Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Красноярске парень несколько часов вытаскивал заглохшие в воде автомобили (3 фото + 2 видео)

Кот шашлык
12 июля 2016 14:18
Об этом мы узнали случайно. Поехали фотографировать последствия «тропического» ливня, который прошел в Красноярске, и вдруг увидели: на улице Республики, где было глубже всего, молодой парень на «Митцубиси Паджеро» одну за другой цепляет утонувшие машины и вытаскивает на дорогу. Совершенно безвозмездно, не дожидаясь просьб и уговоров: подъезжает к людям и оказывает помощь.
Еле познакомились: герой наотрез отказывался светиться перед камерой. Такой оказался скромный. Потом все же рассказал: зовут Иван Гурьянов, 30 лет, работает инженером, на внедорожнике гоняет в охотку иногда по бездорожью, его машина специально адаптирована под экстрим. Поэтому там, где не смогли проехать грузовички и автобусы, его «паджерик» даже не чихнул, хотя вода достала до середины дверей.

- Вывернул на улицу Республики и остановился посреди этого мутного потока, - рассказал Иван журналистам. – Вокруг уже с десяток машин, - водители думали, что проскочат, но автомобили заглохли. И «Газельки», и легковушки, и даже грузовичок полиции. Тут даже эвакуатор звать бесполезно – как пить дать рядышком встанет. Ждать, пока вода уйдет, движок просохнет? А вдруг снова дождь пойдет? Ну, вот и решил помощь…

Источник: www.krsk.kp.ru

Иван подъехал к первому водителю, «куковавшему» возле своей «Газельки»: «Подцепляй!». Мужик ушам своим не поверил. Потом сообразил, достал трос, прицепил к внедорожнику, на всякий случай подергал – не рацепится ли. Мысленно помолился, чтобы джип справился. А «Паджеро», набирая обороты, пошел вперед. Только волны в разные стороны.

Иван вывез первую машину на сухое место, к улице Железнодорожников. Со спасенным водителем пожали друг другу руки. Задним ходом вернулся назад (на Республики одностороннее движение) за следующей машиной.

Источник: www.krsk.kp.ru

Вся спасательная операция длилась больше трех часов.

- Всех вытащил, до последнего, - радуется герой-доброволец. – Не выбирал, кого первым, а кого вторым. По принципу, кто ближе стоит, того и цеплял. Какие деньги??? Знаете, как приятно, когда люди «спасибо» говорят от всего сердца.

Источник: www.krsk.kp.ru
Источник: youtu.be
Источник: youtu.be
Источник: www.krsk.kp.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20701
201
683
12
А что вы думаете об этом?
Показать 207 комментариев
Самые фишки на Фишках