Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Авария дня. Кто виноват?

Johnny
07 июля 2016 11:02
Вечером 6 июля в Петербурге на пересечении улицы Маршала Говорова и Огородного переулка, водитель не пропустил несущийся на огромной скорости микроавтобус и получил удар в бок.
Предыдущая часть

Пострадавший в ДТП водитель сам выложил видео с регистратора в социальной сети. На нем отчетливо видно, что при повороте на лево на пересечении улицы Маршала Говорова и Огородного переулка, он не пропустил несущийся на огромной скорости микроавтобус и получил удар в бок. Пользователи сети вступили в долгую дискуссию о том, кто виноват в данном ДТП.
"ДТП произошло не на перекрестке. Светофор пешеходный, не относится и не регулирует движение на дороге, на которую поворачивал водитель. На какой сигнал светофора проехал микроавтобус - не важно. Также не важно, на какой сигнал светофора он проехал до этого, вчера, год назад и т.д.Он просто не уступил дорогу при повороте налево", - считают одни.
"Так кто в этом виноват? Надо скорость выбирать исходя из дорожной обстановки, погоды и так далее. Если водитель летел как на пожар, то это его проблемы. Иначе можно разогнаться до сотни перед светофором и сказать ой а я затормозить не успел", - парируют другие.
"Читайте п. 8.8 пдд! Можно ли делать поворот налево или нет - в данном случае НЕ важно. Горел ли встречному транспорту зеленый или красный - доподлинно НЕ известно. Водитель, совершающий поворот налево, обязан выполнить предписание п.8.8 пдд, поэтому ответственность за данное ДТП ляжет на водителя, совершавшего поворот налево, а водитель м/а мог руководствоваться пунктом 6.14 ПДД (и погодные условия к этому располагают), либо и вовсе ехал на зеленый, что может быть обусловлено особым режимом работы светофора на данном участке", - считают некоторые.
"Странно, встречка была видна очень хорошо, а рег тупо поехал прямо под нее. Даже предположений никаких нет, как такое возможно, разве что у него зрение неожиданно отказало. Или он ездит, как та девушка, пострадавшая в субботу в аварии на Большевиков: "Четко увидела, что встречке загорелся красный, и поехала". Но на Большевиков хотя бы обзор фиговый, а тут вообще все на ладони...", - утверждают горожане.

Источник: www.youtube.com
Источник: piter.tv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3045
85
35
19
А что вы думаете об этом?
Показать 85 комментариев
Самые фишки на Фишках