Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Уникальные Ferrari, созданные в единственном экземпляре (39 фото)

Лан не урчи
07 июля 2016 13:06
Компания Ferrari в честь своего 70-летнего юбилея, который отметят на осеннем моторшоу в Париже, подготовит 350 уникальных автомобилей. Итальянцы выпустят 70 спецверсий пяти моделей, каждая из которых не будет похожа ни на одну другую. Вспомним другие уникальные Ferrari, построенные в единственном экземпляре.
Источник: motor.ru

Ferrari Mondial PPG

Спорткар, построенный «Феррари» по дизайну туринского ателье I.DE.A Institute и оснащенный 270-сильной «восьмеркой» объемом 3,2 литра.

Источник: motor.ru

Спорткар с посадочной формулой 2+2 был построен на базе модели Mondial, выпускавшейся с 1980 по 1993 год, по заказу американского концерна PPG Industries.

Источник: motor.ru

Автомобиль стал сейфти-каром чемпионата PPG Indy Car World Series, дебютировав в 1989 году на гонке на автодроме Laguna Seca.

Источник: motor.ru

Постройка спорткара обошлась в миллион долларов. Однако 2004-м на аукционе Christie's автомобиль ушел с молотка за 70,5 тысячи евро.

Источник: motor.ru

Ferrari 400i Meera S

Единственный в своем роде спорткар, разработанный дизайнером Джованни Микелотти и построенный на базе модели Ferrari 400i.

Источник: motor.ru

Спорткар создавался для сына короля Саудовской Аравии и назван в честь его возлюбленной. Машина построена в 1983 году.

Источник: motor.ru

У автомобиля было необычныое оснащение. Например, дворники на всех четырех стеклах (в том числе на боковых), двухзонный кондиционер, люк с электроприводом, камера заднего вида и электронная приборная панель.

Источник: motor.ru

Стоимость спорткара превысила миллион долларов.

Источник: motor.ru

Аbbott Ferrari 212 Export

Работа британского кузовного ателье E.D. Abbott, названного в честь его основателя Эдварда Диксона Эббота. В середине 1930-х фирма выпускала кузова для Lagonda и Frazer-Nash, а после Второй мировой войны — для «Форда» (универсалы Consul и Zephyr), Bentley, Jaguar и Healey.

Источник: motor.ru

В 1952-м Эббот придумал кузов и для спорткара Ferrari 212 Export с 2,6-литровым мотором V12, выпущенным тиражом 28 машин. Автомобиль принадлежал чемпиону Формулы-1 1958 года Майку Хоуторну.

Источник: motor.ru

Оригинальный кузов ателье Эббота не сохранился. Что с ним произошло – неизвестно. Поэтому в 1986-м фирма Wilson Coachworks сделала кузов-реплику.

Источник: motor.ru

Ferrari P4/5

В 2006 году компания Ferrari построила суперкар под названием P4/5 для американского продюсера, режиссера, сценариста и финансиста Джеймса Гликенхауса. Дизайн автомобиля разрабатывало ателье Pininfarina.

Источник: motor.ru

Суперкар создан на базе модели Enzo и оснащен 660-сильным двенадцатицилиндровым мотором. «Сотню» автомобиль набирает за три секунды. Максимальная скорость — 375 километров в час.

Источник: motor.ru

Проект обошелся Гликенхаусу в четыре миллиона долларов. Впоследствии была создана гоночная модификация автомобиля Competizione, участвовавшая в «24 часах Нюрбургринга».

Источник: motor.ru

Colani Ferrari Testa d'Oro

Эта машина построена в 1989 году дизайнером Луиджи Колани – для того, чтобы установить новый рекорд скорости на озерах Бонневиля среди серийных автомобилей, который тогда принадлежал Mercedes Streamliner.

Источник: motor.ru

Автомобиль создан на базе «Тестароссы» и оснащен 750-сильным твин-турбо двигателем V12, доработанным фирмой Lotec. В 1989-м машина не смогла побить рекорд, разогнавшись только до 339 километров в час – в том числе, из-за слишком высокой подъемной силы на передней оси.

Источник: motor.ru

В 1991-м автомобиль с сильно переделанным кузовом вернулся в Бонневиль. Купе разогналось до 350 километров в час, но и этого оказалось достаточно только для того, что установить рекорд в классе машин, оснащенных... каталитическим нейтрализатором. Самым быстрым среди серийных автомобилей Бонневиля Colani Ferrari Testa d'Oro так и не стал.

Источник: motor.ru

Ferrari Pinin

Единственный седан Ferrari был разработан в 1980 году ателье Pininfarina в честь его 50-летия. Премьера машины прошла на автосалоне в Турине.

Источник: motor.ru

В основе четырехдверки лежит удлиненное шасси Ferrari 365 GT4, а в моторном отсеке установлен 360-сильный двигатель V12 объемом 5,8 литра. Коробка передач — пятиступенчатая «механика».

Источник: motor.ru

В серию автомобиль так и не пошел, хотя, говорят, Энцо Феррари всерьез об этом задумывался.

Источник: motor.ru

Ferrari 250GT Berlinetta Speciale

В начале 1960-х итальянское ателье Carrozzeria Bertone процветало: компания производила более 30 тысяч автомобилей в год, разрабатывая и выпуская машины для большинства европейских брендов. Кроме Ferrari.

Источник: motor.ru

В 1962-м глава фирмы Нуччо Бертоне решил привлечь внимание «Феррари», построив нечто особенное. Он заказал для себя купе Ferrari 250GT SWB и с помощью начинающего дизайнера, работавшего на него – это был Джорджетто Джуджаро – построил на его базе автомобиль под названием Ferrari 250GT Berlinetta Speciale.

Источник: motor.ru

Затем Нуччо продал эту машину – за полвека она сменила нескольких владельцев, включая одного музыканта, ездившего на ней ежедневно на протяжении 13 лет подряд, который накатал 160 тысяч километров.

Источник: motor.ru

Автомобиль несколько раз реставрировался, но сохранил оригинальное шасси, 240-сильный мотор V12 и 4-ступенчатую механическую трансмиссию. В прошлом году спорткар выставили на аукцион, где был продан за 16,5 миллиона долларов.

Источник: motor.ru

Ferrari 458 MM Speciale

Одна из последних работ Ferrari — суперкар 458 Speciale с новым кузовом, построенный по спецзаказу клиента из Великобритании.

Источник: motor.ru

В компании изменили крышу и линию остекления, добавили новые, изготовленные вручную кузовные панели из алюминия, углепластиковые бамперы, задний спойлер, увеличивающий прижимную силу, и эксклюзивные колесные диски.

Источник: motor.ru

Купе оснащено 605-сильной атмосферной «восьмеркой» 4.5 и семиступенчатой роботизированной трансмиссией. «Сотню» суперкар набирает за три секунды, а 200 километров в час – за 9,1 секунды.

Источник: motor.ru

Ferrari F12 TRS

Эксклюзивный вариант суперкара F12berlinetta с кузовом «баркетта». Машина создавалась как современная интерпретация классического спорткара Ferrari 250 Testa Rossa образца 1957 года.

Источник: motor.ru

Суперкар оснащается 740-сильным 6,3-литровым мотором V12. «Сотню» такая машина набирает за 3,1 секунды.

Источник: motor.ru

По некоторым данным, автомобиль обошелся заказчику в 4,2 миллиона долларов — в три раза дороже базового супергибрида LaFerrari.

Источник: motor.ru

Ferrari 360 Barchetta

Этот автомобиль был подготовлен компанией в качестве свадебного подарка президенту Ferrari Луке ди Монтеземоло.

Источник: motor.ru

Сотрудники держали проект в секрете от своего начальника, а его постройкой руководил глава Fiat Джанни Аньелли.

Источник: motor.ru

Автомобиль обошлся компании в 400 тысяч долларов.

Источник: motor.ru

Ferrari 330 GT Shooting Brake by Vignale

Последний проект в рамках сотрудничества Ferrari и ателье Vignale, который появился в 1967 году. Автомобиль был заказан главой американского импортера Ferrari Луиджи Чинетти.

Источник: motor.ru

От оригинального купе 330 GT, на базе которого построена спецверсия, остались только лобовое стекло и двери. Все остальные детали были разработаны заново. Шутинг-брейк оснащен четырехлитровым двигателем V12 мощностью 305 сил, с которым машина разгоняется до ста километров в час за 6,3 секунды.

Источник: motor.ru

Некоторое время машина принадлежала солисту Jamiroquai Джей Кею, который в прошлом году выставил ее на продажу.

Источник: motor.ru

Ferrari 365 GTC/4 Beach Car by Felber

Работа швейцарского ателье Felber — пляжный автомобиль «Феррари», у которого не было ни дверей, ни крыши.

Источник: motor.ru

Машина, оснащенная 320-сильным мотором V12, была представлена на моторшоу в Женеве в 1976 году.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1249
8
49
12
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках