Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Аэрография для авто (60 фото)

Вова Лист
13 июля 2016 15:18
Грузовики в пути. Каждый из нас уже хотя бы раз встречал на наших дорогах расписанный автомобиль или мотоцикл, поэтому мы можем с уверенностью утверждать, что знакомы с аэрографией — художественной росписью автомобилей и мотоциклов, самолётов, катеров и других транспортных средств.

Аэрография зародилась в начале прошлого века, когда впервые на улицах Америки появились расписные "Harley Davidson". Изначально рисунки наносились на корпуса гоночных машин — это были изображения трофеев, завоеванных данным автомобилем и специальные отметки о количестве побед в гонках.

Потом аэрография плавно перекочевала на обычные автомобили. Это были двух-трехцветные изображения летящих птиц, бегущих лошадей, всего того, что символизировало неудержимую мощь нового вида транспорта. Но настоящий бум на аэрографию пришелся на 60-70 гг. прошлого века. И по сей день американские автомобили тех лет выпуска считаются эталонами роскоши и красоты автомобильного дизайна. Нужно отметить, что «грузовая» аэрография за рубежом популярна не меньше, чем «легковая».

Этому способствуют транспортные компании, наносящие на технику отличительные знаки, различного характера. Например, наносится имя владельца — вязью или готическими буквами. Очень часто аэрографом выполняют рекламные рисунки и надписи. Стоимость работы по росписи одного грузовика в Европе может достигать 10-15 тысяч евро. Если говорить о популярной сегодня тематике росписей, то в Америке пользуются спросом сюжеты в стиле вестерн — с индейцами, ковбоями и прериями. В Европе предпочтения несколько иные: самые частые рисунки на грузовиках – «фэнтэзийные», чаще это прекрасные полуобнаженные красавицы в духе Бориса Валеджио.

Многие «грузовые» художники по обе стороны океана пользуются заслуженным уважением — в работе с большими объемами талант исполнителя проявляется особенно четко. Выдумка, великолепная техника и трудолюбие — все налицо. Работать с грузовиками сложнее хотя бы потому, что с большегруза нельзя снять часть кузова и расписывать ее отдельно. Но самое потрясающее зрелище — выставки коммерческого транспорта, где почти каждый «тяжеловес» представляет собой своеобразное произведение искусства. Эти шоу напоминают самые необычные в мире арт-галереи.

В настоящее время существуют три основных видов аэрографии:
Традиционная аэрография. В случае применения такой аэрографии рисунок на автомобиль наносит художник при помощи аэрографа или кистей. Дорогостоящий вид аэрографии.
Аэрография пленкой (тейпография). В случае применения такой техники рисунок на автомобиль наносится с помощью специальной самоклеящейся пленки. Такой вариант аэрографии самый недорогой, к тому же производятся работы очень быстро. Виниловые пленки имеют отличное качество и могут похвастаться большим количеством цветов и оттенков. Качественно реализованный в такой технике рисунок внешне очень сложно оценить от традиционной аэрографии.
Цифровая аэрография. Самый прогрессивный метод аэрографии. Для нанесения рисунка используется специальный принтер — робот. Такая техника аэрографии способна воплощать любые по сложности рисунки, включая объемные (3D)изображения любого размера.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1566
4
38
5
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках