Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Обман в автосалоне

Романофф
13 июля 2016 14:51
Друг несколько месяцев назад задумался о покупке нового автомобиля. Давно хотел поменять свою AUDI A4 на BMW 5 серии. К сожалению, кризис по нему нанёс парочку ощутимых ударов, соответственно, на новый бумер денег ему не хватало - пришлось брать у официалов, но авто с пробегом. Парнишка он оказался доверчивый и в машинах разбирался весьма посредственно, поэтому в салоне ему впарили откровенно не самый прелестный вариант.

Выяснилось это на днях, когда он к знакомому механику в гараж заезжал. Тот ради интереса и, как я понимаю, с целью щегольнуть своим профессионализмом, решил проверить, что же в итоге приобрел мой товарищ.

Сюрприз оказался даже не один, а сразу несколько: пройдясь по кузову, выяснилось, что машина крашена, а задняя часть была отшпатлёвана так, что эта самая шпатлёвка вот-вот наружу начнёт вылезать. Обнаружив этот крайне неприятный нюанс, ребята решили провести комплексную проверку всего авто. Подключив бумер к компьютеру, спец нарыл кучу ошибок в "мозгах", обнаружил, что подушки уже были стреляны, а пробег частично смотан. Плюс ко всему его авто сразу приговорили к замене фазорегуляторов и цепи, что сто процентов вылетит ему в несколько десятков тысяч рублей минимум. Его "прекрасный автомобиль по разумной цене" оказался едва ли не ведром, которое до ума ещё доводить и доводить. Плюс ко всему, мужики ещё не проверяли на развал - схождение, ибо у водителя складывается впечатление, что тачка резину поджирает.

В состоянии тихого ужаса мой приятель поехал в этот самый "Аксель-моторс" (как ни странно, это официальный дилер BMW в Санкт-Петербурге) и начал предъявлять претензии, мол, его нагло обманули. Ответ он получил не то что бы в грубой, но в крайне резкой форме, мол, вы сами виноваты. На претензию об отсутствии в истории сервисного обслуживания того факта, что авто явно побывало в ДТП, и проехало дааалеко не заявленные 90.000 километров, а все 180.000, представители компании просто развели руками, мол, ничего такого не было.

Собственно говоря, я немного в шоке от произошедшего, ведь ситуация была бы вполне себе будничной, если бы парень тачку взял у типичного перекупа, но тут, бл*ть, официальный дилер, а результат - один в один. Какой смысл, в таком случае, переплачивать лишние деньги, если даже в салоне тебя обуют?! Вполне вероятно, что этот случай - что-то из ряда вон. Либо кто-то из салона решил загнать своё авто, либо тачку своего дружбана, либо предыдущий владелец обслуживался не только у них, а после аварии сделал в автомастерской "У братишки на районе", но акт остаётся фактом - это подстава, и никто из сотрудников организации не вошёл в положение клиента!

И нет, тут не катит присказка "лох - не мамонт - он не вымрет". Не должен человек, идя в подобное место, даже маломальски разбираться в машинах, ведь статус организации, по идее, выступает гарантом качества. Но вы уж извините, у нас Россия, тут даже в салоне вас могут нагнуть. Так что будьте осторожнее уважаемые с данным салоном.

Источник: monsieur-banane.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11629
115
135
22
А что вы думаете об этом?
Показать 119 комментариев
Самые фишки на Фишках