Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Subaru Alcyone SVX 1996 года с пробегом 326 километров (17 фото + 1 видео)

Лан не урчи
14 июля 2016 10:50
В начале 90-х годов прошлого века практически все ведущие японские автопроизводители вывели на рынок эффектные спортивные модели, которые демонстрировали покупателям их самые передовые достижения в направлении дизайна и технологий.

Honda представила великолепную среднемоторную NSX, Mazda удивила третьим поколением RX-7, Mitsubishi выкатила на суд публики яркое полноприводное купе 3000GT, Nissan порадовал своих фанатов совершенно новым 300ZX, Toyota дополнила картину очередной Supra, ну а Subaru "выстрелила" пусть не супер-мощной, но довольно оригинальной моделью Alcyone SVX.

Источник: www.subaru-svx.net

Этот необычный автомобиль был назван в честь Альционы — самой яркой звезды в звездном скоплении Плеяды. Прототип машины впервые показали на Токийском автосалоне 1989 года. Внешность Alcyone SVX создавалась дизайнерами итальянского ателье ItalDesign во главе с легендарным Джорджетто Джуджаро. Именно они придумали этот плавный и стремительный образ — с изящными обтекаемыми формами и без резких граней, которые уже выходили из моды. Ну а главной фишкой модели стало оригинальное боковое остекление в стиле "окно в окне". Нужно отдать должное японцам: они все-таки рискнули внедрить смелую дизайнерскую идею в серийный продукт. Подобное решение также применялось на суперкарах Lamborghini Countach, DeLorean DMC-12 и McLaren F1.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Массовые продажи SVX стартовали в июле 1991 года на американском рынке, а уже сентябре автомобиль стал доступен и в Японии. В 1992 году рекомендованная розничная цена составляла $24,445 для базовой модификации SVX-LS и $28,000 за топовую LS-L. К 1996 году цена поднялась до $36,740 за максимальную комплектацию LSi (в Японии называлась Version L).

Источник: www.drive2.ru

Японцы свято верили в рыночных успех модели на американском рынке: в планах было продавать около 10000 экземпляров ежегодно. Однако, "что-то пошло не так" — требовательный заокеанский клиент не клюнул на все прелести экзотического спорткара: в 1992 году реализовали 5280 машин, а в 1993-м — 3859. Спрос снижался с каждым годом и достиг критической отметки в 1997-м году — всего 640 штук, уже после того, как в декабре 1996 года FHI приняли болезненное решение о снятии модели с производства.

Источник: www.drive2.ru

В разработку Subaru Alcyone SVX было вложено огромное количество средств, которые не окупились: на каждой машине японцы теряли порядка 3000 долларов, а общие убытки от проекта превысили 75 миллионов долларов. С одной стороны — это коммерческий провал, но компания Subaru считает, что имидж компании как производителя высокотехнологичной продукции стоит дороже.

Источник: www.drive2.ru

Всего было построено около 24379 SVX, из них в США продали 14257, а в Европе 2478. Тираж праворульных модификаций составил примерно 7 тысяч экземпляров (в Японии продали ровно 5884 штук), причем одна из таких машин дожила до наших дней в практически новом заводском состоянии.

Источник: www.drive2.ru

Перед вами великолепная праворульная Subaru Alcyone SVX образца 1996 года. Пробег этого авто на сегодняшний день составляет всего 326 километров. Машина сейчас выставлена на продажу на одной из японских торговых площадок по цене около 63 тысяч долларов.

Источник: www.drive2.ru

Под капотом — 6-цилиндровый оппозитный мотор EG33 рабочим объемом 3,3 литра и мощностью 231 л.с. От 0 до 100 км/ч Alcyone SVX разгонялась за 7,6 секунд, а максимальная скорость составляла 248 км/ч (с 1994 года ограничена электроникой на отметке 230 км/ч, а для внутрияпонского рынка и вовсе на 180км/ч). Коэффициент сопротивления воздуха — 0,29.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Все Alcyone SVX оснащались исключительно 4-диапазонной автоматической коробкой передач 4EAT, которая не отличалась особым быстродействием и слабо ассоциировалась с имиджем футуристической спортивной модели. Да и с надежностью были проблемы. По мнению многих экспертов, именно неудачная трансмиссия стала одним из ключевых факторов рыночного провала модели.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

В разных странах продавались машины с разной реализацией полного привода. Так, для США, Канады, Германии, Франции и почему-то Швейцарии предлагалась система ATC-4 (Active Torque Split). Фактически это электронно-управляемая многодисковая муфта, раскидывавшая крутящий момент по осям в диапазоне от 90/10 до 50/50 (передняя/задняя соответственно). В Японии, Бразилии, Великобритании и ряде других стран Европы продавались автомобили с постоянным полным приводом VTD (Variable Torque Distribution), которая изначально распределяла момент по осям в соотношении 36/64. Машины для внутреннего рынка оснащались еще и активной системой подруливания задних колес 4WS.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Познавательное документальное видео об истории создания Subaru Alcyone SVX:

Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1583
9
36
4
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках