Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

15 автомобилей — героев кино и TV (15 фото)

Макс ЦСКА
08 июля 2016 19:33
Бывают случаи, когда кинозвездами наряду с известными актерами становятся и автомобили. Давайте вспомним их наиболее яркие роли в кинофильмах и телесериалах.

DeLorean DMC-12 — «Назад в будущее»

Порой автомобиль становится культовым уже после завершения производства. Так случилось и с DeLorean DMC-12. Не будем погружаться в печальную историю самой компании. Но после выхода «Назад в будущее», где DeLorean использовался в качестве машины времени, модель тут же обрела всемирную известность и мгновенно стала целью коллекционеров. Подробнее о машине времени вы сможете прочесть в одном из ближайших номеров ЗР.

Ectomobile ECTO-1 — «Охотники за привидениями»

Не менее культовым можно считать боевой автомобиль охотников за привидениями. Эктомобиль был переделан из модели Miller-Meteor Futura для скорой помощи. Он, в свою очередь, построен на базе Cadillac Fleetwood 1959 года. Автомобиль сопровождал героев в обеих частях фильма. А вот в новом эпизоде, стартующем в этом году, в качестве автомобиля охотников используется универсал на базе все того же Cadillac Fleetwood, но уже модели 1976 года.

Chevrolet Camaro «Bumblebee» — «Трансформеры»

Одним из главных персонажей франшизы стал Бамблби — автобот и друг Сэма Уитуики. Поначалу в первом фильме он трансформировался в Chevrolet Camaro 1977 года, а позже превратился в автомобиль пятого поколения. В таком облике он пробыл и следующие две части. А в последнем фильме, «Эпоха истребления», Бамблби вновь предстал в двух образах — Chevrolet Camaro 1967 года и концепте 2016 года. Интересно, что в одноименном мультфильме 1986 года Бамблби трансформировался из Жука — Volkswagen Beetle.

Peterbilt 359 «Optimus Prime» — «Трансформеры»

Еще один герой из франшизы «Трансформеры». Оптимус Прайм — предводитель автоботов. С первого же фильма он предстает в образе седельного тягача Peterbilt модели 359. Однако в последней части, «Эпоха истребления», Оптимус был в образе Western Star 4900.

Shelby GT500 «Eleanor» — «Угнать за 60 секунд»

В ремейке одноименного фильма 1974 года в качестве Элеанор выступает Shelby GT500 1967 года — купе, построенное на базе Ford Mustang Fastback. Для фильма было создано 12 экземпляров. Пять из них погибли в процессе съемок. Постройкой занимались Cinema Vehicle Service и тюнинг-ателье Chip Foose.

Peugeot 406 — «Такси»

Вышедшая под патронажем Люка Бессона комедия 1998 года «Такси» мгновенно стала хитом. А одним из главных действующих героев стал элегантный 406-й Пежо белоснежного цвета. Доработанный главным героем Даниэлем седан в мгновение ока превращался в спортивный болид. Но в то, что этот автомобиль сможет уйти от Mercedes-Benz E500 или Mitsubishi Evolution VI, верится с трудом. Во второй и третьей частях мы можем видеть уже обновленный Peugeot 406. А в «Такси-4» главный герой передвигался на 407-й модели.

Dodge Charger — «Форсаж»

В франшизе «Форсаж» от изобилия автомобилей в глазах рябит. Но одна модель появлялась в нескольких частях и стала одной из визитных карточек киноэпопеи. Речь идет о черном Dodge Charger 1970 года с двигателем, мощность которого, если верить герою Вина Дизеля Доминику Торетто, достигает 900 л.с. При резком старте передняя ось автомобиля отрывалась от асфальта. В конце первого фильма Додж попал в ДТП и был сильно поврежден. Однако уже в четвертой части он появляется вновь. А затем и в пятой.

Dodge Charger «General Lee» — «Придурки из Хаззарда»

Еще один Charger, но куда более известный. Автомобиль 1969 года, получивший прозвище «Генерал Ли», был одним из главных действующих лиц сериала «Придурки из Хаззарда» про двух братьев, Бо и Люка Дьюков (фамилия дословно переводится как «придурок»). Сколько прыжков совершил автомобиль за семь сезонов сериала, лучше не считать. С тех пор рыжий Charger с бортовым номером 01 и флагом конфедерации на крыше стал одним из самых узнаваемых киноавтомобилей. В 2005 году вышел полнометражный ремейк.

Tumbler — «Темный рыцарь»

За пятидесятилетнюю историю экранизаций комиксов про Человека-Летучую мышь было немало версий бэтмобиля. И Lincoln Futura 60-х, и готические болиды в фильмах Тима Бертона. Но самым любопытным экземпляром можно назвать «Тумблер» из трилогии «Темный рыцарь» Кристофера Нолана. По сюжету это был прототип танка с двигателем GM мощностью 500 л.с., способный перепрыгивать реки и наводить переправы. Вооружение под стать внешности. Кроме того, передняя часть автомобиля при необходимости трансформировалась в мотоцикл — «Бэтпод».

Aston Martin DB5 — «Голдфингер»

Сколько автомобилей было у Джеймса Бонда за его полувековую историю и не счесть. Но самым памятным по-прежнему остается Aston Martin DB5. Впервые это купе появилось в «Голдфингере» в 1964 году и тут же стало культовым. Позже его в качестве личного автомобиля агента 007 можно заметить в других картинах Бондианы — «Золотой глаз», «Завтра не умрет никогда», «Казино „Рояль“» и др. Во всех фильмах автомобиль появляется с номерными знаками BMT216A или BMT214A.

Volkswagen Beetle «Herbie» — «Фольксваген Жук»

Жук столько раз снимался в кино, что у него должна была появиться главная роль. В 1968 году вышел фильма The Love Bug (в русском переводе «Фольксваген Жук») про Жука по имени Херби. Белый Фольксваген с номером 53 обладал душой в прямом смысле этого слова. Позже вышло множество продолжений. Последним фильмом с участием Херби стали «Сумасшедшие гонки» 2005 года с Линдси Лохан в главной роли.

K.I.T.T. — «Рыцарь дорог»

Еще до «Спасателей Малибу» Дэвид Хассельхофф успел сняться в довольно неплохом сериале «Рыцарь дорог». Одним из главных персонажей был K.I.T.T. — автомобиль с искусственным интеллектом. В съемках в роли Кита выступал Pontiac Firebird Trans Am 1982 года. Внешне он отличался носовой частью, включавшей красный сканер, а также полностью переделанным салоном. Сериал продержался четыре сезона.

Ford Falcon GT «Pursuit Special V8 Interceptor» — «Безумный Макс»

Первый фильм про Макса вышел в далеком 1979 году. Молодой Мел Гибсон рассекает на Ford Falcon GT Coupe образца 1973 года. Этот автомобиль был доступен для австралийского рынка. Режиссер Джордж Миллер выбрал эту модель за хорошие начальные данные и внешний вид. Для съемок автомобиль был доработан. Однако торчащий турбокомпрессор и огромные трубы выпускной системы были муляжом.

Peugeot 403 — «Коломбо»

Еще один герой сериала. В течение тридцати лет лейтенант Коломбо ездил на места преступлений на одном и том же автомобиле — кабриолете Peugeot 403 серого цвета. Как и сам герой, автомобиль был потрепан и выглядел непрезентабельно. Впрочем, это не помешало «пыжику» стать культовым и узнаваемым киногероем.

Pontiac Firebird Trans Am — «Смоки и Бандит»

Очередной герой 70-х. Криминальная комедия 1977 года с участием Берта Рейнолдса и Салли Филд имела огромный успех. Причина проста — лихой парень, красивая девушка и, конечно, отличные погони с регулярным унижением местной полиции. Это было невозможно без соответствующего автомобиля — Pontiac Trans Am черного цвета. Под капотом скрывался двигатель объемом 6,6 литра.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1822
26
44
6
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках