Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Распродажа брошенных российских машин в Финляндии (4 фото)

НЕ РАБОТАЙ
11 июля 2016 17:14
С 15 по 16 июля в финском городе Салла пройдёт аукцион по продаже автомобилей, брошенных беженцами на границе России и Финляндии.

Город Салла с населением чуть больше 3700 человек находится на севере Финляндии, почти на границе с Россией. Местные жители сами в шутку называют его «чёрт знает где» (в оригинале — идиома «in the middle of nowhere»).

В 2016 году таможенный пункт «Салла» стал центром для нового «арктического» миграционного маршрута беженцев из Сирии и Афганистана, которые таким образом въезжают в Европу через Россию.

Зачастую беженцы, желающие получить убежище в ЕС, добирались до Финляндии на велосипедах, однако с наступлением холодов местные власти запретили пересекать границу без машин. Поэтому сирийцы, пакистанцы и афганцы начали скупать дешёвые подержанные автомобили в Мурманской области.
Сразу после пересечения границы машины зачастую оставлялись прямо на пропускном пункте, а их владельцы вскоре выдворялись из страны. Из-за этого в «Салле» образовалась целая свалка из российских автомобилей, за утилизацию которых некому платить.

Поэтому в 2016 году в Салле решили организовать аукцион, на который было выставлено 128 лотов — преимущественно «Волги», «Москвичи», «Лады», «Ижи» и «Газели», однако есть в списке и несколько иномарок.

Цены на сами автомобили, судя по всему, будут минимальными, однако новоявленный владелец сразу же должен будет заплатить за них транспортный налог, НДС в 24% и осуществить транспортировку, если машина находится не на ходу или в ненадлежащем для соответствия экологическим стандартам состоянии.

Все машины, которые не будут выкуплены, подвергнутся утилизации за счёт государства.

Источник: tjournal.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7228
20
54
8
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках