Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Немецкие автомобили, о которых вы ничего не знали (10 фото)

Vossen
12 июля 2016 08:36
Количество немецких автомобилей на наших дорогах огромно. Здесь и БМВ, и «Мерседес-Бенц», и «Опель», и «Фольксваген». Но после того, как вы перечислите несколько современных «китов» и пару классических марок вроде «Хорьха» или DKW, окажется, что «много» — это не более чем ощущение. И вряд ли кто упомянет такие марки как Stoewer или Ehrhardt-Szawe. О них и пойдёт речь.
В разное время в Германии существовало более 1000 автомобильных заводов, а их средняя плотность была значительно выше, чем в США, с учётом территории страны. Немецкий автомобиль у нас всегда ассоциируется с качеством, надёжностью, аккуратностью, но сегодня мы поговорим о машинах, которые у нас… ни с чем не ассоциируются. Итак, мы решили вспомнить несколько брендов, никому нынче уже неизвестных, но давным-давно претендовавших на какое-то место в мировой автомобильной промышленности.

Joswin

Берлинская компания строила автомобили высшего класса с 1920 по 1924 год. В качестве двигателей использовались 6-цилиндровые агрегаты Mersedes объёмами 6 или 7 литров. На снимке Joswin Limousine 1922 года.

Источник: www.popmech.ru

Kohlstein

Эта фирма с 1833 по 1926 год строила сперва кареты, а затем — кузова для автомобилей, в частности — для «Хорьхов». Но с 1898 по 1902 год она пережила краткий период производства собственных электромобилей. Не снимке — электробус 1899 года.

Источник: www.popmech.ru

Fend Flitzer

Трудно поверить, но это не Messerschmitt, а именно Fend Flitzer инженера Фрица Фенда. Компания строила микрокары с 1948 по 1950 год и успела построить около 250 машин, после чего Фенд продал ряд своих разработок как раз Messerschmitt.

Источник: www.popmech.ru

Framo

Инженер Йорген Расмуссен основал не только компанию DKW, но и — в 1923 году — Framo. Она строила сперва грузопассажирские трициклы, затем легковые автомобили, но самое большое распространение получили грузовички Framo V 901 (на снимке), поступившие на рынок в 1951 году. В 1957-м компания была ликвидирована.

Источник: www.popmech.ru

MAF (Markranstädter Automobilfabrik)

Компания производила легковые автомобили с 1909 по 1923 год; на сегодняшний день сохранилось порядка 5 экземпляров различных моделей.

Источник: www.popmech.ru

Ehrhardt-Szawe

Марка появилась благодаря тому, что автомобильная компания Ehrhardt купила конкурента — компанию Szawe. Под «совместным» названием машины производились в 1924—1925 годах, причём при производстве на стоимость не оглядывались, например, радиатор делался из… серебра. На снимке — Ehrhardt-Szawe 10−50 PS.

Источник: www.popmech.ru

Fafnir

Бренд, созданный промышленным предприятием Aachener Stahlwarenfabrik AG для производства автомобилей (с 1908 по 1926 год) и двигателей. На снимке — гоночный Fafnir, аналогичный тому, на котором выступал некоторое время великий Рудольф Карраччиола.

Источник: www.popmech.ru

Stoewer

Компания существовала с 1899 по 1940 год. На снимке — Stoewer Arkona, последняя модель фирмы; во время войны она перешла на производство комплектующих, а после войны её штаб-квартира в Шецине оказалась на чужой территории (ныне это Польша), и компания была ликвидирована.

Источник: www.popmech.ru

Brennabor

Компания существовала в Бранденбурге-на-Хафеле с 1871 до 1945 года и начинала свою работу с велосипедов, а с 1905 по 1933 производила автомобили. После национализации, уже на территории Советской зоны оккупации Германии, на бывших мощностях Brennabor некоторое время строили трактора.

Источник: www.popmech.ru

Cudell

Компания начала строить автомобили по лицензии De Dion-Bouton в 1898 году, а с 1904 по 1908 — и собственные машины.

Источник: www.popmech.ru
Источник: www.popmech.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
776
1
32
1
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках