Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Распродажа брошенных российских машин в Финляндии (4 фото)

НЕ РАБОТАЙ
11 июля 2016 17:14
С 15 по 16 июля в финском городе Салла пройдёт аукцион по продаже автомобилей, брошенных беженцами на границе России и Финляндии.

Город Салла с населением чуть больше 3700 человек находится на севере Финляндии, почти на границе с Россией. Местные жители сами в шутку называют его «чёрт знает где» (в оригинале — идиома «in the middle of nowhere»).

В 2016 году таможенный пункт «Салла» стал центром для нового «арктического» миграционного маршрута беженцев из Сирии и Афганистана, которые таким образом въезжают в Европу через Россию.

Зачастую беженцы, желающие получить убежище в ЕС, добирались до Финляндии на велосипедах, однако с наступлением холодов местные власти запретили пересекать границу без машин. Поэтому сирийцы, пакистанцы и афганцы начали скупать дешёвые подержанные автомобили в Мурманской области.
Сразу после пересечения границы машины зачастую оставлялись прямо на пропускном пункте, а их владельцы вскоре выдворялись из страны. Из-за этого в «Салле» образовалась целая свалка из российских автомобилей, за утилизацию которых некому платить.

Поэтому в 2016 году в Салле решили организовать аукцион, на который было выставлено 128 лотов — преимущественно «Волги», «Москвичи», «Лады», «Ижи» и «Газели», однако есть в списке и несколько иномарок.

Цены на сами автомобили, судя по всему, будут минимальными, однако новоявленный владелец сразу же должен будет заплатить за них транспортный налог, НДС в 24% и осуществить транспортировку, если машина находится не на ходу или в ненадлежащем для соответствия экологическим стандартам состоянии.

Все машины, которые не будут выкуплены, подвергнутся утилизации за счёт государства.

Источник: tjournal.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7171
20
54
8
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках