Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Заключение договора ОСАГО с "довеском". Как от него избавиться

В П
11 июля 2016 17:15
К сожалению, в настоящее время страховые компании заключают договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) очень и очень неохотно. Столкнулся с этим и я. В центральных офисах очереди на недели вперед. В дополнительных офисах, где очереди поменьше, оформляют ОСАГО одновременно с договором "добровольного" страхования чего-либо. Не хочешь, посылают в центральный офис, а там - см. начало моего сообщения.

Как избавиться от "добровольно-принудительного" страхования при оформлении полиса ОСАГО.

Что делать?

Итак. Готовим денег на 2-5 тыс. руб. больше, чем стоимость ОСАГО. Стоимость своего полиса ОСАГО нетрудно просчитать на сайте любой страховой или РСА (Российский союз автостраховщиков) Идем в ту страховую, где очереди поменьше (как правило, это небольшой доп. офис о котором мало кто знает, где нибудь в "спальном районе" или деревне). Занимаем очередь, если есть, а если прийти до открытия, как я, то можно быть и первым. Оформляем полис ОСАГО. Если не "навялили" дополнительно "добровольное" страхование имущества, жизни, здоровья или еще чего-нибудь еще, считаем, что на вас неожиданно свалилось удача, что маловероятно. Скорее всего, будет вариант с оформлением добровольно-принудительного страхования.Трепать себе нервы руганью с работниками страховщика не стоит. Спокойно, одновременно с ОСАГО оформляем договор "добровольного" страхования. Далее, в течение 5-ти рабочих дней подаем страховщику заявление об отказе от договора "добровольного" страхования, если, конечно, это страхование вы не осуществили по своей доброй воле. Хотите, приносите лично в страховую, хотите, заказным письмом. Возврат страхового взноса можно получить наличными, или через банк, как вам удобнее.
Текст своего заявления прилагаю. Кто хочет, может использовать как пример, кто-то другой, вполне возможно, напишет по другому, и лучше, я на истину в последней инстанции не претендую.

Наименование страховой организации
Адрес

ЗАЯВЛЕНИЕ

7 июля 2016 г. между мной и (Страховая организация) был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), в подтверждение чего мне был выдан полис серии ... № .......... При этом заключение договора ОСАГО обусловливалось необходимостью заключения договора добровольного страхования от несчастных случаев. Поскольку обязанность страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств установлена федеральным законом от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а её неисполнение является административным правонарушением, предусмотренным ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ, я был вынужден заключить договор «добровольного» страхования от несчастных случаев (страховой полис от 7.07.2016 г. №.........). Понуждение к заключению договора страхования от несчастных случаев не отвечает нормам п. 1 ст. 421 ГК РФ. Кроме того, ст. 4 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» прямо относит страхование к финансовым услугам, и заключение договора страхования регулируется законом РФ «О защите прав потребителей». В соответствии с п. 2 ст. 16 Закона РФ от № 7.02.1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). В связи с тем, что договор страхования от несчастных случаев от 7.07.2016 г. № .......... заключен с нарушением действующего законодательства со стороны (страховая организация), я отказываюсь от упомянутого договора и требую произвести возврат уплаченного страхового взноса в сумме ..... (........ тысяч......) рублей.
В соответствии с п. 5 указания Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме.
Возврат страхового взноса прошу произвести путем перечисления на банковский счет по реквизитам:

Банк:
ИНН/КПП
БИК:
корсчет:
для зачисления на счет:
получатель: (ФИО)


ФИО
пасп. сер. .... № ......, выдан ......
прож. ..................
Не забудьте поставить свою подпись.

Всем всего хорошего. И помните, что ОСАГО это страхование вашей ответственности перед другим участником (участниками) ДТП, если оно произошло по вашей вине, т.е. причиненный ущерб возмещаете не вы, а страховая. Поэтому, не стоит пренебрегать оформлением ОСАГО или приобретать поддельные полисы за 3 копейки, по ним выплат не будет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2905
52
60
3
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках