+"50 км/ч".

21.03.2016, спустя примерно год после обращения в прокуратуру и местный суд (и после начала "интенсивных" судебных заседаний), а также явно заметного "запахло жаренным".
Местных дорожников в экстренном порядке командируют на этот участок дороги.
А там нет, или сильно повреждено больше половины знаков...

Малая часть знаков пропадает (может воруют, может забирают "на память" уже упавшие).
Конкретно этот просто валялся внизу (а накануне просто криво висел "на ниточке").

А это как раз восстановление знака (привезли новый), который "незаметно" пропал прямо напротив любимого ИДПС места для засады.
Со дня составления АКТа об его пропаже прошло три недели... (могло пройти и ещё больше, но этот "момент" был озвучен и в суде, и в ходе моего визита+общения в отделе безопасности Д.Д. щёлковского ГИБДД).

Вводная (напоминание о чём речь) закончилось.

(фото в самом низу поста)

Буквально прошлая неделя (27 Июня 2016).

Вы видите разметку ?
А стойку со знаками на правой стороне обочины ?
Вот и я не вижу...
Однако, у меня вчера был "тематический" визит в Московский областной суд.
Перед этим пытался заставить ГИБДД+дорожников "делать своё дело" в Щёлковском гор.суде.
Но... как ведёт дело судья Кулагина И.Ю.

1. Отказ в ознакомлении с материалами дела.
(когда поняла что ГИБДД сама себя "топит" через приобщение к материалам дела "дислокаций", которые только подтверждают мои утверждения что на автодороге бардак (со знаками/разметкой).

2. Немотивированные перерывы в заседаниях (сразу после начала заседания судья обьявляет "перерыв" до следующего дня), выяснилось что представитель местного УВД "не знал" что документы (доверенность и т.п.) надо заверять.
Это ничего что я теряю время и вынужден "просто так" приехать на заседание и узнать об этом:
- ничего ! надо будет - приедешь и завтра. (с)
а я живу совсем не в Щёлково...

3. Если ранее руководство ГИБДД вполне конструктивно (частично вынужденно) но общалось со мной, то после вовлечения юриста местного УВД к судебным разбирательствам резко "засекретило" как АКТы (об отсутствии дорожных знаков) так и мои же объяснения (шли в "нагрузку" с некоторыми из них).

4. Юристу УВД не хватило :) около трёх недель для ознакомления с моими 3 страницами искового заявления, он просит судью ещё 2, судья готова предоставить, но я заявляю протест, судья "урезает" сроки до +неделя.
Т.е. идёт постоянная и слаженная - "устанешь сюда ездить" :)

5. Со стороны судьи происходит ещё несколько нарушений "Кодекса адм.судопроизводства" РФ, в начале каждого заседания я подаю ходатайство об отводе судьи, т.к. идёт неприкрытое нарушение принципа независимости суда + достаточно других нарушений.
Все ходатайства отклоняются (хотя после первого отказа было заседание апелляционной коллегии Мос.Обл.суда, на котором решение данной(го) судьи отменили, дело вернули на повторное рассмотрение, порекомендовали сменить состав).

6. Судья никак не объяснив своего решения отказывается приобщать к материалам дела всё новые и новые доказательства (фотографии, документы, выслушать свидетелей которые готовы подтвердить мои утверждения).

7. На нескольких заседаниях отсутствовали представители ГИБДД (хотя ставились в известность должным образом), стали приходить только после моего отдельного ходатайства об обеспечении явки.

8. Дорожников вообще ни на одном заседании не было (а в иске они указаны как соответчики).

После всего этого, судья Щёлковского гор.суда опять отказывает в рассмотрении дела (на заседаниях было много чего "интересного", один из "выводов":
- ГИБДД не может нести ответственность, т.к. у него нет юр.лица (формально да, ГИБДД это структурное подразделение УВД, однако сам подход !).

Отказ в рассмотрении дела объявлен 22 Марта 2016, сразу же была подана "краткая апелляционная жалоба".
Только через две недели мне предоставили изготовленное решение (пришлось "капать на мозги" иначе совсем бы не получил), в этот же день подал "полную" апелляцию.
В конце Апреля, начале Мая со стороны судьи была попытка "замять", мол не хватает копий, в дополнение к ранее поданным трём, прервал поездку, вернулся из Германии, подал ещё четыре :) (принимать доп.копии 3 шт которых и так есть в деле, от других лиц отказались (скинул файл знакомым, те распечатали)).
В конце мая (24) подаю заявление, т.к. "всё заглохло", никаких известий что и как от суда не поступает...
30 Мая судья наконец то ставит в известность (письмо отправлено 08 Июня 2016, получено 14 Июня 2016), о том что заседание Мос.Обл.суда назначено на 04 Июля 2016.
Ок.
Само заседание Областного суда:
Председателствующий с материалами дела вообще не ознакомился, некоторые "вводные" ему зачитывала коллега.
- на основании чего вы решили что знаки стоят неправильно ?
- есть регламентирующий расположение (дистанции) ГОСТ, знаки стоят с нарушениями требований.
- чем докажите ?
- фотографии, результаты измерений.
- надо было привлекать официальную организацию имеющую лицензию на проведение таких действий.
- ваша честь, расположение некоторых знаков противоречит имеющимся в материалах дела т.н. "дислокациям", некоторые знаки (обозначенные в этих "дислокациях" вообще отсутствуют !
- чем докажите ?
- фотографии + АКТы, штук 6-8 приобщены к материалам дела, это те которые я смог получить до "засекречивания" остальных руководством ГИБДД.
- вы хотите чтобы суд поверил этим документам ?
- суд может организовать выезд на место, где "собственными глазами" и увидеть что никаких фантазий или фотомонтажа нет.
Кроме того, в материалах дела есть ответы из метсной прокуратуры, в которых также подтверждается наличие проблем с техническим оснащением данного участка а/дороги.
Кроме того, выяснилось что местная администрация (сельского поселения) неоднократно обращалась к руководству дорожных служб со служебными письмами, одно из них могу предоставить (копию).
изучают документ за Декабрь 2015 (а там как раз речь о сломанных/развёрнутых знаках и просьбой принять меры).

Суд удаляется на совещание (с)

- отказ в рассмотрении иска признать правомерным.

- ?!!!
- у вас нет юридического образования, для своей защиты нанимайте профессионального юриста.
- я не "защищаюсь", я ставлю в известность что из-за бездействия тех кто обязан предотвращать, происходят ДТП, люди сообщают что бывают и с жертвами.
- мой вам совет, готовьтесь к суду тщательно.
- можно узнать на основании чего вы отказали в рассмотрении ?
- через три недели материалы буду в Щёлковском суде, а у вас будет 6 месяцев для обжалования.
...А сейчас покиньте зал, у нас работы много !

(все заседания запланированы с интервалом ~в 30 минут, моё началось с 15 минутным опозданием, "на всё про всё" ушло минут 7-10).

Во время заседания председатель постоянно перебивал сразу после первых 3-4 мои слов, задавал следующий вопрос, и тут же ситуация повторялась 1:1.
Демонстративно "фыркал" при упоминании Федеральных Законов, на мой вопрос:
- процитировать нарушенные пункты ?,
заявлял - "мы все тут эти законы знаем, не надо".
Когда во время моих объяснений отвернулся и стал откровенно разговаривать с коллегой, и я замолчал (ибо со стороны реально выглядело как "да болтай - болтай, мне пофигу"), то тогда недовольно повернулся - "продолжайте, мы вас слушаем !"
И тут же опять продолжил общение.

В общем - ОФИГЕТЬ... (от такого "подхода").

Как можно игнорировать официальные документы (АКТы), ставить под сомнение все предоставленные фотоматериалы, "не замечать" ответы прокуратуры, вообще не быть ознакомленным с материалами дела ? (всё ознакомление было путём прослушивания коллеги которая держала здоровую папку - "ну он тут много чего подробно описал, процитировал законы, госты").

Люди, объясните мне - чего такого страшного я делаю ?
Что Федеральные судьи так старательно пытаются замять дело и "спустить его на тормозах" ?
Неужели всё так плохо, что в случае выигрыша данного дела может создаться прецедент ?

У меня изначально не было никаких требований "наказать/уволить/четвертовать/скормить драконам"...
Единственное чего просил - обеспечить восстановить знаки/разметку согласно проектной документации, провести инструктаж среди личного состава (ибо в ФЗ чётко прописано что в случае возникновения "ситуаций" ИДПС должны принимать меры по недопущению развития аварий и прочих "ситуёвин" (а не прятаться рядом и использовать сложившиеся обстоятельства).
Просил привлечь проектные организации к улучшению ситуации на этом опасном участке дороги (может поставить знаки с жёлтым "кантом", может добавить "отбойники" (дабы грузовики не вставали на участке обочины и не закрывали обзор, может поставить моргающие жёлтым "маяки")).

Всё же решаемо !
Но похоже что намного "выгоднее" (?!!!) / удобнее поддерживать "болотце" и гарантированно "повышать раскрываемость" (про иные "применения" не буду - сами всё понимаете).

И уже некоторым "Бонусом" - для тех кто дочитал :)

Как подходят к работе дорожных знаков в Германии.
Вдоль дорог часто видны стойки с "запасными" знаками, оказалось что в зависимости от сезона, один знак разворачивается ("не видно"), другой же наоборот - "видно".
И возить/складировать не надо (и не перепутаешь), и можно быстро + оперативно "сменить обстановку".
Данная стойка стоит у узкой дороги, которая идёт вдоль речки - весной из леса начинается миграция земноводных, и хоть район малонаселённый, но жизнь/здоровье/благополучие...

Небольшая ДЕРЕВЕНСКАЯ дорога.
Обратите внимание на временный знак (квадратный профиль стойки + "барашки" которые можно ослабить рукой и сменить знаки).
Т.е. и ветром не провернёт, и инструмента не надо.

Надпись на знаке - ölspur (следы масла на дороге).
реально - даже намёка нет :), м.б. что недавно и пролилось но оперативно зачистилось.

Не стал "раздувать" ещё один момент по общению с ГИБДД г. Щёлково.
У них очень "трепетно" относятся к нанесению на борта т.н. "телефонов доверия", мало того что шрифт небольшой (и цифры в самом низу дверей), так и телефоны или не действующие, или некоторые цифры "случайно" стёрты...
Даже в здании ГИБДД табличка (на входе в здание) набрана мелким шрифтом и размещена почти над дверью :)
Хотя есть внутренний приказ по МВД, как раз о нанесении данных "контактов".
Это тема для отдельного разговора, у хороших начальников УВД/ГИБДД это дело поставлено очень хорошо (всё видно даже издалека).
Ну а фотография сделана как раз во время поездки в Германию, рано утром заскочил в булочную, ну и не удержался когда увидел "рабочую лошадку" - сфотографировал.
Заодно пообщался с Herr Polizist :) - тот несмотря на занятые руки (стаканчики кофе+пакеты с выпечкой) понял мою просьбу, деликатно остановился и не стал влезать в кадр, взаимно пожелали друг-другу хорошего дня и разъехались каждый по свои делам.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18296
92
190
23
А что вы думаете об этом?
Показать 92 комментария
Самые фишки на Фишках