Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Самые красивые классические кабриолеты из США (33 фото)

zaMKADpride
13 июля 2016 13:02
Пожалуй, нигде и никогда кабриолеты не были так популярны, как в США в 50-х и 60-х годах. Вспоминаем самые красивые и самые необычные американские машины без верха времен рок-н-ролла и автомобильных кинотеатров под открытым небом.
Источник: motor.ru

Кабриолет Chevrolet Impala появился в 1958 году – это был люксовый представитель семейства Bel Air. Модификация, отличавшаяся роскошной отделкой салона и богатым базовым оборудованием, продавалась под лозунгом «роскошь, доступная любому американцу».

Источник: motor.ru

С 1959 года «Импала» стала самостоятельной моделью, которая предлагалась в виде купе, седана, хардтопа и, конечно же, кабриолета.

Линейка моторов включала шести- и восьмицилиндровые двигатели, самым-самым из которых был 5,7-литровый агрегат V8 мощностью 335 лошадиных сил.

Источник: motor.ru

У Chevrolet Impala третьего поколения, появившейся в 1961 году, полностью изменился дизайн. Кабриолет, оставшийся без «плавников», стал более простым, но не менее привлекательным.

Источник: motor.ru

Спортивная модификация «Импалы» -- Impala SS 427 Convertible. Под капотом кабриолета поместился огромный семилитровый агрегат V8 мощностью 425 лошадиных сил.

Источник: motor.ru

Флагман линейки двухдверных моделей «Кадиллака» – Eldorado – появился в 1953 году.

Купе и кабриолеты получили название в честь «золотого» юбилея американской компании, которой исполнилось 50 лет. Для закрытых машин использовалось обозначение Seville, а для открытой модификации – Biarritz, в честь курорта на юге Франции.

Источник: motor.ru

Хвостовые плавники «Эльдорадо» образца 1959 года на тот момент самыми большими среди всех американских машин.

Источник: motor.ru

После 1963 года дизайн Cadillac Eldorado подвергся серьезным изменениям. Кабриолет лишился громоздких «плавников», а также остался без «юбок», закрывавших задние колеса.

При этом «Эльдорадо» остался самым роскошным в линейке. Стандартное оборудование включало усилители руля и тормозов, автоматическую трансмиссию и сиденья с электрорегулировками. Кабриолет оснащался агрегатом объемом 7,0 литра, развивающим 340 лошадиных сил.

Источник: motor.ru

Такой же семилитровый мотор устанавливался на открытую версию модели de Ville, которая появилась в 1964 году. Этот двигатель позволял 5,6-метровому автомобилю быть самым быстрым в классе в разгоне с 20 до 50 миль в час (с 30 до 80 километров в час).

Источник: motor.ru

Cadillac de Ville можно было заказать с регулируемой рулевой колонкой, предусматривавшей семь положений, автоматической климатической установкой, подогревом сидений, а также с «умной» внешней светотехникой, автоматически включающейся при сумерках.

Источник: motor.ru

Для кабриолета предлагалось множество вариантов оформления интерьера – одних разновидностей отделки кожей было четыре.

Источник: motor.ru

Кабриолет Lincoln Continental 1961 года стал первой четырехдверной моделью с открытым кузовом, выпущенной крупным американским автопроизводителем после Второй мировой войны.

Источник: motor.ru

Самой узнаваемой чертой «Континенталя» были заднепетельные задние двери («suicide doors»), вернувшиеся на модели «Линкольна» спустя десять лет.

Источник: motor.ru

Автомобиль получился роскошным – передняя панель и двери отделывались шпоном из калифорнийского ореха, а все машины продавались с двухлетней «абсолютной» гарантией или, как тогда говорили, «от бампера до бампера».

Источник: motor.ru

Edsel Citation, появившийся в 1958 году, стоял на вершине премиального бренда, принадлежащего концерну Ford.

Кабриолет оснащался 345-сильным 6,7-литровым агрегатом V8, который работал с трехступенчатой автоматической трансмиссией Teletouch, приечм кнопки управления коробкой передач находились на ступице рулевого колеса.

Источник: motor.ru

В отделке кузова использовался хром, нержавеющая сталь и даже анодированный алюминий.

Источник: motor.ru

Правда, Edsel Citation считают одним из самых некрасивых автомобилей того времени. Во многом из-за необычной овальной радиаторной решетки, самыми цензурными прозвищами для которой были «лошадиный хомут» и «сиденье унитаза».

Источник: motor.ru

Ford Fairlane 500 Skyliner, выпускавшийся с 1957 по 1959 год, считается первым в мире серийным автомобилем с со складным жестким верхом с электроприводом.

Источник: motor.ru

Процесс складывания крыши занимал около 40 секунд, а ее механизм включал в себя шесть электромоторов, четыре подъемных домкрата, десять соленоидов и четыре блокировочных механизма на крыше.

Общая протяженность электропроводки у этой машины достигала 186 метров.

Источник: motor.ru

Skyliner имел в длину 5,35 метра и обладал полноценным просторным салоном для пяти человек. Но места для вещей тут уже не было – практически все свободное пространство в багажнике занимала жесткая крыша.

Источник: motor.ru

Oldsmobile Starfire, появившийся в середине 50-х годов, назвали в честь одного из первых американских реактивных перехватчиков Lockheed F-94 Starfire. Кабриолет оснащался мощными восьмицилиндровым мотором с характерным названием Rocket.

Источник: motor.ru

Oldsmobile Starfire второго поколения, представленный в начале 60-х, стал первой американской полноразмерной машиной с селектором трансмиссии, размещенным на центральном тоннеле, а не на рулевом колесе, как тогда было принято.

Источник: motor.ru

Последние кабриолеты Starfire сошли с конвейера в 1966 году. Десять лет спустя Oldsmobile возродил модель, но уже в виде купе.

Источник: motor.ru

Открытая версия модели Buick Electra имела в названии приставку 225, обозначавшую длину автомобиля – 225 дюймов (более 5,7 метра).

Источник: motor.ru

Самым узнаваемым элементом в дизайне Electra 225 были задние «плавники» особой формы «Delta Fins» – дань «аэрокосмической» моде тех времен. Впрочем, от них вскоре отказались, так как огромные «плавники» перекрывали обзор водителю при парковке.

Источник: motor.ru

Ford Thunderbird получил название в честь Громовой Птицы – существа из мифологии североамериканских индейцев, которое обладало сверхъестественной силой и мощью.

Источник: motor.ru

Вместе с T-Bird в конце 50-х годов в США зародился и новый класс автомобилей – Personal luxury car (персональный люксовый автомобиль). Так называли машины, в которых роскошь и личный комфорт водителя ценились куда больше практичности.

Источник: motor.ru

В 1962 году Ford выпустил особую модификацию модели Thunderbird – Sports Roadster.

Такой кабриолет предлагался со специальной крышкой из стекловолокна, которая закрывала задний ряд сидений и превращала четырехместный автомобиль в родстер с аэродинамическими подголовниками.

Источник: motor.ru

Pontiac Bonneville считался самой дорогой и самой роскошной моделью американской компании 60-х годов. Именно с тех времен визитной карточкой «Понтиаков» стала раздельная радиаторная решетка – дань уважения классическим моделям конца 30- и начала 40-х

Источник: motor.ru

Bonneville оснащался 7,5-литровым мотором V8 мощностью 370 лошадиных сил.

Источник: motor.ru

Родстер Kaiser Darrin 1954 года выпуска – пожалуй, самый редкий и необычный автомобиль в нашей подборке.

Спорткар имел двери уникальной конструкции, которые не открывались, а сдвигались вглубь передних крыльев. Кроме того, Darrin стал первым спорткаром на американском рынке, имевшим полностью стеклопластиковый кузов.

Источник: motor.ru

Поначалу «Даррин» оснащался 2,6-литровой «шестеркой» Willys и трехступенчатой механикой (либо автоматической трансмиссией).

Затем на родстер стали устанавливать «кадиллаковские» моторы V8 мощностью 300 лошадиных сил, которые сделали его одним из быстрейших спорткаров того времени.

Источник: motor.ru

Впрочем, Kaiser Darrin продержался на конвейере всего год – родстер не выдержал конкуренции с более дешевым и раскрученным «Корветом», и был снят с производства в 1955 году.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2010
6
29
1
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках