Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Живущего в палатке возле трассы под Иркутском дальнобойщика спасли пользователи соцсетей (3 фото)

Павел
05 июля 2016 12:15
Олег и его напарник Леонид Антипенко везли в Новосибирск фрукты из Китая на американском грузовике International.

Полпути уже было позади, когда случилась беда. В Иркутской области в районе села Утулик, в 135 км от Иркутска, проводились ремонтные работы, поэтому дорога была сужена. А тут еще водитель встречной фуры решил обогнать своего неторопливого коллегу, ползущего на подъеме, и вылетел на встречку.

«Уж лучше в кювет, чем лобовой удар», - наверное, подумал в этот момент водитель с 30-летним стажем Леонид Антипенко, который сидел за рулем, и тут же отвернул руль резко вправо. Зацепив обочину, 39-тонный грузовик перевернулся. Тягач остался на дороге, а сама фура - на краю пропасти, и теперь держит ее один только тополь.

- Леонид вылетел в лобовое стекло. Мне повезло больше: я спал на заднем сиденье, - рассказывает Олег Татарников. – Проезжавшие мимо водители остановились, вытащили меня и рассказали, как все было. Я-то отделался легким испугом, а вот у напарника перелом позвоночника. Врачи отвезли его сначала в Слюдянку, уже оттуда вертолетом доставили в Иркутск. А я остался здесь.

Помогли местные жители и водители

Олег и Леонид вместе работают на себя уже не один год. Всегда ездят из Новосибирска только на восток. Грузовик у них свой, поэтому никакая фирма помочь им не может. Заказчик от груза тем временем уже отказался. Помочь Олегу, который остался один возле трассы, взялись проезжавшие автомобилисты и местные жители, которые привезли водителю палатку, еды и воды.

- Каждый день приезжают, спрашивают, чем помочь. Телефон у них заряжаю, - говорит Олег Татарников. – Помогают водители со всей страны: останавливаются дальнобойщики из Краснодара, Курска, Дагестана. Дают продукты, деньги.

Оставалось только решить, как поставить грузовик на колеса. У полицейских, понятно дело, спецтехники нет. Спасатели тоже развели руками. А обычный эвакуатор такую махину не вытащит - здесь кран не менее 40 тонн нужен. Пришлось искать его в соседних поселках.

Сила интернета

«Давайте поможем! Зимой уже спасли дальнобойщиков», – кинули клич пользователи соцсетей, когда история Олега просочилась в Интернет.

Сообщение вмиг разлетелось по сети. О судьбе дальнобойщиков забеспокоились сотни иркутян и жителей всей области.

- Сначала мы убедились в том, что действительно такая авария произошла, а затем опубликовали номер банковской карты Олега, - говорит администратор одной из групп Оксана Туманова.

- Спасибо всем, кто помог! – говорит Олег. - Удалось собрать уже почти 50 тыс. рублей. До сих пор каждые 5 - 10 минут приходят эсэмэски от мобильного банка: люди бросают по 50, 100, 500, 1000 рублей.

Сколько нужно денег, чтобы поднять большегруз, Олег пока не знает. Для начала он договорился с крановщиками из Слюдянки. Вскоре те должны подъехать и посмотреть, смогут ли вообще поднять и оттащить тягач на стоянку. А потом еще и в родной Новосибирск как-то вернуться надо.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
56043
199
599
14
А что вы думаете об этом?
Показать 199 комментариев
Самые фишки на Фишках