Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Заключение договора ОСАГО с "довеском". Как от него избавиться

В П
11 июля 2016 17:15
К сожалению, в настоящее время страховые компании заключают договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) очень и очень неохотно. Столкнулся с этим и я. В центральных офисах очереди на недели вперед. В дополнительных офисах, где очереди поменьше, оформляют ОСАГО одновременно с договором "добровольного" страхования чего-либо. Не хочешь, посылают в центральный офис, а там - см. начало моего сообщения.

Как избавиться от "добровольно-принудительного" страхования при оформлении полиса ОСАГО.

Что делать?

Итак. Готовим денег на 2-5 тыс. руб. больше, чем стоимость ОСАГО. Стоимость своего полиса ОСАГО нетрудно просчитать на сайте любой страховой или РСА (Российский союз автостраховщиков) Идем в ту страховую, где очереди поменьше (как правило, это небольшой доп. офис о котором мало кто знает, где нибудь в "спальном районе" или деревне). Занимаем очередь, если есть, а если прийти до открытия, как я, то можно быть и первым. Оформляем полис ОСАГО. Если не "навялили" дополнительно "добровольное" страхование имущества, жизни, здоровья или еще чего-нибудь еще, считаем, что на вас неожиданно свалилось удача, что маловероятно. Скорее всего, будет вариант с оформлением добровольно-принудительного страхования.Трепать себе нервы руганью с работниками страховщика не стоит. Спокойно, одновременно с ОСАГО оформляем договор "добровольного" страхования. Далее, в течение 5-ти рабочих дней подаем страховщику заявление об отказе от договора "добровольного" страхования, если, конечно, это страхование вы не осуществили по своей доброй воле. Хотите, приносите лично в страховую, хотите, заказным письмом. Возврат страхового взноса можно получить наличными, или через банк, как вам удобнее.
Текст своего заявления прилагаю. Кто хочет, может использовать как пример, кто-то другой, вполне возможно, напишет по другому, и лучше, я на истину в последней инстанции не претендую.

Наименование страховой организации
Адрес

ЗАЯВЛЕНИЕ

7 июля 2016 г. между мной и (Страховая организация) был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), в подтверждение чего мне был выдан полис серии ... № .......... При этом заключение договора ОСАГО обусловливалось необходимостью заключения договора добровольного страхования от несчастных случаев. Поскольку обязанность страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств установлена федеральным законом от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а её неисполнение является административным правонарушением, предусмотренным ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ, я был вынужден заключить договор «добровольного» страхования от несчастных случаев (страховой полис от 7.07.2016 г. №.........). Понуждение к заключению договора страхования от несчастных случаев не отвечает нормам п. 1 ст. 421 ГК РФ. Кроме того, ст. 4 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» прямо относит страхование к финансовым услугам, и заключение договора страхования регулируется законом РФ «О защите прав потребителей». В соответствии с п. 2 ст. 16 Закона РФ от № 7.02.1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). В связи с тем, что договор страхования от несчастных случаев от 7.07.2016 г. № .......... заключен с нарушением действующего законодательства со стороны (страховая организация), я отказываюсь от упомянутого договора и требую произвести возврат уплаченного страхового взноса в сумме ..... (........ тысяч......) рублей.
В соответствии с п. 5 указания Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме.
Возврат страхового взноса прошу произвести путем перечисления на банковский счет по реквизитам:

Банк:
ИНН/КПП
БИК:
корсчет:
для зачисления на счет:
получатель: (ФИО)


ФИО
пасп. сер. .... № ......, выдан ......
прож. ..................
Не забудьте поставить свою подпись.

Всем всего хорошего. И помните, что ОСАГО это страхование вашей ответственности перед другим участником (участниками) ДТП, если оно произошло по вашей вине, т.е. причиненный ущерб возмещаете не вы, а страховая. Поэтому, не стоит пренебрегать оформлением ОСАГО или приобретать поддельные полисы за 3 копейки, по ним выплат не будет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2880
52
60
3
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках